开饮乙未年秋口粮茶生普

2022-11-12 22:20:17 7点赞 6收藏 8评论

分享说明:2013年开始就用张大妈,算是老潜员,这些年在张大妈的熏陶下,买了一些茶!叶!>,收于一桶,桶高60CM,直径45CM,最近空下来,想着开始慢慢试试这些年买的口粮茶。本人非专业人士,仅分享自己爱好,不喜勿喷,目前还没人给我充值,想充值我可以留言,哈哈。

先来看看我的桶:

开饮乙未年秋口粮茶生普

这桶几年前我师父在不锈钢厂定的,据说是食品级304,双层带密封圈,他老人家定了十几个,送了我一个。

这些年收的一些口粮茶:

开饮乙未年秋口粮茶生普

桶分享完了,来分享第一款茶。今天分享是的熙记的乙未年秋景迈山,当年也是在张大妈的推送下从狗东入手的。

先上外观:

拆包拆包

拆包

翻个身翻个身

翻个身

从茶饼的包装到压制,看得出还是比较用心的,选用茶叶条索分明,外观看比较干净。接下来拆解:

拆解完成拆解完成

拆解完成

随机拿出冲泡的干茶叶随机拿出冲泡的干茶叶

随机拿出冲泡的干茶叶

拆解的过程明显感到茶饼并不是压得很实,或许是跟选用的茶叶有关,一饼茶拆解出来的茶叶不少,茶饼比较良心,里外一口料。接下来就是烧水泡茶:

洗茶洗茶

洗茶

平时我自己喝用的是大杯,为了给大家展示茶汤特意找了小白瓷杯,第一遍洗茶时散发出来的茶香还是比较浓烈的。

把洗茶水淋在泡第一泡茶的茶壶上把洗茶水淋在泡第一泡茶的茶壶上

把洗茶水淋在泡第一泡茶的茶壶上

第一泡茶汤第一泡茶汤

第一泡茶汤

第二泡茶汤第二泡茶汤

第二泡茶汤

第三泡茶汤第三泡茶汤

第三泡茶汤

茶过三巡,说说个人感受吧。茶汤滋味算是比较浓厚,也陈放了7年,苦涩感不明显,茶汤颜色干净明亮,没用杂质,空杯有山野香(商家自称是古乔木茶叶),中午自己煮的枸杞猪肝面有点咸,喝这茶的时候感觉很解渴。有一说一,缺点还是比较明显的,首先是闻香时香气高扬,入口时香气比较淡,有落差,还有就是回甘有,但不够明显。作为口粮茶可以。

叶底干净,条索较肥厚叶底干净,条索较肥厚

叶底干净,条索较肥厚

最后,作为一个新写手的老潜水员,希望大家多多鼓励我,附上我的水图:

水图水图

• 这桶不错,定做的话大概多少钱一个?

几年前380一个,现在应该不止,当时不锈钢还很便宜。如果不定制,不锈钢批发市场这么大容量的估计也就一百多两百,就是薄,下的料估计差些,坐标:广东江门。

谢谢回复,刚刚买了几只304材质的桶,88升容量的,也是380元一只,桶重大概十几斤,说是1.5mm厚,也没量

• 鼓励下真实分享

• 给自己鼓励一下,哇哈哈