11种“空间改造妙术”,让鸡肋空间变鸡腿,真香!

2019-11-01 14:30:28 11点赞 74收藏 1评论

每个家里都会有不止一个鸡肋空间,让人每次看到都心头一阵不爽快。今天我们盘点了10个最常见的居家鸡肋空间,并附有“改造妙术”,可以让鸡肋变鸡腿哦!快来看看你家有没有类似的问题待解决?

1、门口无玄关

尴尬:门口没有玄关,而且窄得连个最薄的鞋柜都放不下,怎么办?

11种“空间改造妙术”,让鸡肋空间变鸡腿,真香!

解决:方法简单粗暴,利用如图中的拼接鞋架收纳几双正在穿的鞋子。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

你并没有别的选择,因为这是最省地方的鞋子收纳方式。

2、餐厅空间窄

尴尬:餐厅空间窄是很多户型的通病,有时候窄到连正常的一个桌子几把椅子都放不下,怎么办?

11种“空间改造妙术”,让鸡肋空间变鸡腿,真香!

解决:做卡座吧,是唯一且最靠谱的方法。

卡座对餐厅省空间有奇效,因为它后面无需留过道,而且卡座高颜值,还能给人安全感。

3、I型厨房

问题:收纳空间不够用,操作动线长,是最难用的厨房布局。

11种“空间改造妙术”,让鸡肋空间变鸡腿,真香!

解决:对面做一个矮柜将之变成双I型,增加一些小操作台,还能增加一些收纳空间。如果空间没有难么逼仄,可以考虑增加高柜。更大收纳容量,还可以在最顺手处放电饭煲。

4、水槽下碍事的排水管

尴尬:因为有排水管,这个空间一般也就不分区了,于是将如此宝贵的水槽下橱柜储物空间,生生地给浪费了。

解决:找回遗失的收纳空间方法大致两种

a.通过水槽下置物架让排水管穿过置物架,实现分区,让这个空间重新好用起来。

11种“空间改造妙术”,让鸡肋空间变鸡腿,真香!

b.通过日式的抽拉式收纳筐,实现物品直立收纳,拿取会更方便一些。

11种“空间改造妙术”,让鸡肋空间变鸡腿,真香!

形状特殊,用起来也可以更灵活,即使是在装了垃圾处理器的水槽下依然可以使用。

5、浴室包管占空间

尴尬:浴室管道没有在角落,而是在墙面中间位置,要包管得包一面墙。让浴室变小,且造成空间浪费。

11种“空间改造妙术”,让鸡肋空间变鸡腿,真香!

解决:可以在没有管道的地方,挖壁龛,用于浴室用品收纳,高颜值,还省去了买置物架的钱。

6、卫生间小物占地面乱

尴尬:卫生间总有些小物是必备的,如淋浴拖鞋、拖把、马桶刷等。放地上乱,而且给浴室增加卫生死角。

解决:能壁挂的统统,上面提到的三个分别对应的壁挂工具为:

a.拖鞋收纳架

11种“空间改造妙术”,让鸡肋空间变鸡腿,真香!

让拖鞋收纳在墙壁上,可以沥水,还能杜绝乱。

b.拖把挂钩

11种“空间改造妙术”,让鸡肋空间变鸡腿,真香!

直接将拖把夹在墙面,拿取方便,还能避免拖把湿漉漉留下的卫生死角。

c.壁挂马桶刷

11种“空间改造妙术”,让鸡肋空间变鸡腿,真香!

厉害之处在于不仅解决了马桶刷收纳问题,还可以放一个搭配马桶刷使用的清洁剂。

7、卧室衣柜放不下

尴尬:卧室小,门开在一侧,放不下衣柜。

11种“空间改造妙术”,让鸡肋空间变鸡腿,真香!

解决:如果不是承重墙,放心大胆的砸墙,把门挪到中间来(至少离一侧墙面60厘米),这样就能扩充靠墙区域啦。

别担心靠墙后,会显得卧室更小,开放的空间,因为留的活动区域大,还会显得卧室更大呢。

8、淋浴花洒置物盘

尴尬:淋浴间的空间很小,导致常用的洗发水、沐浴露不能收纳在墙面。

11种“空间改造妙术”,让鸡肋空间变鸡腿,真香!

解决:淋浴开关处是一个收纳宝地,因为人需要与花洒保持一定距离,将置物盘放在此处,并不会有碍事的感觉,目前淋浴花洒的设计趋势也朝着这个方向在走。

11种“空间改造妙术”,让鸡肋空间变鸡腿,真香!

如果你家没有买到带置物托盘的淋浴花洒,没有关系,还可以用这种装在淋浴花洒上的收纳篮来解决。

9、榻榻米+柜子,床头的50厘米

尴尬:这种榻榻米+柜子的组合,省空间、实用性强,是很多小户型次卧的首选,可就是如此“省空间”的组合,柜子向下床头的部位也会被浪费。

11种“空间改造妙术”,让鸡肋空间变鸡腿,真香!

解决:可以在此处做一个抽屉式的收纳格。用来放可能半年都用不了一次,又大又难收纳的旅行箱。

10、床头柜没地儿放

尴尬:很多卧室空间不足,放上衣柜以后发现,做平开门床头柜没有地方放;做推拉门,声音大,还不防潮,尤其对于南方部分地区来说。

11种“空间改造妙术”,让鸡肋空间变鸡腿,真香!

解决:此时你还可以有第三种选择,直接把墙砌成衣柜型,装上立川折叠门,静音、防潮,在颜值上还更显柔和一些。

11种“空间改造妙术”,让鸡肋空间变鸡腿,真香!

至于内部的布局,可以了解下宜家的艾格特,想怎么布置都可以搞定。

11、柜子侧面做薄柜

尴尬:想要一个顺手,又能藏的住的清洁工具收纳柜,思前想后找不到一个合适的地方。

11种“空间改造妙术”,让鸡肋空间变鸡腿,真香!

解决:不妨看看自家柜子的侧面,有没有可能再增加一个薄柜,如图,客厅沙发背景墙选择做了一整面墙的柜子,还在侧面留了一个保留项目,便是清洁工具收纳柜。