海淘那些事 篇三:2020年法国海淘转运攻略法国亚马逊任天堂switch健身环大冒险转运完全指南(附退税教程)

2020-01-09 21:08:46 127点赞 1016收藏 186评论

创作立场声明:小白在成长,试过日淘之后,就想英法德美全世界淘个遍。看了看张大妈的转运攻略,发现法淘的攻略一直没人写,而且还不太详细,可能比较小众吧,是时候得更新一波,希望各位老司机多多支持,点赞关注投币三连~

前言:之前写过以下两篇日本海淘攻略,各位值友可以先摸清海淘的方法和套路~分别是《海淘那些事 篇一:2018日亚海淘完全指南》《海淘那些事 篇二:日淘一键代购攻略》 2020年法国海淘转运攻略法国亚马逊任天堂switch健身环大冒险转运完全指南(附退税教程)

一、购买前准备

1.法淘买什么?

法国药妆举世闻名,购物常用的网站有黑家parapharmadirect法国亚马逊等购物网站——

• 黑家:母婴产品、药妆产品,很多人都冲着法国奶粉在打折日疯狂囤货。

• 法国亚马逊:欧元结算,种类繁多,亚马逊在欧洲十分方便,英法德三家亚马逊账号是通用的,在法亚注册一个账号,就用可以用同一个账号在英亚、德亚登录。网站内部分产品支持直邮中国,没有的话得找转运公司。

2.法淘需要什么?

• Visa信用卡或Master信用卡。因为结算是欧元,最好是全币种信用卡,只是人民币美元双币卡的话入账会额外收货币转换费(法亚亚马逊不支持银联信用卡和Paypal)

• 可用的收货地址(能直邮的话用拼音写中国地址,不能直邮需要先准备当地的转运地址,别担心后面会教)

• 靠谱的翻译插件(法文看不懂别担心,浏览器安装翻译插件,我用的是谷歌翻译)

• 耐心(海淘少则十天,慢则一个月)

二、购买开始

1.购物网站选择

这次我想买的是国内曾涨至700-800RMB的任天堂Switch健身环大冒险,连日本都买断货,可能欧洲人不喜欢锻炼,这个东西在欧洲不是很缺,之前也有值友爆料过Fnac法国书店,但是只能买一个,转运用UPS快递,运费高且不说,被税还收仓储费~2020年法国海淘转运攻略法国亚马逊任天堂switch健身环大冒险转运完全指南(附退税教程)

RingFitAdventurepourNintendoSwitch59.9欧元法国亚马逊去购买

欧洲虽然地方不大,但受当地税率与物价影响,英法德三家亚马逊售价会稍有不同,建议海淘时多在这三家亚马逊比价,购买时健身环法亚售价59.9欧元,德亚售价63.9欧元,英亚缺货~因此选择了法国亚马逊~2020年法国海淘转运攻略法国亚马逊任天堂switch健身环大冒险转运完全指南(附退税教程)

2.账号注册

前往法国亚马逊官网,可以看到除了语言为法文外,其余界面和中亚的没有区别。

法国亚马逊官网法文版法国亚马逊官网法文版

在使用了浏览器的谷歌翻译插件之后,语言变为中文,翻译起来还算通顺,界面变得不再陌生。

法国亚马逊官网中文翻译法国亚马逊官网中文翻译

如果你的浏览器没有翻译软件,先百度一下搜索“xx浏览器翻译插件”,浏览器安装之后重新打开网站使用即可

点击官网右上角注册一个新账号,弹出页面提示提示输入对应信息,这里建议名字起自己的中文名拼音,防止直接输入中文出现乱码情况,同时也比较容易记住,到时候账号找回也不太麻烦2020年法国海淘转运攻略法国亚马逊任天堂switch健身环大冒险转运完全指南(附退税教程)

亚马逊注册页面亚马逊注册页面

简单的几步+邮箱验证,法亚账号注册成功~

3.选择商品

搜索栏搜索输入英文你需要的商品,我这里搜索的是ring fit adventure

健身环购买页面健身环购买页面

尴尬的是我写攻略的时候健身环页面显示缺货了,健身环是不定时补货的,下面购物过程截图只能拿别的货物代替了2020年法国海淘转运攻略法国亚马逊任天堂switch健身环大冒险转运完全指南(附退税教程)

在所选商品中的红框部分,虽然显示有货,但是在选择中国广州作为收货地址后,显示“卖方无法将所选商品运送到中国”,证明该商品不支持直邮,那只能走转运线路了~

法国亚马逊购物页面先保留,我们现在得先去找找转运公司~

三、选择转运公司

何为转运,我这里找了一段百科介绍——

所谓转运,即在商家和客户之间,增加一个中转机构,让商家在无法通过既有物流方式送达商品到客户手中的时候,利用此中转机构,间接送达客户手中。而这样的中转机构,即为转运公司。

