节日送礼不完全指南

匿名用户 2019-08-07 15:02:07 1点赞 2收藏 0评论

“七夕遇见爱”征稿活动正在进行中!一起聊聊七夕的正确打开方式吧~欢迎参与投稿,>点击了解详情

创作立场声明:头图与文章内容无关,如侵删。本文单纯个人经验分享,文中提到的各品牌与作者本人无任何利益关系。

标题没有写是给男生的指南还是给女生的指南,大概是因为这种送礼的宗旨,男女都适用吧~~~

我的送礼/收礼原则

每年大大小小的节日实在太多,情人节、妇女节、七夕、生日、纪念日、新年、圣诞,如果每个节日都要精心准备礼物,不但对“脑力”是一个不小的考验,对钱包更是一个大大的考验。所以,我送礼物的原则是,结婚纪念日和生日要送“大礼”(就是相对比较贵的,对方想要但是一直不舍得买的),其他的节日可以挑几个送一些奇思妙想的小东西,当然,这个原则也是由于纪念日和生日正好一个上半年一个下班年,距离较远,所以准备起来也没有压力,如果两个日子离得比较近,可以从其他众多节日中再挑选一个,慢慢的形成你们两人之间的小默契就可以。而收礼物也是一样,除了生日和纪念日以外,不去期待对方会送礼物,也不眼馋朋友圈别人晒出来的礼物,这样如果对方送了,则是一份惊喜,如果没有,也不会失望生气。毕竟现在大部分想要的东西,自己平时都会买给自己了。

送出过的礼物及备选清单

送出过的清单:coach皮带、钱包、背包。索尼降噪耳机、咖啡机、switch、kindle oasis、kindle保护套、世界地图、星空灯等。

在我的送礼原则指导下,“大礼”的选择基于“投其所好”、“实用”、“贵”这几个方针。

没有工作前,送过coach的皮带、钱包、背包等,虽然不是特别贵的东西,但是穷学生也要攒一阵子,不过一年也就生日送一个大件,也还要压力不是很大。

工作了,结婚了,会更加了解对方的喜好和所需。比如我老公喜欢看书,喜欢喝咖啡,工作通勤路上需要一小时。所以婚后的第一个结婚纪念日,送了他索尼的降噪耳机,当时1000x还不是街机,各大电商都断货,跑了两次西单的索尼店,才拿到实物。钱花的是真的肉痛,但是老公拆开礼物的时候,能看到他眼里冒星星,就觉得很值得。每天通勤都带着听书或者听音乐,数次安利给周围的同事,耳机已经用了好几年,上个月头梁断了,淘宝修好又接着用了。

后来又陆续买过雀巢的胶囊咖啡机、switch和kindle oasis 2代、博朗剃须刀。买胶囊咖啡机是因为,老公喜欢喝咖啡,平均一天2-3杯,但是他不喜欢洗咖啡机,胶囊咖啡机平衡了口味和使用的便捷性。这个礼物也成为使用频率最高的之一,目前仍然在服役。kindle oasis出一代的时候就想送他(他一直用大学时候的kpw3),平时聊天有试探,问他觉得oasis怎么样,他说觉得不值,kpw3挺好,所以一直选了其他的东西来送,结果后来有一天闲聊他说试了一下同事的新款kindle感觉还不错,后来我就果断下单了2代oasis。他拿到之后果然是一个大型真香现场。节日送礼不完全指南 博朗剃须刀,实际之前送过一个手动剃须刀,他一直觉得很好用,不过慢慢年龄大了好像胡子也长得快了?上班也比较忙了,手动的刮一次要花一点时间,所以就送了电动的剃须刀。现在手动的偶尔还会用一用,涂上泡沫,慢慢的挂掉,感觉挺有仪式感节日送礼不完全指南。

上面呢,是送过的礼物,备选的礼物清单上还有:

1. 索尼 最新款降噪耳机, 虽然现在上下班不要很久了,但是在办公室啊高铁啊飞机啊还是挺多使用场景的。

2. 德龙 nespresso咖啡机,因为之前买的是dolce,胶囊的口味比较少,而看中的新款也带奶泡功能,可以节省买奶泡胶囊的钱。

3. 周末温泉假日酒店放松之旅

4. 无人机(很早就在清单上了,一直没买一方面确实是太贵,一方面是老公的动手能力略弱,很担心买来以后发现操控有点难,再加上现在管控区域比较多,有人的地方玩起来也怕不安全,最后吃灰,所以到现在还没买,优先级也比较低)。

5. 稍微好一点的……音响(emm……怎么说呢,他是交响乐爱好者。因为现在是租的房子,只是临时买了一个比较便宜的搭配投影仪来用。不过音响这东西烧起来没上限,所以也很慎重!)

