周边入坑 篇二十八:SWARMOO小哞 贝壳王子 默 这或许是最便宜的ANC主动降噪真无线蓝牙耳机了

2020-01-07 00:20:00 4点赞 8收藏 35评论

手机取消了3.5音频口彻底带火了真无线蓝牙耳机,产品越来越多,外观、声音也都越做越好,消费者的选择也越来越多。选择一款真无线除了颜值和声音之外,大家还关注哪些方面呢?对于游戏玩家来说可能最关注延迟,而对于上班族来说,可能更关心降噪。

同样作为一名上班族,我也更关心降噪。每天地铁2个小时的通勤时间是免不了的,车厢的轰鸣声也是让人很烦躁,对于上班族来说降噪真无线应该是最佳的选择。而降噪真无线的价格都在千元甚至更高的价位SWARMOO小哞 推出了一款售价不到500元主动降噪的真无线贝壳王子 。 官方宣称带有28dB主动降噪,这应该是最便宜的ANC主动降噪真无线耳机了。是不是你想要的呢?

SWARMOO小哞 贝壳王子s.taobao.com去看看

开箱:

耳塞的包装盒比我预期的大了很多,纯白的背景色,厂家给耳塞取了一个具有童话色彩的名字 贝壳王子 默,耳塞内盒的布局还是蛮工整的。耳塞、耳套、充电盒、充电线各有各的位置,布局还是很有条理的。

虽然包装盒很大,但充电盒和耳塞都很小巧。充电盒和耳塞的外壳表面都含有闪光颗粒,采用了日本的镀膜工艺,有点像珍珠的质感。圆鼓鼓的腔体,可以称得上是个小胖墩。这样的腔体入耳倒是很舒适的。不过这个塞子的外壳做得不够细致,切线的边缘有些毛刺,这个还是有待提升。

充电盒采用磁吸式开合方式,两个充电触点,耳塞和充电底之间强磁力吸附。充电底座上加入了SWARMOO品牌名。

针孔式的电量指示灯,这个指示灯真的很小,而且灯的亮度也不是很亮,不仔细看的话可能不太会留意到。这款耳塞的充电盒采用了最新的TYPE-C接口,这点还是让我感到意外的,千元内的蓝牙耳机在用MicroUSB的接口不在少数。

来说说体验吧:

贝壳王子 默 采用触控式操作,没有实体键。而且这款耳塞没有适配APP,因此所有的操作方式都得按厂家预先设定的方式操作。对于触控式耳塞,我还是比较担心的,之前接触过几款塞子,触控很敏感不小心碰一下就触发了指令,容易误操作。这款耳塞具有防误触设计,所以触控不会太过灵敏。

这款塞子采用了络达1536芯片,稳定性也是出乎我的意料的,进出地铁没有出现断连的现象,而且他的降噪效果也是很不错的,双击左边开启降噪,会消除掉地铁的轰鸣声和轨道的摩擦声,仍然会保留人声部分。通勤开启降噪耳边瞬间就清净了,安心追剧、听歌。不过这个塞子也有降噪耳塞的通病那就是风噪,走在马路上风噪也是比较明显的。

至于延迟,我看视频没有出现画面和声音不同步的现象。我不玩游戏,不好说到底在游戏的延迟是多少。至于续航方面塞子本身就近5个小时的续航,够一天通勤使用。充电盒足够给塞子4次充电差不多20小时,总共续航在25小时左右,充一次电足够一周通勤使用的。

音质听感体验:

贝壳王子 默 采用了10mm生物振膜动圈单元,这个单元开声可能会感觉低频不太通透,大约50小时候之后就会感觉声音的听感有所提升。整体微暖的调音风格,低频量足但也不算多不轰头,不散并不混也还干净。中频人声略微偏瘦,人声自然并没有明显的染色,男声不会很肥腻女声也不会觉得妖艳。高频部分不算优秀,中规中矩保持了适度的解析力,足够应付日常听流行的需求。但始终还是一款入门级的产品,高频的亮度和层次感还是有所欠缺的。介于他的价位也不能有过多的要求了。

总结:

小哞 贝壳王子 默这款耳塞比较小巧佩戴舒适度较好,25小时的续航也足够一周通勤使用了,而且这款塞子还具备IPX5的防水防汗能力。音质自然不能跟有线的HiFi耳塞相比,但同比真无线耳塞还是占得住脚的。默搭配了络达1536芯片具备了很好连接稳定性。

对于这款真无线蓝牙耳机我最看重的还是他的主动降噪,虽然现在具备主动降噪的真无线也越来越多,但价格都普遍在千元左右,而能在不到500元就可能买到的ANC降噪真无线还真的寥寥无几。

小编注:本文作者@影剑    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:影剑   ,微信搜索“yinjian_tyty”