转运公司是第三方物流公司,多是代收转寄的功能。一个转运公司的好坏主要取决于其自身的内部管理以及合作的物流公司的实力。

简单来说就是,如果遇到不支持直邮的商品,转运公司会提供给你一个专属的当地地址,购买时填专属地址,转运公司收到货后,经过空运或海运送到你手上~2020年法国海淘转运攻略法国亚马逊任天堂switch健身环大冒险转运完全指南(附退税教程)

1.转运公司选择

法国的转运公司不像德国、英国这么多,像最常用的转运中国、转运四方在德国、英国都有转运仓,唯独法国没有。当然在法亚购买填德国、英国的收货地址也可以,但通常需要额外收几欧元的跨国快递费~所以为了省钱,最好选拥有法国仓的转运公司。

法淘次数不多,我亲身体验了两家法淘:安达易国际转运巴黎e站,各有优劣简单总结一下。

安达易:

• 法淘起家,同时也提供英淘、德淘、日淘转运

• 入库时间约4-6天(效率低),出库时间一周一次

• 支持邮政小包(经济但速度慢)、支持法国邮政和比利时邮政(快,但是包裹体积大的话按体积算重量)

• 支持全额退税,但退回来的税只能作为邮费使用,不能提现

安达易转运公司官网安达易转运公司官网

巴黎e站

• 只有法淘,而且网站字体有点非主流,看起来很难受

• 入库快,基本能当天或次日入库,出库时间一周一次

• 支持法国邮政(快,体积大的话按体重算重量)、荷兰邮政(速度稍慢,30kg以内完全按实际重量算)

• 支持部分退税,退税按50-60%比例返还,可提现并收手续费

巴黎e站转用公司官网巴黎e站转用公司官网

各有优劣,选择哪家转运公司得看你的购买习惯及所购买的商品,贵重商品建议走法国邮政,大件产品建议走荷兰邮政,因为这次想买健身环,重且体积比较大,所以选择了可以走大件的巴黎e站2020年法国海淘转运攻略法国亚马逊任天堂switch健身环大冒险转运完全指南(附退税教程)

2.转运账号注册

转运网站中点击账号注册,填写对应信息即可

转运公司账号注册转运公司账号注册

注册成功后,点击个人中心即可查看你的专属收货地址,这个地址可作为法国亚马逊购物的收货地址

转运公司专属转运地址转运公司专属转运地址

四、再次购物

1.修改地址,加入购物车

商品页面中,在红框中点击修改,填写转运专属地址的邮编后,页面会自动刷新,显示有货可以进行购买,就表示你可以通过转运的方法买到这个产品。

购买页面显示有货购买页面显示有货

因为海淘首重比较贵,续重便宜,这次我选择直接买3个健身环减少海淘运费压力,到时候看下有没有肥宅健身的亲戚朋友需要,送礼也不错哈哈哈哈2020年法国海淘转运攻略法国亚马逊任天堂switch健身环大冒险转运完全指南(附退税教程) ~

2.收货地址

在购物车中点击下单后,第一步需要填写收货地址。如果是直邮商品填写中国以及拼音的详细地址即可,如果是转运,就要回到转运公司的网站,填你的专属地址。

到了这步建议关闭翻译软件,因为可以直接参照转运公司的格式复制粘贴皆可,直接看中文翻译有可能填错~记住填了之后要反复对比,千万不能出错。

3.试用Prime会员

点击下一步后,法亚会问你需不需要办理Prime会员试用,30天试用结束后自动扣费,当地物流会快一点,我这里选“不需要”

亚马逊Prime会员试用亚马逊Prime会员试用

4.添加银行卡、账单地址

添加Visa或Master信用卡,无法使用银联卡和Paypal。添加信用卡的时候后需要填写信用卡账单地址,如果你想退税获得补贴的话,这个账单地址很重要,别乱填~

亚马逊账单地址亚马逊账单地址

首先有人会问什么是退税

退税“退”的是“消费税”,比如在境外退税商店购买的随身携运出境的退税物品,可按相关规定,在境外机场进行退税的政策。所以就出现了机场临走时人肉代购的说法。但是很少人知道其实可以在线退税。