6. thinkpad x1(老公是thinkpad粉,现在的电脑也有点念头了,琢磨着发年终啊什么的小赚一笔的时候给他换一个)

暂时只有这些,也能送好几回了,在这过程中,还会发现他可能有新的需求,所以也够用了。

上面说的都是一年送一两次钱包就快遭不住的“大礼物”,日常其他节日会送一些其他小礼物,可能有用,可能有趣,选择的范围就比较宽广。

1. 刮刮乐世界地图:就是两个人去哪里玩过了,就可以把对应的区域刮开来。目前只刮出很小的一片节日送礼不完全指南

2. 星空灯:插电后能在房顶上投影出一片星空,甚至还有流星。

3. 吹泡泡枪……好吧这个是用来凑数的,某个六一送的,玩起来还是挺开心的。

4. kindle壳,想下图那种好玩的(图是拿来凑数的……不然无法发布节日送礼不完全指南 )

5. 护腰坐垫

6. 手动剃须刀,前面说过了,还想再买一个电动便携的,在出差、出去玩的时候用,还没看到合适的,如有值友有推荐求评论呀。

7. 还有一些其他衣服啊,大餐啊,之类比较普通的就不在这里列出来了。

节日送礼不完全指南

每年还是要有一两次机会送一份大一点好一点的礼物,而送大礼一定要投其所好!送大礼一定要投其所好!送大礼一定要投其所好!毕竟那么多钱都花出去了。

不要盲目相信网上给出的礼物清单,比如很多礼物清单中都有口红,可是说实话,作为一个不化妆爱做饭的女生,收到一支口红,并不会比送我一口漂亮的好锅更能让我高兴。多花一点心思,你一定比陌生人更了解你的伴侣,即便你迟钝木讷了解不来,你一定也更有机会看到ta的购物车或者愿望清单,从中分辨出那些ta最想要的,选其中价格能承受的就好!

文中提到的物品清单

文中提到的一些礼物统一放在这里,如果有同好的,也可以参考。

百科SONY 索尼 MDR-1000X HIFI 头戴式无线蓝牙降噪耳机 黑色这款索尼MDR-1000X 无线降噪立体声耳机,配备了支持高解析度的40mmHD驱动单元,可以响应从低频到40kHz高带宽音频,镀铝液晶高分子振膜,在全频段较少声音的失真和渲染,双噪声传感器数字降噪技术,3中智能降噪模式,根据不同环境,自动选择合适的降噪模式。采用包覆式结构,专为耳型设计的释压垫,质地柔软,采用声学密封结构,实现全包裹式舒适佩戴,同时减少漏音,因而能提供强劲的低音,采用内倾斜轴结构设计,使耳机外罩的旋转轴面向内侧,以贴合耳朵,提高佩戴稳定性,静音接头装置可减少滑动时发出的机械噪音,在顺畅的滑动同时实现沉浸式音乐聆听体验,旋转折叠设计便于出行携带。 517 点评0 原创34 好价48去购买看百科百科DeLonghi 德龙 Dolce Gusto Genio 胶囊咖啡机DeLonghi 德龙 Dolce Gusto Genio 胶囊咖啡机,烤漆表层亮丽有光泽,简约大气;水泵压力15Bar,配合不同胶囊可输出各种花式咖啡;7级LED显示屏,可根据自己喜好控制风味强度;单服务胶囊系统可方便地制作出19种不同风味的热饮和冷饮,包括卡布奇诺、拿铁、冰镇饮料等;热块加热技术无需预热便可制作饮料,节能待机模式下5分钟不运转便自动待机,高效节能。 16 点评2 原创1 好价4去购买看百科百科Nintendo 任天堂 游戏主机 SwitchSwitch属于任天堂(Nintendo)的继Wii U之后的一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合一设计,思路有点类似Wii U的GamePad,但截然不同的是,Switch的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座,仅起到画面输出以及充电的作用。标准套内包含:主机、底座、Joy-Con手柄一对、手柄挂座。全新设计的可拆卸手柄“Joy-Con”,可以转换为掌机手柄、主机手柄,甚至是与朋友分享游戏的两个小手柄,为一台设备带来了更多的可能。同时,Joy-Con带有体感功能,NFC感应部分内置于右侧手柄,可用于读取amiibo。任天堂本次更是针对Joy-Con的独特机能,《1、2、SWITCH》、《ARMS》等游戏,尤其适合家庭、聚会时的互动,带来了全新的游戏体验。除标配黑色之外,还有红/蓝两色可选。 770 点评0 原创79 好价330去购买看百科百科 Amazon 亚马逊 Kindle Oasis(二代)电子书阅读器经过多代产品的积累,亚马逊的Kindle几乎成为电子书阅读器的代名词。从初代无背光型号,到大屏的DX/DXG,再到突破性的PaperWhiter,Kindle系列产品同样在进行着快速的更新迭代,亚马逊在这个领域也不再一味地走低价普及路线。2015年,Kindle Voyage试水高端市场;2016年4月份,更高端的Oasis面世,成为Kindle系列的旗舰。时隔一年半的2017年10月,Oasis迎来更新,二代Oasis外观上变化不大,但大小、质感与一代有明显的区别。二代Kindle Oasis电子书阅读器使用了7英寸的E-Ink电子墨水屏幕,这是Kindle系列首次使用7英寸屏幕,轻薄金属机身。屏幕PPI仍为300,正好达到视网膜级别,兼顾视觉效果与省电。和一代Oasis一样,二代产品也具备实体翻页键,以及屏幕翻转功能,这意味着无论你习惯用左手还是右手持握,都可以以很舒适的姿势阅读。二代Oasis还加入了IPX8级别的防水能力,生活防水不在话下,能够让它在水杯倾倒时大概率存活下来。屏幕表面经微蚀刻工艺处理,对反光的抑制效果进一步增强。软件方面则增加快速翻书功能,可以快速预览一本书籍的内容。 232 点评4 原创32 好价19去购买看百科百科NESPRESSO F111-CN-WH-NE 胶囊咖啡机 0 点评0 原创2 好价0去购买看百科百科SONY 索尼 蓝牙降噪耳机 WH-1000XM3对比前代,1000XM3搭载新款QN1处理器,降噪算法能力上升4倍,处理高频声音的能力有明显上升。在处理32位声音的同时,还可在DAC和放大器之间分离供电。在1000XM2上的Micro USB端口也进化为了USB-C端口,仍然保留3.5mm接口,对于不少用户来说可以省掉一根数据线,与手机共用即可。1000XM3支持快速充电,充电10分钟可续航5小时,开启蓝牙并使用降噪续航为30小时。另外,前代275克的重量也在1000XM3中降为255克。1000XM3蓝牙标准升级为4.2,麦克风升级为MEMS,配合QN1处理器有了更强的降噪性能和拾音能力。保留了触控控制、主动降噪能力,支持LDAC和AptX技术,在一众降噪耳机中应该还是保持超群的音质。 26 点评0 原创31 好价275去购买看百科百科SEGA 世嘉 HOMESTAR CLASSIC 星空灯每天睡前打开星空灯,看着满天银河,那种满足感是前所未有的,在睡不着的时候终于可以真的数星星了!星空投影仪长宽高为167mmx165mmx151mm,采用光学式高光度白色LED灯泡,最适投影距离为2.0m-2.3m,在2m的投影距离下可以投影直径为2.5m的圆形面积,投影星数约6W颗(与具有电影功能的最贵款Theater的光学部分相同),每12分钟自转一圈,具有不定时流星功能,可设定15/30/60分钟自动关机,国际通用电源不需变压器,附赠日本角度星空和日本角度星座2张原盘。 58 点评1 原创3 好价7去购买看百科百科Luckies of London 个性化刮刮地图 0 点评1 原创0 好价0去购买看百科百科MTG Style 花瓣坐垫 矫正坐姿 防止驼背 日本进口 升级款 灰色 0 点评0 原创0 好价0去购买看百科

