节日送礼不完全指南

匿名用户 2019-08-07 15:02:07 3点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:头图与文章内容无关,如侵删。本文单纯个人经验分享,文中提到的各品牌与作者本人无任何利益关系。

标题没有写是给男生的指南还是给女生的指南,大概是因为这种送礼的宗旨,男女都适用吧~~~

我的送礼/收礼原则

每年大大小小的节日实在太多,情人节、妇女节、七夕、生日、纪念日、新年、圣诞,如果每个节日都要精心准备礼物,不但对“脑力”是一个不小的考验,对钱包更是一个大大的考验。所以,我送礼物的原则是,结婚纪念日和生日要送“大礼”(就是相对比较贵的,对方想要但是一直不舍得买的),其他的节日可以挑几个送一些奇思妙想的小东西,当然,这个原则也是由于纪念日和生日正好一个上半年一个下班年,距离较远,所以准备起来也没有压力,如果两个日子离得比较近,可以从其他众多节日中再挑选一个,慢慢的形成你们两人之间的小默契就可以。而收礼物也是一样,除了生日和纪念日以外,不去期待对方会送礼物,也不眼馋朋友圈别人晒出来的礼物,这样如果对方送了,则是一份惊喜,如果没有,也不会失望生气。毕竟现在大部分想要的东西,自己平时都会买给自己了。

送出过的礼物及备选清单

送出过的清单:coach皮带、钱包、背包。索尼降噪耳机、咖啡机、switch、kindle oasis、kindle保护套、世界地图、星空灯等。

在我的送礼原则指导下,“大礼”的选择基于“投其所好”、“实用”、“贵”这几个方针。

没有工作前,送过coach的皮带、钱包、背包等,虽然不是特别贵的东西,但是穷学生也要攒一阵子,不过一年也就生日送一个大件,也还要压力不是很大。

工作了,结婚了,会更加了解对方的喜好和所需。比如我老公喜欢看书,喜欢喝咖啡,工作通勤路上需要一小时。所以婚后的第一个结婚纪念日,送了他索尼的降噪耳机,当时1000x还不是街机,各大电商都断货,跑了两次西单的索尼店,才拿到实物。钱花的是真的肉痛,但是老公拆开礼物的时候,能看到他眼里冒星星,就觉得很值得。每天通勤都带着听书或者听音乐,数次安利给周围的同事,耳机已经用了好几年,上个月头梁断了,淘宝修好又接着用了。

后来又陆续买过雀巢的胶囊咖啡机、switch和kindle oasis 2代、博朗剃须刀。买胶囊咖啡机是因为,老公喜欢喝咖啡,平均一天2-3杯,但是他不喜欢洗咖啡机,胶囊咖啡机平衡了口味和使用的便捷性。这个礼物也成为使用频率最高的之一,目前仍然在服役。kindle oasis出一代的时候就想送他(他一直用大学时候的kpw3),平时聊天有试探,问他觉得oasis怎么样,他说觉得不值,kpw3挺好,所以一直选了其他的东西来送,结果后来有一天闲聊他说试了一下同事的新款kindle感觉还不错,后来我就果断下单了2代oasis。他拿到之后果然是一个大型真香现场。节日送礼不完全指南 博朗剃须刀,实际之前送过一个手动剃须刀,他一直觉得很好用,不过慢慢年龄大了好像胡子也长得快了?上班也比较忙了,手动的刮一次要花一点时间,所以就送了电动的剃须刀。现在手动的偶尔还会用一用,涂上泡沫,慢慢的挂掉,感觉挺有仪式感节日送礼不完全指南

上面呢,是送过的礼物,备选的礼物清单上还有:

1. 索尼 最新款降噪耳机, 虽然现在上下班不要很久了,但是在办公室啊高铁啊飞机啊还是挺多使用场景的。

2. 德龙 nespresso咖啡机,因为之前买的是dolce,胶囊的口味比较少,而看中的新款也带奶泡功能,可以节省买奶泡胶囊的钱。

3. 周末温泉假日酒店放松之旅

4. 无人机(很早就在清单上了,一直没买一方面确实是太贵,一方面是老公的动手能力略弱,很担心买来以后发现操控有点难,再加上现在管控区域比较多,有人的地方玩起来也怕不安全,最后吃灰,所以到现在还没买,优先级也比较低)。

5. 稍微好一点的……音响(emm……怎么说呢,他是交响乐爱好者。因为现在是租的房子,只是临时买了一个比较便宜的搭配投影仪来用。不过音响这东西烧起来没上限,所以也很慎重!)

