资讯

《上海堡垒》原著作者江南致歉:辜负期待

2019-08-12 14:44:27 56点赞 58收藏 0评论

顶着国产“科幻大片”光环的《上海堡垒》遭遇惨败,票房、口碑都一败涂地,上映三天入账勉强过亿,豆瓣评分只剩3.3,官微甚至激动得一度连发四条“这是烂片????”但随后自我删除。

8月11日一早,电影导演滕华涛@黄油小熊 发布长文公开道歉:“这不仅仅是对电影不满意,也是对中国科幻电影的期待落空了,作为导演,我有着不可推卸的责任。真的很抱歉,因为我相信,没有人想要去关上这扇闪着光的门。”

同时,滕华涛还感谢了所有演员、投资人以及观众,称赞演员们在这样的舆论环境中还陪着他,也感谢投资人在赔钱之后也没有出面指责他,更感谢所有喜欢这部电影的观众,他为此感到欣慰。

《上海堡垒》电影改编自同名小说,作者江南,最初出版于2009年,电影筹备期间还曾在2018年11月23日荣获2018中国科幻大会水滴奖组委会最期待IP奖。

8月11日晚间,江南也通过个人微博发文,一边感谢一边致歉,甚至要暂停目前的连载,安静一段时间。

江南表示:“感谢每个参与电影的人,很多都曾是我的读者,努力过,看到了;致歉于那些不喜欢电影的朋友,辜负了你的等待。今天之后需要安静一段时间,先坚持把目前的连载告一段落。”

作者江南简介:

作家,经理人,目前负责三本杂志的投资、定位和发行。

北京大学化学与分子工程学院本科毕业,美国华盛顿大学Washington University硕士,专业分析化学,师从Prof.Michael L.Gross。

已出版作品:《九州·缥缈录》系列:《蛮荒》、《苍云古齿》、《天下名将》、《辰月之征》、《一生之盟》、《豹魂》。《此间的少年》、《中间人》、《为君拔刀》《茧》、《龙族I火之晨曦》、《龙族II悼亡者之瞳》、《龙族III黑月之潮(上)》、《龙族III黑月之潮(中)》、《龙族III月之潮(下)》、《龙族IV奥丁之渊》、《光明皇帝·业火》、《蝴蝶风暴》、《上海堡垒》、《涿鹿》、《刺客王朝·葵》、《刺客》(待出版作品:《荆棘王座》《此间的少年2》《光明皇帝·神杀》、《蝴蝶风暴——第二天国》)、《爱死你》(原名《一千零一夜之死神》)。

《上海堡垒》原著作者江南致歉:辜负期待

本文经快科技授权转载,原标题《上海堡垒》原著作者江南致歉:辜负期待 暂停连载,作者:上方文Q,未经允许请勿转载。