米家智能家居好入口,MI 小米 小爱音箱 万能遥控版

2019-11-15 19:22:12 6点赞 12收藏 7评论

预告了好久万能遥控版的小爱音箱99块钱,当年原价购买过小米万能遥控的我,感觉这小爱同学完全就是送的啊。

国内历史低价:MI 小米 小爱音箱 万能遥控版 智能音箱89元包邮支持WiFi、红外、蓝牙一句话遥控传统家电。天猫商城售价99元,下单减10元,实付89元,有兴趣的值友可以关注一下。小爱音箱万能遥控版在支持传统的小爱AI音箱功能外,内置红外发射模组,可语音控制超过全球5000种品牌的空调、机顶盒、电视等家电。支持学习功能,传统家电也能控制。支持WiFi、红外、蓝牙Spitfire| 153 评论136 收藏443去购买

小爱音箱万能遥控版本,拥有蓝牙+wifi+红外三种通讯方式,可以远程控制米家智能设备,带红外功能的各种非智能设备,还可以当米家蓝牙网关使用(连接温度计、米家智能锁)这类的蓝牙设备。可以说是一物三用了。

苏宁这库存包装有些旧旧的感觉。

米家智能家居好入口,MI 小米 小爱音箱 万能遥控版

小爱同学支持的各种功能及APP。

支持蓝牙+wifi+红外三种通讯方式

米家智能家居好入口,MI 小米 小爱音箱 万能遥控版

小爱同学拟人形象和一些可以对小爱同学说的语音控制指令,例如:

小爱同学,空调调到26度;

小爱同学,打开空气净化器

小爱同学,早上7点叫我起床。

米家智能家居好入口,MI 小米 小爱音箱 万能遥控版

小爱音箱万能遥控版的包装非常“精简”,除了一个塑料膜,没有别的能够保护音箱的东西。

米家智能家居好入口,MI 小米 小爱音箱 万能遥控版

包装内的附件,也只有一个电源适配器。

米家智能家居好入口,MI 小米 小爱音箱 万能遥控版

这个电源适配器还是micro USB接口,输出为5V 2A,但并不能更换USB数据线。

米家智能家居好入口,MI 小米 小爱音箱 万能遥控版

音箱通体黑色,顶部磨砂材质应该是半透明的,从强光下可以看到略微有些发紫红色,这样的材质能够让红外信号透过,才能控制非智能家电。

米家智能家居好入口,MI 小米 小爱音箱 万能遥控版

顶部四个方向都有麦克风开孔。并且中间的圆形按键区域,四个方向表示四个不同的功能。

上方是静音,下方暂停播放,左边是音量减,右边是音量加。

米家智能家居好入口,MI 小米 小爱音箱 万能遥控版

虽然比小爱PLAY稍微高一点,但整体上,小爱音箱万能遥控版的造型还属于“矮胖”范畴。

米家智能家居好入口,MI 小米 小爱音箱 万能遥控版

底部四个小橡胶底座,论面积和厚实程度可能还不及50元的京造蓝牙音箱

米家智能家居好入口,MI 小米 小爱音箱 万能遥控版

背部靠下是电源接口,micro USB有些过于“传统”了。

米家智能家居好入口,MI 小米 小爱音箱 万能遥控版

电源接通以后,指示灯橙色灯光闪烁,同时有语音提示,等待连接。

米家智能家居好入口,MI 小米 小爱音箱 万能遥控版

原本打开米家APP,结果发现柄不能绑定小爱音箱,小爱音箱有自己的独立APP,小米对小爱同学重视,独立开发APP很好,小爱同学APP里有很多音乐和读书的内容,但是如果在米家里,也能够配对使用部分精简功能就更好了,因为个人不太喜欢再独立下载一个APP。

米家智能家居好入口,MI 小米 小爱音箱 万能遥控版

连接绑定成功以后,指示灯变为蓝色,这个时候就能尽情“吩咐”小爱同学了。

米家智能家居好入口,MI 小米 小爱音箱 万能遥控版

虽然只要99块钱,但是既然它是音箱,还是谈谈它作为蓝牙音箱使用的感受:

一个词:能响!