6. thinkpad x1(老公是thinkpad粉,现在的电脑也有点念头了,琢磨着发年终啊什么的小赚一笔的时候给他换一个)

暂时只有这些,也能送好几回了,在这过程中,还会发现他可能有新的需求,所以也够用了。

上面说的都是一年送一两次钱包就快遭不住的“大礼物”,日常其他节日会送一些其他小礼物,可能有用,可能有趣,选择的范围就比较宽广。

1. 刮刮乐世界地图:就是两个人去哪里玩过了,就可以把对应的区域刮开来。目前只刮出很小的一片节日送礼不完全指南

2. 星空灯:插电后能在房顶上投影出一片星空,甚至还有流星。

3. 吹泡泡枪……好吧这个是用来凑数的,某个六一送的,玩起来还是挺开心的。

4. kindle壳,想下图那种好玩的(图是拿来凑数的……不然无法发布节日送礼不完全指南

5. 护腰坐垫

6. 手动剃须刀,前面说过了,还想再买一个电动便携的,在出差、出去玩的时候用,还没看到合适的,如有值友有推荐求评论呀。

7. 还有一些其他衣服啊,大餐啊,之类比较普通的就不在这里列出来了。

节日送礼不完全指南

每年还是要有一两次机会送一份大一点好一点的礼物,而送大礼一定要投其所好!送大礼一定要投其所好!送大礼一定要投其所好!毕竟那么多钱都花出去了。

不要盲目相信网上给出的礼物清单,比如很多礼物清单中都有口红,可是说实话,作为一个不化妆爱做饭的女生,收到一支口红,并不会比送我一口漂亮的好锅更能让我高兴。多花一点心思,你一定比陌生人更了解你的伴侣,即便你迟钝木讷了解不来,你一定也更有机会看到ta的购物车或者愿望清单,从中分辨出那些ta最想要的,选其中价格能承受的就好!

