数码爱好者随笔 篇二:简约生活,红官窑贵妃杯的茶香

2019-12-03 23:02:14 0点赞 1收藏 0评论

生活中除了陶瓷碗碟,则水杯用的较多,相比较钢制水杯,瓷杯更有手感,更美感,也更有生活气息,毕竟陶瓷用品使用了很长时间,也比较安全,那么使用红官窑贵妃杯会是一种什么体验呢?

开箱

简约生活,红官窑贵妃杯的茶香

本次的贵妃杯属于第二次体验,所以在包装方面依旧感受到高大上,在盒子的用料及防震方面做的都比较好,拿在手里有厚实感,送礼或者自用都会觉得满意。其中手提袋和包装盒很匹配,红提袋及logo标识很明显。

简约生活,红官窑贵妃杯的茶香

正面盒子上也有手提袋的设计相仿,特别的简约和醒目,让人觉得生活很红火而不单调,中国红将拉近与消费者的距离。

简约生活,红官窑贵妃杯的茶香

侧面宣传语也比较到位,毕竟延续了很久的品牌,见证了岁月,也逐步获得了用户的认可。希望越来越的精品陶瓷用品能惠及更多人群。

简约生活,红官窑贵妃杯的茶香

杯子的包装用料厚实的基础上,运输防震和防破损功能设计到位,瓷杯和杯盖独立放置,防止磕碰。第一印象就是白玉瓷杯,釉下五彩颜色比较艳丽,握柄比较宽大,拿取很方便。

细节

瓷杯的好与坏,一般在杯体及细节的处理上,手上两款红官窑瓷杯,从对比来说品质如一,在杯子形状变的基础上,品质一如既往的值得点赞。

简约生活,红官窑贵妃杯的茶香

红官窑贵妃杯的杯盖拱度较大,拿取原点出比较方便,釉彩的鲜艳度较高,半边手绘图案配合留白,整体感还好,不会显得太拥挤。

简约生活,红官窑贵妃杯的茶香

此款为矮胖型瓷杯,第一印象会觉得稍微有点“挫”容量为430毫升,要比一瓶矿泉水的容积小点,休息泡茶品茶的话刚刚好,不像小的茶盅容量太少而不过瘾,适合家中及办公室里饮水或者饮茶使用。

简约生活,红官窑贵妃杯的茶香

两款红官窑瓷杯对比来说,外形不同,手握感和视觉冲击都不错,比较突出的特点杯子的整体质量较小,杯壁比较轻薄,透光感较强,瓷质比较细腻,两款造型一个显得瘦小,一个显得比较敦实。

简约生活,红官窑贵妃杯的茶香

两款杯子的直径不同,根据个人喜好可以选择大直径或者小直径的。我比较喜欢瘦高的,有时候两手拿杯子比较有温馨的感觉。

简约生活,红官窑贵妃杯的茶香

而贵妃杯杯柄比较宽大,拿取更自如。

简约生活,红官窑贵妃杯的茶香

对比来说,两款杯子除了造型不同,舒适度都很好,只是外观看着会有不同感觉。

简约生活,红官窑贵妃杯的茶香

杯底有logo,白中有蓝比较醒目,让人对品牌留下较深的印象。

简约生活,红官窑贵妃杯的茶香

看个人喜好,盖好杯盖可以开始品茶和饮水之旅,杯盖能达到遮挡尘土,保温及闷茶锁味的效果。

使用

简约生活,红官窑贵妃杯的茶香

第一次使用建议清洗和热水浸泡消毒,然后可以在杯子里放少量茶叶,用热水冲茶~~~

简约生活,红官窑贵妃杯的茶香

虽然喜欢高瘦的杯子,但是矮胖的贵妃杯更便于清洗,浮茶如人生,在热水下翻滚,希望能熬出沁人心脾的茶香。

简约生活,红官窑贵妃杯的茶香

其实盖好后,贵妃杯的弥补和蒸馏水放遗漏效果不错,能有效锁住茶香。

总结,红官窑贵妃杯手绘的釉下五彩,工艺和制作比较精致,款式和风格各有不同,手感和使用都比较有生活情趣,唯一不足的就是单只装有点体验不好,我两个杯子都不能配对略微尴尬~~~是想让我多买几个,凑成两对。

在杯子品质及价格方面,比较期待有更折中的解决办法,好的瓷杯,健康一生,将用两款杯子喝不同的茶,品生活的浮浮沉沉。

京造 便携旅行功夫茶具套装 一壶二杯玻璃泡茶壶

京造 便携旅行功夫茶具套装 一壶二杯玻璃泡茶壶

金灶(KAMJOVE) 全自动上水鸡翅木功夫茶具套装茶台套装R-350A 搭配G9电茶壶+KP-90青花茶具+P-302茶水桶

京东京造 高硼硅耐热玻璃泡茶杯茶具 不锈钢茶漏 450ml

京东京造 高硼硅耐热玻璃泡茶杯茶具 不锈钢茶漏 450ml

苏氏陶瓷(SUSHI CERAMICS)茶叶罐时尚亚光铁锈茶具配件(白)

小罐茶行政套装骨瓷茶具茶杯高温耐热茶具 商务办公茶具套装 香槟金

贝瑟斯 创意马克杯 蓝色

贝瑟斯 创意马克杯 蓝色

紫丁香茶盘托盘蓄水茶台日式创意托盘环保大号

紫丁香茶盘托盘蓄水茶台日式创意托盘环保大号

金灶(KAMJOVE) 黑檀木茶盘茶海茶台自动整套茶具套装泡茶机R-190搭配电水壶G9+KP-90青花茶具+P-302茶水桶

金灶(KAMJOVE) K9 全智能自动上水电热水壶 电茶壶 自动茶具电茶炉 整套茶具 20*37

君礼轩 紫砂杯宜兴全手工原矿紫泥茶具紫砂杯子过滤内胆茶杯四件套清风竹影500ml

昌南茶杯 影青陶瓷景德镇茶水分离茶具过滤带盖办公商务家用泡茶杯 节节高升

言艺 茶道六君子 功夫茶具配件 茶道茶夹杯夹 冰裂茶道

言艺 茶道六君子 功夫茶具配件 茶道茶夹杯夹 冰裂茶道

豪峰整套原矿宜兴紫砂壶功夫茶具套装家用办公茶杯盖碗套装【16头紫砂文旦】

金灶(KAMJOVE) 移动茶车带轮功夫茶桌移动茶台茶桌 实木茶盘茶海自动上水功夫茶具套装KW-6300B搭配G9

乐享 功夫茶具套装景德镇陶瓷泡茶壶茶杯整套便携旅行汝窑家用简约茶盘

领艺茶盘茶台茶托盘竹制密胺功夫茶盘 悟然长方

领艺茶盘茶台茶托盘竹制密胺功夫茶盘 悟然长方