膨胀了,数据线测不完,SURFACE3+充电PD线简测

2019-08-29 18:38:32 19点赞 12收藏 44评论

在上次发了个rt系统的老充电线后,又来了个Surface3+的充电线,这个充电线终于可以持续多代了,到现在最先的Surface依然可以用,算是可以说这个测评还是有点用的。

先来回顾下上一篇的老线测试帖。

河边水水水 篇十五:老骥伏枥,换个马蹄铁继续跑——Surface RT2的Type-C口PD线简测手头上老机器SurfaceRT2算是上古文物级别了,还好平时码个字,看个片还是不错的,除了发热严重没什么毛病。不过随着使用时间越来越长,电池也越来越不给力,不时需要在外面充电。趁着换新充电头的时候顺便弄了根Type-c的PD充电线。RT2毕竟是老机器,卖的厂家也不多,大厂的更是找不到,所以就不贴购买河边有只象| 14 评论22 收藏6查看详情

微软似乎都不肯出PD线(说得出了就买得起的样子),哪怕像新款的线已经出来多年了,市面上肯做线的大牌还是找不到,也是完全想不懂的,或者理由可以说是Surface市场占有率低吧!!

所以这次买的还是最便宜的杂牌线,就不放出链接了,有兴趣的就自己去找一下吧。

膨胀了,数据线测不完,SURFACE3+充电PD线简测

随便一裹就发过来的,上次的好歹还有个盒子,还好这次没有发错短线了。

膨胀了,数据线测不完,SURFACE3+充电PD线简测

便宜货嘛,什么商标啊,3C啊自然都是没有的,能用就行的节奏。

膨胀了,数据线测不完,SURFACE3+充电PD线简测

虽然支持的充电功率要大点,不过线材上好像都是差不多而已,感觉上是粗点了(可能是心里上的,没有游标卡尺量)。

膨胀了,数据线测不完,SURFACE3+充电PD线简测

跟原装的比较也没看出什么大区别,做工都是差不多,反正不想iPhone的lightning那样有技术门槛。

膨胀了,数据线测不完,SURFACE3+充电PD线简测

跟老款的一样,磁贴的吸力刚刚好,还是不错的,照片又糊了,原谅我的渣渣手机吧。

膨胀了,数据线测不完,SURFACE3+充电PD线简测

自带诱变芯片,空载就达到15V,按照商品信息是12V和15V两种的,反正搞不懂,按照surface pro3后面的信息是12V,2.58A的最大充电功率,还是有点忐忑的插上去充电了,反正不会烧机器吧?

膨胀了,数据线测不完,SURFACE3+充电PD线简测

跟原配充电线一样,接通电源指示灯是不亮,只有接上电脑才亮,不过这灯实在笨,只会告诉你在充电,到底充满了没有,不好意思,没办法告诉你!!!

膨胀了,数据线测不完,SURFACE3+充电PD线简测

感觉还是原配的灯要舒服点,虽然也还是一样的笨。

膨胀了,数据线测不完,SURFACE3+充电PD线简测

在关机的情况下可以在15V1.5A左右徘徊,感觉不太稳定,不知道是电流表的问题还是就是那样充电的。

膨胀了,数据线测不完,SURFACE3+充电PD线简测

开机后就能到15V2.5A,可以说是超过标配的功率了,还好充下来也没觉得电池有严重的发热问题,至于会不会影响电池寿命就不得而知了

总结下来就是市面上便宜的SURFACE快充PD线可以安心购买,能用。

这次测评就到这里啦,谢谢大家的支持!!

• 象总竟然用田牌哈哈哈

哈哈,田牌好啊……

• 这种线不敢用,毕竟surface坏了要哭死

哈哈,其实我也是有点担心的,不过看了下电流表信息记录还是比较稳,不用太担心。就出门用吧,配合pd小头挺好的。在家长时间充就原配

• 我surface pro4用倍思60w充电,触摸板鼠标一直跳闪不知道什么原因

这个问题比较复杂,用酒精擦擦那个键盘触口看看

但是不用60w充电器就不会跳

• 多少银子呢?感兴趣哇 [邪恶]

加上邮费三十多....

为什么我买的5、60😂😂

• 这又是另一个帖子了?

是的,两个线了……

• 大佬你天天写呀,厉害了

今天偷懒了 [傻笑]

• 老哥你这是pro 3

是的,3和3pro之后设备都可以用,所以我用了+ [傻笑]

老哥这么晚还修仙啊,3的充电口是micro usb [喜极而泣] 和pro3的不一样,用不了。市面上也没有这个接口的诱骗线 [哭泣]

• mark!!

这种线 看起来基本都是 usb c口 不是老的usb a口,
    配合紫米45w那款移动电源, usb c 输出基本都是 12 v 3a ,超过我当前surface pro 3 变压器额定的 12v 2.58a, 结论是 给surface pro 3 接高电流的转接线还是有风险

万一有硬件被烧到。。。

苏菲 修起来 太麻烦了

怎么说呢,支持15v和12v的头都是默认15v,12v的头也能充 [傻笑]

• 这不是surface3啊。。。

这个是pro3,当时写错了 [尴尬]

• 哈哈 来十块钱的

• 象总最近勤奋了!

• 象总好有才啊~文韬武略都懂

• 大佬技术流派

• 大佬厉害了

• 田牌坏了就只能报销了

• 话不多说,点赞就是了

• Surface没有typec,所以我不买

• 过来围观学习

• 这个线不错

• 哇,这个电表好专业