种猫草 篇二十九:霓虹灯效打造计划——yeelight灯带和彩光版led灯泡入手指南

2019-08-27 10:45:04 1点赞 9收藏 6评论

一、购买背景

节日期间,家庭里有时候需要营造一些特殊灯效来烘托气氛,尤其是像我家这种在硬装灯光上没有下太大功夫的,能改造的灯光其实比较有限,所以只能自己在灯泡上改造一下,或者购买灯带烘托家庭气氛。

yeelight刚好有这系列产品。

其实随着智能家电的普及,更换灯泡已经是迫在眉睫的事情了,毕竟当你已经习惯了“小爱同学,帮我打开阳台灯”或者躺在床上手机就可以关灯开灯,再或者一回家推开门灯自动亮起的时候,真的再也回不到从前。

二、开箱

这次是从天猫Yeelight旗舰店入手了两只Yeelight LED智能灯泡(彩光版)和一条Yeelight智能彩光灯带(延长版)。

按照惯例,咱们先来开箱~

包装盒很洋气啊,全是英文,感觉应该是出口产品,国货当自强啊!!

灯泡出乎意料的重,到底是无需网关即可连接的智能灯泡,比一般的灯泡重很多。

灯泡的形状也不是传统的球形,不用担心塞在嘴里拿不出来了……

灯身部分延续了yeelight的一贯风格,做了菱形格纹处理,很有质感。

灯身上有Yeelight标志,细节方面做的还是比较到位的。

然后咱们来看看灯带~

包装盒是这样的~

背面介绍了一些产品特性~

灯带盒子打开后是分为两层,上层是灯带,下层是电源线。

全部配件如图。

电源线是分成两部分,灯光开关左边有一截链接在灯上,右边有一截连接在插头上。

连接插头的那一截是可以拆开的,我的想法是不是以后可以连接电池盒,这样灯带就可以带出去或者在没有电源的地方使用了。

连接部分。

电源线还挺长的。

灯带有背胶,可以随意粘贴在需要安置灯带的地方。

而且我发现厂家非常细心,为了方便用户掀掉背胶上的贴纸,还专门做了个掀开的标。

灯带控制器也是可以随意粘贴的哦~

灯带上隔一段就有一个YEELIGHT的LOGO。

灯带连接的地方也可以看的非常清楚,是四节卡扣卡起来的,看起来很结实,做工很扎实。

灯珠下面有个小标示。

灯带的末端是一个连接口,因为这个灯带是延长版的,可以延长,购买另外的延长灯带就可以,所以这一端是一个插口一样的装置。

三、灯泡使用体验

灯泡其实对于家庭来说已经是刚需了,与其买一个白光版的灯泡,还不如买彩光版,价格差不了多少,但是可玩性增强很多。

我这两只灯泡都是用在阳台的,开着流光的时候,感觉我家是全小区最潮的家庭……

大家可以先通过GIF感受一下……

灯光变换的速度也可以随意调整,变换的颜色也可以随心变动。

而且重点是这个灯泡无需网关就可以和手机连接,小爱同学随心操控非常方便。

以用yeelihjt语音助手内置的小爱同学来帮助我们开关灯泡、灯带、变化色彩等。

yeelight有自己的APP,也可以通过米家APP连接进行操作。

yeelightAPP里面有一些自己预设的程序,如果有你满意的,可以直接使用厂家推荐的预设,当然,像我这种个性girl一定会选择自己调一下,也没问题:

1、一般使用场景,选择白光就可以,调整色温和亮度符合自己需求则可。

2、节庆场景,排队场景或者是今天我就是心情好的场景下,选择彩光模式,可以随意更换你所需要的灯光颜色和亮度。

最后一个选项是流光,就是前面GIF中大家看到的自动变换颜色。

同时,更新固件之后还可以添加到homekit,添加到siri。

四、灯带使用体验

我购买灯带主要是为了给客厅增加一些氛围灯,因为我家客厅就只有一个顶灯,真的太平淡了。

所以我安置的地方是沙发背,这样可以借助沙发背挡掉一部分灯光,不会过于刺眼,同时增加客厅氛围。

先看看灯带的各种颜色效果

绿色

红色

蓝色

粉色

当然还有很多中间过度的颜色,可以看出,灯带如果凑近了看效果一般,但是灯珠拉远之后,迷离的彩色灯珠变成一个个亮点,效果还是非常漂亮的。

放在沙发后面开启流光模式是这样的效果。

因为是放在沙发后的,所以我没有粘贴,2米长度灯带刚好可以覆盖三人位沙发的椅背长度。

app的灯带控制面板和灯泡的面板如出一辙,也有一些内置的场景,不过没有白光效果,毕竟灯带一般不承担照明的重任,只有彩光和流光,灯光亮度也是可以调节的。

五、总结

这次入手yeelight灯带和彩光版led灯泡打造“霓虹家庭灯效”我觉得还是很成功哒!

灯泡角度来说,优势有这样几个:

1、无需网关就可以链接手机app,这点非常棒!大家购买只能灯泡的时候一定要注意这一点哦!!当然,如果已经有网关的话就另当别论了。

2、灯光颜色变化非常细腻;

3、米家APP、homekit都可以链接,很方便。

灯带角度来说,优势是这些:

1、灯带长度可以根据需要延长(从2米延长到3米),满足更多人的需求;

2、灯带的光线、颜色变化也非常细腻(yeelight家产品质量还是很可靠的);

3、app操作,非常方便;

4、可以粘贴在需要粘贴的地方,灯带本身也挺柔软的,可以随意塑形。

另外,真的很推荐大家下载yeelight的app,尤其是像我这种家里有很多yeelight设备的,首先,yeelight推荐的一些场景都非常实用,可以无脑设置,另外在彩光版的灯带和灯泡上,可以通过“拾色”功能选择自己需要的灯光颜色,另外就是之前我很好奇的音乐律动功能,也可以通过yeelight的app实现。

好啦,今天的分享就到这里~

喜欢我,记得关注我哟!

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”