亲友聚会、亲子游戏好物——孩之宝地产大亨(大富翁)桌游推荐

2019-11-14 10:30:00 19点赞 31收藏 39评论

大富翁是一款经典桌游,楼主很小的时候就玩儿过,我记得那时候玩儿过“强手棋”,棋盘是中国城市,各个标的物是中国的省份和省会城市。这款游戏有很多版本,孩之宝出品的这款Monopoly,是垄断、垄断者的意思,翻译为地产大亨十分贴切。

一、晒物

1、购买原因

家中有个乞丐版的大富翁桌游,虽然很简陋,但是孩子玩儿的不亦乐乎,为了陪伴孩子,给她更好的体验,楼主决定趁双十一入手。楼主选择了经典版,一是因为便宜,二是想先让孩子感受“货币”的实物概念,而不是手机里的一行数字。

地产大亨大富翁强手棋经典版家庭豪华大型桌游男女孩儿童卡牌玩具98元天猫精选去购买

到手价69.9元。到手价69.9元。

2、快递

苏宁快递和服务十分优秀,我是11号零时下单,当天中午就到了,快递小哥打电话的时候,可能我的回答有些犹豫,快递员就送上了门,赞一个!

3、简易开箱

苏宁的包装一如既往的环保,去掉包装后后盒子完好。苏宁的包装一如既往的环保,去掉包装后后盒子完好。

开箱交给两位小公主~~

亲友聚会、亲子游戏好物——孩之宝地产大亨(大富翁)桌游推荐

不得不说,孩之宝这款桌游的质量优良,包装精美,做工也十分精细~~

亲友聚会、亲子游戏好物——孩之宝地产大亨(大富翁)桌游推荐

内含折叠棋盘、棋子、契约书、游戏钱币、骰子、机会卡、社会基金卡等物品。棋盘是硬壳的,可折叠,方便收纳,也很耐用。棋子非常精美,拿在手里很有分量,像是一种金属,代表不同的角色,每个角色都做的栩栩如生。

底座就是折叠后的棋盘,看起来很有质感吧~~底座就是折叠后的棋盘,看起来很有质感吧~~

二、开玩儿

玩儿之前请仔细查看说明书,这款游戏的规则还是比较复杂的,不能吃透的话,很容易吃亏,输掉游戏,楼主就不详细介绍了,想必大部分值友都会玩儿。

棋盘铺开还是比较占地方的,再加上玩家的钱币、契约书等,建议整理一块较大的桌面游戏

亲友聚会、亲子游戏好物——孩之宝地产大亨(大富翁)桌游推荐

游戏中还有一个重要的角色,就是“银行”,楼主是将钱币按面值放在盒子里,充当银行的,方便拿取。

三、玩儿法开发

现在很多玩具开发过程中,都会强调玩具对孩子某方面能力的培养,大富翁作为一款经典桌游,也具有一定的教育作用,各位值友在陪娃时要开动脑筋,开发更多的内涵。楼主在此提出一些本人的思考和实践,开拓大家的思维,抛砖引玉。

1、经济学知识启蒙:

在游戏过程中,大富翁可以给孩子一定的经济学启蒙,让她们对经济学常识有一点了解。

如投资收益比:多买入资产,并在已有资产中增加投资,提高投资的收益。因为只买地不盖房子,将导致收益率过低,而踏入对手的地盘,则要支付大量的过路费,多伦游戏下来,可能导致入不敷出,最终破产。

市场影响对投资的影响:因为分钱数量是可控的,可多可少,类似于经济学中的宽松和紧缩,钱多的时候,只管买买买,钱少的时候,活下去才最重要。

楼主非经济学专业,对经济学的理解十分粗浅,说的可能不尽正确,请各位值友多多指教。

2、对孩子的教育

算数练习:游戏中经常运用加减运算。

了解地理常识:了解风土人情,游戏中都是我国的城市,玩儿的过程中孩子会不自觉的记下很多地名。

亲友聚会、亲子游戏好物——孩之宝地产大亨(大富翁)桌游推荐

理财教育:多买入资产,让钱生钱,量入为出。机会和运气中有很多场景,如赌博、消费、旅游等等,都会造成金钱的损失。

购入同色契约书,才有可能获得更高的收益。购入同色契约书,才有可能获得更高的收益。

人生就是这样的,总有起起落落。人生就是这样的,总有起起落落。

人生教育:任何时候运气都很重要,选对了赛道,有时比个人努力更重要。要诚信经营、遵纪守法,违法要坐牢,损失惨重。

如因违法坐牢,损失惨重。如因违法坐牢,损失惨重。

四、游戏特点

这款桌游,非常适合亲友聚会,亲子游戏,可以在游戏过程中增加互动,把大家从电子屏幕中暂时解放出来,十分有利于增加亲友、亲子情感。但是它最大的缺点是游戏时间太长,如果按照游戏规则,玩完一轮的时间不可控制,对繁忙的现代人来说,太过奢侈。我在陪玩儿过程中也发现,孩子很难坚持到游戏真正结束。对此,楼主有两个小建议,供各位值友参考。①在游戏开始前,商定游戏时间,时间结束后,按规则资产和现金定胜负。②游戏开始时,控制发放给每个玩家的现金量,现金越少,游戏时间越短,也算是对市场环境的一种模拟。

五、总结

孩之宝地产大亨桌游是非常值得推荐的,周末闲暇时光,约上三五好友,或者和自己的家人,放下手机,好好来一场财富之旅,何尝不是一种幸福呢~~

P.S.地产大亨除了经典款,还有旅行版、电子银行版等,在孩之宝天猫旗舰店可以选购。

孩之宝大富翁地产大亨强手游戏飞行棋经典版家庭豪华版大型桌游170元天猫精选去购买

最后,请允许楼主厚着脸皮求一波点赞评论加关注啦~谢谢大家!

孩之宝大富翁地产大亨强手游戏飞行棋经典版家庭豪华版大型桌游

孩之宝大富翁地产大亨强手游戏飞行棋经典版家庭豪华版大型桌游

Hasbro 孩之宝 C1009 Monopoly 地产大亨 经典版

Monopoly 地产大亨 World Cup 2018 世界杯版 桌游

Monopoly 地产大亨 Friends Edition 老友记特别版

Monopoly 大富翁 魔兽世界特别版桌游

Monopoly 大富翁 魔兽世界特别版桌游

Monopoly Rick and Morty 瑞克与莫蒂 大富翁桌游

果壳商店 我的行星 桌游

果壳商店 我的行星 桌游

Haba Mein erster Spieleschatz 大型HABA游戏合集

UNO 吾诺

UNO 吾诺

Clue 妙探寻凶

Clue 妙探寻凶

Ravensburger 睿思 勃艮第堡 桌游

Ravensburger 睿思 勃艮第堡 桌游

The Resistance: Avalon 抵抗组织:阿瓦隆

Schmidt 施密特 低龄幼儿桌游

Schmidt 施密特 低龄幼儿桌游

Halli Galli 德国心脏病

Halli Galli 德国心脏病

Saboteur 矮人矿坑

Saboteur 矮人矿坑

The Legend Of Zelda 塞尔达传说 国际象棋套装

Catch The Moon 抓月亮

Catch The Moon 抓月亮