国产“多功能直尺游戏机”体验,真佩服设计师的创意

2019-12-10 11:27:05 0点赞 1收藏 3评论

国产“多功能直尺游戏机”体验,真佩服设计师的创意

说到小霸王游戏机,相信大家应该不陌生吧?从90年代初开始,小霸王游戏机在国内可以说是“家喻户晓”的一款产品,同时也是不少人的童年回忆。拥有了一台小霸王游戏机,你可能就是全村、全班级或者是全小区“最靓的仔”。

而我这篇文章给大家评测的内容,则正是来自于小霸王之前推出的一款“多功能直尺游戏机”,是的,你们没有看错,小霸王以直尺的造型设计了一款游戏机,还具备多个学习功能,并不是只能打游戏。

国产“多功能直尺游戏机”体验,真佩服设计师的创意

说实话,第一眼看到这款直尺游戏机的时候我就被这“脑洞大开”的外观设计所折服了,不得不佩服小霸王的创意。好了,下面我们来仔细看看这款直尺游戏机的设计细节吧。

国产“多功能直尺游戏机”体验,真佩服设计师的创意

机身右边设有众多按钮:X、Y、B、A主要在玩游戏的时候起到控制作用,而在学习功能中则是确认返回键;而X、Y、B、A左边的那些按键,从上到下分别为:复位键、音量键、游戏开始(暂停)键以及设置键;至于下面那一行播放、上下一曲、MP3等按键则没什么用,因为这款直尺游戏机还有另外一个版本是具备MP3功能的,而我手上这款并没有这个功能。但是我又搞不懂既然没有该功能为什么还把这些按键加上去?我猜测应该是为了节省成本,一个外壳全版本通用。

国产“多功能直尺游戏机”体验,真佩服设计师的创意

机身左侧设有方向键以及外放扬声器,扬声器的音质只能说是听个响了,同时还可看到在扬声器的左侧还设有一个运行指示灯。

国产“多功能直尺游戏机”体验,真佩服设计师的创意

直尺游戏机的底部从左到右原本设计应该为:电源开关、3.5mm耳机插口、Micro USB充电接口以及TF卡插口,但是通过上图可以看到耳机插口以及TF卡插口里面是空的,而为什么是空的呢,我想原因大概跟上面说的一样吧,就是这些插口本来是具备MP3功能版本才有的,但为节省成本,所以非MP3功能版本的直尺游戏机就直接使用了MP3功能版本的外壳,这才导致耳机插口及TF卡插口依旧存在但却无法使用。

国产“多功能直尺游戏机”体验,真佩服设计师的创意

下面我们来看看游戏机的功能体验。开机以后可以看到系统界面共分为:数学、语文、英语、游戏。另外,游戏机的屏幕为1.8英寸,分辨率信息目前不详,官方并没有特别说明,也没有资料可查。

国产“多功能直尺游戏机”体验,真佩服设计师的创意

上图就是进入数学功能后的界面,数学功能具体又分为乘法表、公式以及计算器三个小功能。

国产“多功能直尺游戏机”体验,真佩服设计师的创意

上图为语文功能界面。

国产“多功能直尺游戏机”体验,真佩服设计师的创意

不管是语文也好还是数学也好,整个游戏机的学习资料内容只有1至6年级的。

国产“多功能直尺游戏机”体验,真佩服设计师的创意

其实说白了,这些所谓的“学习功能”有点类似电子书,而且学习资料及内容并不是特别多,如果当年真买来当学习工具的话最多也只能背背古诗或单词什么的。

国产“多功能直尺游戏机”体验,真佩服设计师的创意

最后,一起来看看这款直尺游戏机的核心亮点“游戏功能”吧。直尺游戏机共内置了200多个FC游戏,但是我在试玩的时候发现游戏画面不能完全展示出来,目前还不确定是不是屏幕的问题,通过上图可以很明显看到底部的字被遮挡。

国产“多功能直尺游戏机”体验,真佩服设计师的创意

而内置的游戏阵容则基本上都是一些经典的FC小游戏。

国产“多功能直尺游戏机”体验,真佩服设计师的创意

另外,整个游戏的体验非常一般,首先就是屏幕显示有问题,其次就是按钮手感不好,很软,非常软,完全没有手感可言,就如同当年那种老式电视机的红外遥控器一样,按下去软绵绵的。

整体来说,这款直尺游戏机的体验并不是特别好,按键手感一般也就算了,最起码屏幕显示得正常才能够让我玩游戏吧。虽然这款直尺游戏机已经明显不能够适应这个年代了,但是不管怎么说能够设计出这种造型的游戏机还是不得不佩服,真的是超有创意。

好了,关于这款“多功能直尺游戏机”的评测体验就说到这里,不知道大家对于这款游戏有何看法?欢迎来一起交流讨论。

subor 小霸王 S9000A/S1000A psp游戏机掌机怀旧大屏 可充电FC掌上游戏机儿童GBA街机俄罗斯方块迷你抖音同款复古游戏机 升级款5.1英寸大屏16G内存支持街机贵族白

subor 小霸王 体感游戏机家用电视游戏机高清双人无线互动运动健身娱乐G80 双手柄套餐+魔毯+2个PS手柄 G21

subor 小霸王 S9000A psp游戏机掌机怀旧大屏 可充电FC 升级款5.1英寸大屏16G内存支持街机 黑色

subor 小霸王 D101 游戏机

subor 小霸王 D101 游戏机

subor 小霸王 G60 游戏机 (黑色、8GB)

subor 小霸王 G60 游戏机 (黑色、8GB)

subor 小霸王 尺子游戏机

subor 小霸王 尺子游戏机

subor 小霸王 D101 插卡游戏机

subor 小霸王 D101 插卡游戏机

subor 小霸王 S9000A 掌机 (黑色、8G)

subor 小霸王 S9000A 掌机 (黑色、8G)

subor 小霸王 G36 智能家用游戏机

subor 小霸王 G36 智能家用游戏机

Subor 小霸王 单机标配 电玩游戏机 G60

Subor 小霸王 单机标配 电玩游戏机 G60

subor 小霸王 游戏机 D99

subor 小霸王 游戏机 D99

subor 小霸王 S9000A psp游戏机掌机怀旧大屏可充电FC掌上 黑色16G卡

subor 小霸王 RS-98 掌上游戏机

subor 小霸王 RS-98 掌上游戏机

subor 小霸王 d99 经典款老式红白游戏机

subor 小霸王 d99 经典款老式红白游戏机

subor 小霸王 游戏机 (D99、红白机、老式插黄卡)

subor 小霸王 游戏机 (D99、红白机、老式插黄卡)

subor 小霸王 D99 FC经典8位红白机 插黄卡双人手柄 送500合1游戏卡带