如果对它的音质抱有什么期望的话,我劝你趁早放弃吧。因为这货的音质还不及50块钱的京造音箱。

50块钱的小确幸,京造 小易 智能音箱 JDZZBT01双十一前夕,京东京造放出了一波149-100的优惠券。京东也是挺大方的,一次给了两张。第一张用来购买了3条MFI数据线,这线质量也不错,1.2米足够长,接头后面的橡胶衬套保护也挺好,还带收纳用魔术贴。京东京造MFi认证苹果数据线1.2米红*3件京东京造MFi认证苹果数据线1.2米红...吃西瓜的火龙果| 4 评论6 收藏6查看详情

但是这不妨碍小爱音箱万能遥控版,成为全屋智能家居的入口。

一、谈谈万能遥控:

作为使用很久米家万能遥控的我,不仅用来控制空调,电风扇,非小米扫地机器人,甚至还可以临时充当单反遥控器。

它可以很轻松模拟成各种遥控,虽然有时候某些按键不太好使,多试几种方案应该都能解决。

实在不行,还能模拟啊。

二、米家智能设备

设备1:米家台灯

结果:不支持,无论怎么说都找不到这个设备,明明米家里显示在线,不知道1S是不是就能支持了。

小米米家台灯工作学生学习智能led台灯阅读写字灯卧室床头灯语音调光149元京东去购买

设备2:Yeelight初心LED智能吸顶灯Pro

结果:

支持开关、支持调节色温(黄色,白色),支持调节亮度(直接说亮度调节到50%、80%,或说最暗、最亮),支持切换月光模式,日光模式。

Yeelight初心LED智能吸顶灯Pro长方形客厅吸顶灯灯现代简约卧室灯支持小米AI语音控制调光调色649元京东去购买看百科

设备3:Yeelight韶华LED吸顶灯

结果:

支持开关、支持调节亮度色温。

韶华灯-商品搜索-京东在京东找到了1110件韶华 灯的类似商品,其中包含了“灯饰照明”,“礼品”,“家装软饰”,“五金工具”等类型的韶华 灯的商品。search.jd.com去看看

设备4:米家 空气净化

结果:支持开关,切换模式,支持查看空气质量。

米家空气净化器2S除雾霾除甲醛空气质量屏幕显示三层净化AC-M4-AA29W小米空气净化器798元京东去购买看百科

设备5:小米 米家智能插座WiFi版

结果:支持开关

小米米家智能插座WiFi版49元京东去购买

这么一圈体验下来,随口一说, 小爱同学,帮我把空调风速调低,帮我打开点视,帮我关闭客厅灯,这是前所未有的体验。

三 、蓝牙网关

目前我手上支持蓝牙网关的设备只有米家温度计。但是我没有在蓝牙网关里搜索到这个设备,无论是已配对状态(米家APP已连接)还是等待配对状态。希望小米能够持续改进蓝牙网关的稳定性,让小爱音箱万能遥控版的蓝牙网关具备实际使用的价值。

小米(MI)米家版青萍蓝牙温湿度计家用婴儿房室内办公室桌面高精密电子温度计湿度计仪器表89元京东去购买看百科

最后总结一下,虽然音质有些寒碜,整机塑料机身也有些廉价。但是相对比较“聪明”的小爱,以及多种能够通过米家进行详细设置的米家智能家居设备,最关键的是,它还能接入一些非米家的传统家电设备,做到了最小投入让生活智能化,作为智能家居的入口,小爱音箱万能遥控版,值得买!

小米米家智能插座WiFi版

小米米家智能插座WiFi版

MIJIA 米家 MJTD01Y LED智能台灯

MIJIA 米家 MJTD01Y LED智能台灯

MI 小米 升级版 米家多功能网关

MI 小米 升级版 米家多功能网关

MI 小米 米家自动洗手机套装+泡沫洗手液(三瓶装)

MI 小米 米家自动洗手机套装+泡沫洗手液(三瓶装)

MI 小米 生态叮零视频智能门铃可视 叮零门铃+小爱触屏音箱

MI 小米 米家 蓝牙温度计

MI 小米 小米体脂称 2

MI 小米 小米体脂称 2

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

MI 小米 叮零智能视频门铃套装(门铃*1+接收器*1) ( FJ02MLWJ、白色)

MI 小米 26001478359 米家多功能网关 (白色)

小米(MI) 氨基酸泡沫洗手液 540g(三瓶装)

小米(MI) 氨基酸泡沫洗手液 540g(三瓶装)

MI 小米 台灯米家LED智能台灯-标配 (白色)

MI 小米 台灯米家LED智能台灯-标配 (白色)

MI 小米 小米天然气报警器

MI 小米 小米天然气报警器