因为安达易和巴黎e站可以办理在线退税,他们作为转运公司可能帮你证明你买的东西是出境而非境内使用,因此可获得消费补贴,当然他们作为中间商肯定不是免费帮忙,安达易所退的税不能提现只能用作运费,巴黎e站是不能全额退税并且提现收手续费,这些他们都写在他们的公告里了,想了解的自己可以查看~2020年法国海淘转运攻略法国亚马逊任天堂switch健身环大冒险转运完全指南(附退税教程)

重新回到转运公司网站,找到它提供的退税账单地址,并且复制粘贴到亚马逊信用卡账单地址页面上。

转运公司退税账单地址转运公司退税账单地址

5.成功下单

所有信息再检查一遍,然后点击付款,顺利下单,接下来等待亚马逊发货即可~下单后记得偶尔上上法亚看看有没有被砍单或者被封。如果不幸被封,根据页面提示按流程72小时内解封即可,不用慌~

五、转运准备

1.预报到货

有些转运公司需要预报快递才能入库,不然的话可能会拒收或者放在大厅等认领。要想快点入库,就记得亚马逊发货后,点击转运公司的“我要预约到货”填写对应包裹信息

巴黎e站预报快递巴黎e站预报快递

• 货运单号:填写亚马逊发货后的当地快递单号,可在你的法亚账户订单详情查看物流单号

• 电商名称:Amazon.fr

• 订单编号:亚马逊商品订单号

2.等待入库,申请退税

在亚马逊显示配送成功后,通常等待1-2个工作日转运公司才会显示入库,点击“我的预约到货”可以查看对应入库信息

预约到库情况预约到库情况

成功入库后,点击“申请退税”上传对应包裹的发票,如果你嫌麻烦不想退税,可以跳过这一步。2020年法国海淘转运攻略法国亚马逊任天堂switch健身环大冒险转运完全指南(附退税教程)

申请退税页面申请退税页面

上传所需的发票在哪里找?点开亚马逊页面-我的订单-订单明细-发票,这个要等到亚马逊配送成功之后才会显示,所以没有这个按钮的不要急,一定要等到配送成功后才有。2020年法国海淘转运攻略法国亚马逊任天堂switch健身环大冒险转运完全指南(附退税教程)

订单详情订单详情

点开发票为PDF格式,将文件直接上传至转运公司的申请退税页面即可,我们可以看到一个健身环的消费税竟然是10欧元,3个共30欧元,还是不错滴~

发票部分截图发票部分截图

3.等待审核

因为巴黎e站只是转运合作方 ,整个退税的工作其实是有第三方公司“益钱退税”来负责,审核还算快,一个工作日即审核完成。按照益钱所说,部分退税的比例可以退60%,即18欧元。益钱还提供了微信专属客服、小程序来方便查询,当然做这么多,也是为了更好赚你那剩下的40%~2020年法国海淘转运攻略法国亚马逊任天堂switch健身环大冒险转运完全指南(附退税教程)

4.提交发货

提交发货时候根据需要选择对应的物流方式,一定要谨慎选择,选择法国邮政要避免体积大于重量的情况,当包裹的体积重量((长 X 宽 X 高) / 5000)大于实际重量,运输费用将按照体积重量来计算。简单说就是小件寄法国邮政或经济小包,大件寄荷兰邮政。

因为买的是3个体积大的商品,我选择了荷兰邮政,商品申报如实填写,最后可选择是否购买对应的保险等附加服务,选择手动支付,最后提交发货。

5.支付运费

订单跟踪订单跟踪

在订单跟踪页面可以查看对应的流程,经过2-3工作日等待后,等待他们重新称重配货,最后称重2.67kg,合204RMB运费。

六、等待到货

转运公司发货后,会提供一个国际转运的单号,根据单号查询物流就可,这里推荐使用17Track的手机app,国际快递查询起来比较方便,因为刚好碰到圣诞假期,发货比较慢。又不碰巧海关卡了几天,最后一共收了150税。

因为买了三个可以匀一下成本,健身环平均每个成本算下:464(售价)-46(退税)+68(海淘运费)+50(税费)=536RMB

健身环到货健身环到货

好吧不说了,接下来本肥宅要开始健身了~

1. 要说难易程度,日淘是小白入门级别,法国海淘算是进阶难度。法淘相比其他英淘、美淘就麻烦在于转运公司难找,海淘转运公司质量参差不齐,需要认真的对比,更多好的转运公司还有待各位值友指点。

2. 海淘的乐趣给枯燥的生活增添了少许趣味,天天等着物流刷新的感觉又是焦虑又是期待~

3. 经过漫长的等待,海淘回来后却发现健身环国内已经降价到660了,等等党终究是胜利的~

4. 最后,各位有什么不懂的记得分享给我,我在评论区等着大家。如果喜欢的话,最后记得点赞、收藏、碎银三连哦~