文中提到的物品清单

文中提到的一些礼物统一放在这里,如果有同好的,也可以参考。

百科SONY 索尼 MDR-1000X HIFI 头戴式无线蓝牙降噪耳机 黑色这款索尼MDR-1000X 无线降噪立体声耳机,配备了支持高解析度的40mmHD驱动单元,可以响应从低频到40kHz高带宽音频,镀铝液晶高分子振膜,在全频段较少声音的失真和渲染,双噪声传感器数字降噪技术,3中智能降噪模式,根据不同环境,自动选择合适的降噪模式。采用包覆式结构,专为耳型设计的释压垫,质地柔软,采用声学密封结构,实现全包裹式舒适佩戴,同时减少漏音,因而能提供强劲的低音,采用内倾斜轴结构设计,使耳机外罩的旋转轴面向内侧,以贴合耳朵,提高佩戴稳定性,静音接头装置可减少滑动时发出的机械噪音,在顺畅的滑动同时实现沉浸式音乐聆听体验,旋转折叠设计便于出行携带。 517 点评0 原创34 好价48去购买查看详情百科DeLonghi 德龙 Dolce Gusto Genio 胶囊咖啡机DeLonghi 德龙 Dolce Gusto Genio 胶囊咖啡机,烤漆表层亮丽有光泽,简约大气;水泵压力15Bar,配合不同胶囊可输出各种花式咖啡;7级LED显示屏,可根据自己喜好控制风味强度;单服务胶囊系统可方便地制作出19种不同风味的热饮和冷饮,包括卡布奇诺、拿铁、冰镇饮料等;热块加热技术无需预热便可制作饮料,节能待机模式下5分钟不运转便自动待机,高效节能。 16 点评2 原创0 好价4去购买查看详情百科Nintendo 任天堂 游戏主机 SwitchSwitch属于任天堂(Nintendo)的继Wii U之后的一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合一设计,思路有点类似Wii U的GamePad,但截然不同的是,Switch的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座,仅起到画面输出以及充电的作用。标准套内包含:主机、底座、Joy-Con手柄一对、手柄挂座。全新设计的可拆卸手柄“Joy-Con”,可以转换为掌机手柄、主机手柄,甚至是与朋友分享游戏的两个小手柄,为一台设备带来了更多的可能。同时,Joy-Con带有体感功能,NFC感应部分内置于右侧手柄,可用于读取amiibo。任天堂本次更是针对Joy-Con的独特机能,《1、2、SWITCH》、《ARMS》等游戏,尤其适合家庭、聚会时的互动,带来了全新的游戏体验。除标配黑色之外,还有红/蓝两色可选。 770 点评23 原创71 好价308去购买查看详情百科 Amazon 亚马逊 Kindle Oasis(二代)电子书阅读器经过多代产品的积累,亚马逊的Kindle几乎成为电子书阅读器的代名词。从初代无背光型号,到大屏的DX/DXG,再到突破性的PaperWhiter,Kindle系列产品同样在进行着快速的更新迭代,亚马逊在这个领域也不再一味地走低价普及路线。2015年,Kindle Voyage试水高端市场;2016年4月份,更高端的Oasis面世,成为Kindle系列的旗舰。时隔一年半的2017年10月,Oasis迎来更新,二代Oasis外观上变化不大,但大小、质感与一代有明显的区别。二代Kindle Oasis电子书阅读器使用了7英寸的E-Ink电子墨水屏幕,这是Kindle系列首次使用7英寸屏幕,轻薄金属机身。屏幕PPI仍为300,正好达到视网膜级别,兼顾视觉效果与省电。和一代Oasis一样,二代产品也具备实体翻页键,以及屏幕翻转功能,这意味着无论你习惯用左手还是右手持握,都可以以很舒适的姿势阅读。二代Oasis还加入了IPX8级别的防水能力,生活防水不在话下,能够让它在水杯倾倒时大概率存活下来。屏幕表面经微蚀刻工艺处理,对反光的抑制效果进一步增强。软件方面则增加快速翻书功能,可以快速预览一本书籍的内容。 232 点评4 原创32 好价19去购买查看详情百科NESPRESSO F111-CN-WH-NE 胶囊咖啡机 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情百科SONY 索尼 蓝牙降噪耳机 WH-1000XM3对比前代,1000XM3搭载新款QN1处理器,降噪算法能力上升4倍,处理高频声音的能力有明显上升。在处理32位声音的同时,还可在DAC和放大器之间分离供电。在1000XM2上的Micro USB端口也进化为了USB-C端口,仍然保留3.5mm接口,对于不少用户来说可以省掉一根数据线,与手机共用即可。1000XM3支持快速充电,充电10分钟可续航5小时,开启蓝牙并使用降噪续航为30小时。另外,前代275克的重量也在1000XM3中降为255克。1000XM3蓝牙标准升级为4.2,麦克风升级为MEMS,配合QN1处理器有了更强的降噪性能和拾音能力。保留了触控控制、主动降噪能力,支持LDAC和AptX技术,在一众降噪耳机中应该还是保持超群的音质。 26 点评1 原创29 好价271去购买查看详情百科SEGA 世嘉 HOMESTAR CLASSIC 星空灯每天睡前打开星空灯,看着满天银河,那种满足感是前所未有的,在睡不着的时候终于可以真的数星星了!星空投影仪长宽高为167mmx165mmx151mm,采用光学式高光度白色LED灯泡,最适投影距离为2.0m-2.3m,在2m的投影距离下可以投影直径为2.5m的圆形面积,投影星数约6W颗(与具有电影功能的最贵款Theater的光学部分相同),每12分钟自转一圈,具有不定时流星功能,可设定15/30/60分钟自动关机,国际通用电源不需变压器,附赠日本角度星空和日本角度星座2张原盘。 58 点评1 原创3 好价7去购买查看详情百科Luckies of London 个性化刮刮地图 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情百科MTG Style 花瓣坐垫 矫正坐姿 防止驼背 日本进口 升级款 灰色 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科BRAUN 博朗 9090cc 往复式 电动剃须刀BRAUN 博朗的这款9090cc,相比790cc,智能声波技术使每分钟10000次的振频提升到了40000次,可自动识别高低不平的面部轮廓平,三刀头也升级为了四刀头,四向可旋转变为5个角度灵活调节,剃须更精准;2xOptiFoilTM网膜,0.056mm超薄;长须修剪器,贴合度进一步提升;多面直剃和颈能直剃使颈部、下巴、面部各处的胡须都不是问题。其他方面包括:自动清洁充电底座,可全身水洗,自动热烘干,5分钟快速充电,50分钟无绳剃须,100-240V世界通用电压。值得注意的是该类产品中的清洗液是禁运物品,所以转运发货的时候往往会把清洗液去除哦。 2k 点评4 原创13 好价84去购买查看详情

到这里就结束啦~~~希望这篇文章对大家有点用处或有点启发吧~~~祝大家七夕快乐~~~