谈谈千元级别的投影仪——小明Q2 pro

2022-11-20 18:43:11 6点赞 16收藏 27评论

在值得买应该也有6-7年了,很喜欢看值友们的评测文章,好几次都想写一篇试试水,但是一直都想着偷懒不想动手。谈谈千元级别的投影仪——小明Q2 pro 这此双十一后就出手搞搞内容创作吧,哈哈哈哈哈谈谈千元级别的投影仪——小明Q2 pro文采不好,敬请原谅。

因为本人工作原因经常长期会在学校的宿舍生活,家又在另一个城市,然后每年过年还要必须随父母回老家呆那么两个星期(老家空空旷旷的,什么也没有也不认识人十分无聊谈谈千元级别的投影仪——小明Q2 pro ),最终买个投影仪丰富生活的梦想就此诞生了。眼看快要双11了,也就开始看看投影仪的推荐文章进行了解,居然从2k RMB的看到8k,发现还是无从下手(我相信大部分值友和我一样谈谈千元级别的投影仪——小明Q2 pro,选择困难 )。然后又傻了吧唧地跑去了解投影仪技术、光源、芯片、镜头等等,最后我选了 海信 Vidda C1 (看到这里,内心是不是想骂人谈谈千元级别的投影仪——小明Q2 pro ,哈哈哈哈,不是小明么?别急)。

后来家里大佬观看了我的投影仪后,当即决定也要买一台给她爸妈平时看。瞬间心里凉飕飕的,这可是要6千多rmb谈谈千元级别的投影仪——小明Q2 pro ,后来我据理力争,发挥我三寸不烂之舌,说选个不差的,最后的最后再购买了一台 小明Q2 pro(好在大佬不太懂行,哈哈哈)。其实后来发现其实真的不差,对于老一辈来说会真的更好用一些。

写该篇文章并不是为了提供专业参考的,纯粹就是用后感或者说记录下商品感受哈。

到货了,拍一拍包装

包装外壳(看包装就像年轻品牌)包装外壳(看包装就像年轻品牌)

内部包装内部包装

谈谈千元级别的投影仪——小明Q2 pro

外观属于中规中矩吧,对我来说喜欢对称式结构,不太喜欢镜头靠左右的。哈哈哈谈谈千元级别的投影仪——小明Q2 pro

便携性

大家买1000左右的投影仪,大概率不会用在家里客厅,绝大部分都是在宿舍、租房或在卧室。那么也就是说便携性很重要,那么该机器确实比较好携带,就算家里小孩都能随便拿(官方数据:2.03kg)。

画质,亮度

投影仪既然作为观看享受设备,还是需要追求一下画质,亮度等等的,官方的基础数据大家可以自己查哈,我这就不列了,主要讲一下正常使用情况。

白天情况

个人感觉可以说没有体验感,没法看。使用官方送的80寸幕布(有比没有强),坐在幕布正中间还是勉强可以,偏一点就不行了。这种情况应该是由于亮度小的缘故,在有光的环境下就不行。

白天投影效果图白天投影效果图

晚上情况

效果非常好(这里非常好是对1000+的机器在我心里的定位),表现起来还是很有细节,色彩对比度也确实可以了。

晚上投影效果图(感觉可能摄影的问题,视觉上会好很多的)晚上投影效果图(感觉可能摄影的问题,视觉上会好很多的)

声音

这款投影仪的声音,那真的是余音绕梁、珠圆玉润、字正腔圆、抑扬顿挫、惊天动地...... 不吹了,就那样。感觉凡是投影仪的音质可以这么说,就是买投影送你1-2个喇叭,毕竟有图像没声音说不过去哈谈谈千元级别的投影仪——小明Q2 pro 。这款Q2 pro投影仪相对来说声音响度可以调到很大,但是大了就会变糊。反正也是听个响,对我来说也没有什么问题。

操作系统

系统是FengOS,只能系统该有的都有,而且可以绑定米家,该有的自动校正、对焦、避障都有。然后系统的流畅度也不错,加上可以用语音AI,就方便很多,不怎么需要起来去找遥控器了。

接口

HDMI 和 USB 3.0 各一个,对我来说肯定是不够的,但是毕竟机器最后不是我用,给家里爸妈用,也就不需要接口了,越简单越好,就算有需要外接游戏主机有一个口也行了。

对比

最后和海信C1 粗略对比下吧(价位不同其实没啥好对比的)

对比图(偏红的是C1)对比图(偏红的是C1)

有没有惊喜的发现1500的投影仪居然和6k的投影仪差不到,哈哈哈哈哈。这应该是因为这剧分辨率还有拍照设备导致的(C1 在非专业拍摄设备下是会偏红的,肉眼不会),所以为什么我觉得日常使用其实,这投影仪的画质算非常好了,唉....

