oidire婴儿辅食机简评

2019-08-11 19:18:52 2点赞 6收藏 5评论

购买理由

关于婴儿辅食机这东西,其实挺纠结的,大宝以前都是用的辅食碗,每次一点点手动研磨,确实费时费力。二宝到了该添加辅食的时候,家里的破壁机每次量少没法打~~所以萌生了单独弄个辅食机的想法。

网上看了看,辅食机其实能选的牌子并不多,值友有推荐用辅食棒,但对于不爱烘培的我们,那东西性价比貌似低了点,大妈这里我看也是用 小熊 的居多,所以本着经济适用的原则,最终选择了这款oidire(其实也仅仅是看着比小熊的顺眼而已)。所以,如果值友要问,这款和小熊的比较,或者和其他xx款比较如何,我只能说:“不知道”oidire婴儿辅食机简评 ,因为确实没有用过其他的了!

先放几张店铺贴的宣传图,也算介绍下他们自认为的特色吧。oidire婴儿辅食机简评

外观展示

常规做法,来下开箱图吧

原箱寄来,并没有再加包装,好在够结实,里外都完好原箱寄来,并没有再加包装,好在够结实,里外都完好

订单图,价格貌似不是历史最低,不过也还算便宜订单图,价格貌似不是历史最低,不过也还算便宜

外观总貌如图,做工还算可以,没有明显瑕疵外观总貌如图,做工还算可以,没有明显瑕疵

各部拆开后如图各部拆开后如图

外观及开箱见上图、下图

这个是垫在底部,可以降低振动和噪声这个是垫在底部,可以降低振动和噪声

此处会有食物残渣此处会有食物残渣

使用感受

对于辅食机来说,宝爸宝妈们最关心的应该是打得细腻否→少了能不能打→噪音大不大...,那我就说下我的使用感受吧。

1.还算细腻

为什么我觉得还算细腻呢,因为我打的都是熟食,主要打了红薯泥、山药泥,本来这两种食材煮熟后,用研磨碗也能研磨得很细,所以对辅食机来说没有一点难度,家里二宝才开始添加辅食,还没有给他打苹果泥等水果,所以对生的硬质的水果能不能打得够细还不得而知。以下是两种食材处理后的效果图

2.量少没问题

这款容量是0.5L,上下双刀(这也是我觉得会比小熊的好点的原因),我每次打的时候大概是10cm长的山药或者半个小红薯,都可以很好的解决。

3.噪声在可接受范围

比起家里的破壁机绝对是完胜的,毕竟就这么小的电机,功率也就这点,所以我认为噪声完全可以接受。(因为不能放视频,所以声音没法展示oidire婴儿辅食机简评

4.其他

此款为基础款,只有一档点动,我认为够用了,如果担心打不细,可以选择升级款的,两档点动

4.放几张动图,让值友们看看实际效果

oidire婴儿辅食机简评

优点:

易清洗(水一冲就干净),点动操作方便,容量小好收纳,颜值可以(自认为),双刀头(感觉可以打得更细腻,食材少也可以解决),其他就不用说了,各家都不会差到哪里去。

缺点:

1.玻璃杯有破碎风险(当然可以自行选择塑料杯,但有担心塑料杯的食品安全问题,而且塑料杯不宜加热)。

2.轴承位置会有少量食材残渣。

OIDIRE 奥帝尔 婴儿辅食锅多功能宝宝粥锅小电炒锅电蒸锅宿舍蒸煮 0.001叶刀头 DZG37A

OIDIRE 奥帝尔 德国 婴儿辅食锅多功能宝宝辅食锅蒸煮一体bb煲1.8L 不沾易清洁 蒸笼款

OIDIRE 婴儿辅食机 宝宝营养食物调理机 电动研磨器料理机 蒸制搅拌一体机 ODI-FSJ1 蓝色

OIDIRE 奥帝尔 德国OIDIRE 保温碗智能恒温碗儿童餐具防摔防烫316不锈钢充电碗 ODI-BWCP01 儿童智能保温餐盘

OIDIRE 奥帝尔 德国 婴儿辅食锅多功能宝宝辅食锅蒸煮一体bb煲1.8L 不沾易清洁 标准款

OIDIRE 婴儿辅食机切碎机绞肉碎肉机料理搅拌机 宝宝榨汁果汁机辅食器研磨器辅食 ODI-QSJ1 玻璃杯

OIDIRE 婴儿辅食机切碎机绞肉碎肉机料理搅拌机 宝宝榨汁果汁机辅食器研磨器辅食 Y-QSJ6 玻璃杯

浦利顿PLODON婴儿双内胆多层隔热锁温大容量不锈钢便携注水碗1 注水碗 PPUS内胆

浦利顿PLODON婴儿双内胆多层隔热锁温大容量不锈钢便携注水碗1 注水碗 316不锈钢内胆

浦利顿(PLODON)婴儿辅食机 小型多功能绞肉机打泥搅拌榨汁绞馅料理机宇3 深蓝【单杯单刀】 6叶刀头

浦利顿 婴儿辅食机多功能辅食料理机 30T 小棕熊辅食机单杯 6叶刀头 防飞溅

浦利顿 PLODON)婴儿辅食机 小型宝宝研磨机打泥料理机搅拌多功能家用棕8 熊熊 6叶刀头

浦利顿浦利顿(PLODON)婴儿辅食机多功能辅食料理机 棕3 小雪人墨绿单杯 6叶刀头 钛金刀

浦利顿浦利顿(PLODON)婴儿辅食机多功能辅食料理机 棕4 小雪人墨绿单杯 6叶刀头

浦利顿PLODON婴儿双内胆多层隔热锁温大容量不锈钢便携注水碗2 注水碗 PPUS内胆