潮流feat.传统文化!“国潮之光”又一力作:Clot x Nike Air force 1 ‘蓝丝绸’开箱(附一周好鞋推荐)

2019-11-01 20:18:02 7点赞 7收藏 26评论

前言ver.2

在上一篇忆缎“鞋”说(传送门)文末我曾立下Flag:在得到50赞/收藏后立刻出续集,并开始规律性更新与潮流购买经验分享。然而事实上此文总体反响与阅读量不尽人意。想想也是,因为是处女作,也不算是很成熟的文章,开始的不尽人意也是不可避免的,那还是继续加油啦。因此,我依然一字一句码下了这篇文章,希望能给同样喜欢潮流文化的值友们一些建议和灵感,并热烈欢迎有不同见解的小伙伴给我留言鸭。

消费态度

楼主在Clot主理人之一的EDC(陈冠希)先生娱乐圈时期还是个孩子,这也让楼主不会过分关注当时引起舆论热潮的各种事情,反而能更加理性去看到EDC对推广国潮作出的努力。成为EDC的粉丝也许多年了,看着他着手设计出早期的“藤原浩 x Clot 牛仔裤”“Clot 荆棘系列”,“Nike x Clot 丝绸系列”, “AJ13 x Clot 兵马俑”,“Converse x Clot 北极熊系列” 以及今年的“Clot 沙漠迷彩系列”, 每一件都包含着他对潮流的独特认识和见解。由于前两年的红、白丝绸发售时楼主还是个高中狗,没有独立经济能力和足够时间,所以本次的蓝丝绸反而成了我第一双真正接触到的“神物”。

..如果一定要我吐槽什么..EDC其实是加拿大人啦..但不可否认他也为国潮推广做了很多,他本人也确实是一个商业天才,就这样啦...硬要说的话我觉得与之对比特别明显的是一个满脑子skrskr并热爱被diss的加拿大潮牌主理人——Kris Wu(吴亦几)...前两天去东京看到他的店...门口全是警察和保安..整体设计也是特别高街的冰冷感..明明没有做出任何成绩,只是个带货的....听线人说定价也是遵循日潮高定价,这真烂

关于Clot

百度都有啦。楼主给大家总结一下就是:主理人陈冠希和潘世亨合创"Clot凝结集团" ,旗下潮店“Juicestore”,国潮第一,超棒的。

这双鞋是当时Juicestore香港官网第一批发售时买到的,由转运x方运入国内,于10.31到手。收到后就迫不及待和朋友一同分享了这份喜悦,两个大男人约在宾馆开箱这事儿说出去别人也不信啊,于是就在星巴克啦。

鞋盒满印传统花纹鞋盒满印传统花纹

盒标上的PRM表明这是双限量款盒标上的PRM表明这是双限量款

开箱!为了您的安全着想,请捆绑双手在身后,并卸载“毒”“Nice”“G.O.A.T”"StockX"等一系列APP!!!

塑料纸包含Clot花纹,龙纹等塑料纸包含Clot花纹,龙纹等

在未加闪光灯的幽暗咖啡馆里,丝绸本身的光泽让人惊叹在未加闪光灯的幽暗咖啡馆里,丝绸本身的光泽让人惊叹

值得一提的是,结合这双鞋与鞋盒的做工,我们能断定这是双S级鞋款。(SS级为奢品,S级为高级联名,A为限量,B为普货(也有说法认为A为普货,高端限量算在S里))

鞋舌与鞋带标无特殊设计,采用了Royal blue的色调。

鞋垫采用了特殊设计,将Clot标作为背景鞋垫采用了特殊设计,将Clot标作为背景

鞋面设计一如既往惊艳,给人一种古朴而优雅的感觉鞋面设计一如既往惊艳,给人一种古朴而优雅的感觉

趁着最后一桌客人起身离去,我急忙打开闪光灯,偷(guang)偷(ming)摸(zheng)摸(da)地拍了两张靓照。

鞋底采用原色生胶底,较为耐磨鞋底采用原色生胶底,较为耐磨

可能这份原色生胶底让很多人感到突兀,这是因为本双AF1采用了可撕鞋面,蓝色的鞋面下是古朴的深黄色鞋面,不禁让人感到设计者的用心。

使用与保存

我在上篇文章末就已提到,“Clot x Nike 丝绸”系列不适合穿着,它更像一组艺术品,与其强硬地让它磨损,不如让它静静接受时光的打磨。因此我无法给出上脚感受,但可以断定它的脚感与普通AF1并无不同。丝绸AF1的保存,推荐使用密封鞋盒,或是用保鲜膜覆盖后保存,可以保存5年以上。

Tips 1:

国内Juicestore分布在上海,北京,成都。店内不仅有Clot自主品牌,还包含FR2等一系列国际大牌,并且Juice有着非常频繁的促销活动。有兴趣的朋友可以关注微博“Clot凝结集团”“Juice上海”等官方账号,会有许多发售信息与活动信息更新。

Tips 2:

Juicestore香港官网是所有Juice联名产品的第一发售渠道,因此Juicestore每次都会引发全球潮人的抢购热潮。Juicestore的普遍发售规则为Raffles和FCFS(即先到先得),后者要求地址为香港境内地址,但在最后的几分钟会开放国际地址配送。

Bonus!

每年的11月总是人们购物热情高涨的时刻。对我站值友而言,除了国内愈演愈烈的“11.11”,西方也会接连开启“黑色星期五”活动与年底促销。而对于我等潮品爱好者来说,今年的11月更似一个盛大的祭典,TS系列,OW系列,权志龙xNike等一系列重磅鞋品,连带Supreme,Palace,Vetement等潮牌的FW19上新,无不让人感到热血沸腾。

除去本次开箱的Clot x Nike Air force 1 ‘蓝丝绸’ , 本周(2019.11.1-2019.11.7)还有以下鞋款个人认为值得关(duo)注(shou):

Li-Ning “韦德之道 Remix 1/6 魔鬼鱼套装” (11.3)Li-Ning “韦德之道 Remix 1/6 魔鬼鱼套装” (11.3)

不同于Nike这些年让人失望的“冠军套装”,李宁的“韦德之道 Remix 1/6 魔鬼鱼套装”恐怕是今年最牵动人心的球鞋套装。1代为韦德开篇之作,7代见证了“闪电侠”的离开,意义重大的首尾呼应,结合WOW最让人心动(也是韦德最喜欢的配色之一)的“魔鬼鱼”配色,以及WOW1的首次复刻,其分量不必我多说。11月3日线上线下同步发售!