(我并非专业测评,只是日常购买的设备分享,所以肯定没有专业设备去测试。以上图片都是通过13 pro max拍摄,也不会反复的去调整拍摄,就是随手拍,因为懒谈谈千元级别的投影仪——小明Q2 pro,所以大家就当图个乐哈。)

其实就像开头交代的那样,我有一台海信的C1是自己用的谈谈千元级别的投影仪——小明Q2 pro ,所以买这台的初衷就是便携、家里上一辈的能够用得舒心,所以这台投影仪确实符合我这方面的需求。后来到手后我发现它在画质上还是出乎我的意料的,因为大部分资源都是1080p,其实和手上4k的C1根本也没差多少谈谈千元级别的投影仪——小明Q2 pro 。其实主要还是价格便宜,双十一到手不到1400块还送幕布、支架、便携包和一个帆布袋(虽然这个幕布一言难尽,居然还附带一张纸条写着“折痕正常现象,不影响观看”,实际效果看白天效果图谈谈千元级别的投影仪——小明Q2 pro )

优点

1、自动对焦、校正真的很适合租房党的拿来就能看。

2、性价比非常高。

优点的话见仁见智,再说说缺点

1、会出现虚化现象(就是离画面中心越远越模糊,怎么调焦都没用的)

2、亮度确实低,白天基本上就没什么用。

3、还有原生系统的信号源好像找不到nas的资源(不知道是不是我没努力找谈谈千元级别的投影仪——小明Q2 pro

使用小明 Q2 pro其实时间也不长,可能我把价格锚定在了Vidda C1上,所以我一直认为小明 Q2 pro 挺值得买的,也没有用做过同价位的对比。但是我个人买之前也想过了,1k+的东西,其实也没有多少技术含量,想要这又想要那肯定是没有的。所以主要选择还是看你们个人喜好,毕竟千金难买你喜欢不是。谈谈千元级别的投影仪——小明Q2 pro

• 啊,那个满是折痕黑乎乎的是幕布啊,我还以为是出租屋随便代替报纸糊墙的布 [皱眉] ,我也买了,但正好出差在外还没见实物,好难啊。 [大囧]

是的,我一开始挺期待幕布的,拿回来挂墙上后就想着还是投白墙吧 [喜极而泣]

特别差,我当时好久没发货就问客服,客服跟我说就是个布,反正意思是不要太期待

• 本来想买vidda c1的,买了ef10,想问一下差距大吗? [阴险]

ef10我也看了,其实也不错,我当时考虑来着,不过后来还是想上4k,虽说是抖4k。多的那点价格我觉得c1性价比还是差了点。

博主 有趣的intj狼 他专门创了个对比网站,有兴趣可以找一下

• 又是双十一不到一千四入手,实在不知道是怎么作到的。因为作不到,所以没有入手。

当时好像有爆料的

• 千元机画质这么好呢?被种草了,看看双十二有没有活动,太适合我这种租房子的人了

是的,1400不到的价格真的可以了

• 看了很多价格都太高了小明的价格不高也是很便携

• 因为男朋友喜欢电影,就买了一个投影仪,简直效果绝了,盲选的小明画质真的没话说,男朋友天天亲我,感情直线上升,哈哈。

他大概不是真的喜欢电影

• 小明Q2 PRO投影仪性能效果也很好,画质也清晰

• 系统响应ok,内存ok,音响ok,画质偏蓝色,经过半小时调色画面接近原片,但是在太暗,全黑环境下也暗,眼睛疼,偶尔用用可以

全暗环境下眼睛疼是为啥?是不是就是要看投影的时候开点灯光才舒服?

投影亮度太低

• 这个是老实话,白天只有关上窗帘可以看,不关窗帘没法看,那些神吹的真的🐶

• 600刘明是不是太暗了

• 别买,绑定乐播投屏。就算你有其他软件投屏,自动给你切乐播投屏,看3分钟广告。投屏一次看三分钟。中断再投,继续看三分钟。别买!别买!别买!你不是看投影,你是人家的专属广告人!