百科BRAUN 博朗 9090cc 往复式 电动剃须刀BRAUN 博朗的这款9090cc,相比790cc,智能声波技术使每分钟10000次的振频提升到了40000次,可自动识别高低不平的面部轮廓平,三刀头也升级为了四刀头,四向可旋转变为5个角度灵活调节,剃须更精准;2xOptiFoilTM网膜,0.056mm超薄;长须修剪器,贴合度进一步提升;多面直剃和颈能直剃使颈部、下巴、面部各处的胡须都不是问题。其他方面包括:自动清洁充电底座,可全身水洗,自动热烘干,5分钟快速充电,50分钟无绳剃须,100-240V世界通用电压。值得注意的是该类产品中的清洗液是禁运物品,所以转运发货的时候往往会把清洗液去除哦。 2k 点评4 原创14 好价84去购买看百科

到这里就结束啦~~~希望这篇文章对大家有点用处或有点启发吧~~~祝大家七夕快乐~~~

¥1998.50

BRAUN 博朗 9090cc 往复式 电动剃须刀

BRAUN 博朗 9090cc 往复式 电动剃须刀

任天堂Switch 家用游戏机掌机NS体感主机

任天堂Switch 家用游戏机掌机NS体感主机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

DeLonghi 德龙 Icona系列 ECOV311.GR 泵压式半自动咖啡机

Dolce Gusto EDG305 Minime 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 NESPRESSO 奈斯派索 Lattissima-Touch 胶囊咖啡机

Francis Francis for illy Y5 touch 触控胶囊咖啡机

DeLonghi 德龙 Inissia EN 80.B Nespresso 胶囊咖啡机

Krups XN1001 Inissia 胶囊咖啡机

Krups XN1001 Inissia 胶囊咖啡机

STARESSO SP-200 手动便携式咖啡机

STARESSO SP-200 手动便携式咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD8650 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD8650 全自动咖啡机

De‘Longhi 德龙 ESAM4200.S 全自动意式咖啡机

2063.17元起

morphy richards 摩飞 MR1025 全自动磨豆美式咖啡机

MUJI 无印良品 滴滤咖啡机

MUJI 无印良品 滴滤咖啡机

Bonavita BV1900TS 8-cup 不锈钢滴漏式咖啡机

DOLCE GUSTO 雀巢 EDG736 胶囊咖啡机

DOLCE GUSTO 雀巢 EDG736 胶囊咖啡机

illy 意利 Y1.1 TOUCH系列 触摸式胶囊咖啡机

illy 意利 Y1.1 TOUCH系列 触摸式胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 Autentica 臻系列 ETAM 29.660.SB 全自动咖啡机