旅游攻略 篇一百九十五:亚庇的迪加岛原始风味那么足,为啥你却不知道

2019-08-09 16:38:07 2点赞 14收藏 2评论

对于亚庇,很多人去玩的或许也就是什么美人鱼岛,其实在亚庇的周边有很多没有被开发的小岛,而这些小岛才是最原始,在这里游玩,会给你另一种海岛印象。

迪加岛位于亚庇西南方向约35海里的地方,从瓜拉班尤乘坐快艇15分钟就能到,除了迪加岛,它的周边还有两个海岛,分别是卡蓝布尼安达密岛和是卡蓝布尼安伯沙岛,这三个海岛目前都没有怎么开发,还是比较原始的,到上面有猕猴,巨蜥,营冢鸟等。

亚庇的迪加岛原始风味那么足,为啥你却不知道

上面我提到的三个小岛就组成了迪加岛公园,这个公园成立于1978年,总面积有15864公顷,面积最大的就是我们今天要说的迪加岛了,三个海岛中只有迪加岛是有人住的,而且有2个很不错的度假村,Pulau Tiga Resort和Gayana resort。

亚庇的迪加岛原始风味那么足,为啥你却不知道

迪加岛的原始风味打动了很多人,而且这里的消费比其它的海岛便宜太多了,而且有的团可以让游客自己在岛上现烤BBQ。迪加岛是国家级的火山公园,里面不仅能看到猴子,松鼠,蜥蜴等动物,这里还能体验到正宗的火山泥洗浴,也就是我们口里的泥浆浴。不过上岛之后需要步行30分钟的时间才能到泥浆浴的地点,这期间需要穿越丛林,而且只能徒步,这条小径大家可不要大意,蚊子超级无敌多的,穿短裤的女生都是一路走,一路拍,和跳舞似的,如果你不想被咬,那就提前准备一瓶防蚊喷雾。

这里的泥浆浴还是比较深的,一般可以到我们的腰部左右,不过可能是当地还有比这更深的泥浆浴吧,因此如果你从导游嘴里了解,总能听到这里是浅的泥浆浴的回答。

亚庇的迪加岛原始风味那么足,为啥你却不知道

其实这个小岛的游客并不是很多,是新开发的,名气还没有打出去,而且游客一般都是跟团去的,目前岛上的游玩项目也比较少,比较单一,以前这里比较有名的就是卡蓝布尼安达密岛,这个岛也被称为蛇岛,因为岛上有很多的水蛇,不过现在水鸟已经将海蛇吃的差不多了,基本上也看不到几条了,不过海边的砂石上还是能看到一些海龟的。

岛上还有一个比较好玩的项目就是浮潜了,可能是因为人少,这里的海洋资源保护的还可以,水里能看到海龟。岛上有2个浮潜地点,如果你去的时间是落潮的时间,那么浮潜地点就只剩下一个了。

亚庇的迪加岛原始风味那么足,为啥你却不知道

如果你想要看海洋生物,可以请求导游或者教练,当地人还是特别认真负责的,之前有一个女生浮潜的时候想看海龟,结果没看到,问了下导游,没想到导游为了能让这个女生看到海龟,带着她游到了很远很远的距离,最后看到了海龟的真容。

不过在这里浮潜的时候一定要注意,不能穿超短的泳衣,因为海里面的水母特别多,一圈下来,你的身体会被蜇人出各种包,就看你能不能忍受了。

亚庇的迪加岛原始风味那么足,为啥你却不知道

因为有的游客经常给岛上的小动物喂食,现在很多小动物都养成了依赖的习惯,有的还会上来抢游客的食物,不过导游会驱赶它们,不过大家也要自己留意。