扬言挑战千元HiFi,亿格瑞H5真无线蓝牙耳机真的这么牛?

2019-11-20 22:43:22 0点赞 2收藏 6评论

2019年,可以说是真无线蓝牙耳机“井喷”的一年,到目前为止,我接触过的真无线蓝牙耳机已经多达十余款了,其中不乏高达千元的“昂贵品”,今天为大家介绍的这款亿格瑞H5真无线蓝牙耳机售价仅为129元,却号称拥有发烧级的HiFi音质,它真的可以挑战身价是自己十倍的千元级耳机产品吗?

扬言挑战千元HiFi,亿格瑞H5真无线蓝牙耳机真的这么牛?

一、外观:简洁,却不简单

亿格瑞H5真无线蓝牙耳机采用了红色的外包装设计,正面右上角印有亿格瑞的logo,左下角大大的H5让人对产品型号印象深刻。背面简单介绍了产品参数和生产厂商信息。打开包装后发现耳机和电池仓分开放置在厚厚的海绵之中,有效防止了运输过程中颠簸对耳机造成的伤害,而“聆听美好世界”的宣传标语,也让我对H5的音质表现充满了期待,而且其中“暗藏玄机”,放置了官方赠送的两套耳机塞和一根TypeC充电线。

扬言挑战千元HiFi,亿格瑞H5真无线蓝牙耳机真的这么牛?

亿格瑞H5的电池仓采用了圆润的外观设计,盖板为透明塑料材质,点亮后可以看到耳机和电量指示灯的灯效,像极了老式录音机

扬言挑战千元HiFi,亿格瑞H5真无线蓝牙耳机真的这么牛?

电池仓背面下方拥有一个电量显示按钮,可以显示当前电量。

扬言挑战千元HiFi,亿格瑞H5真无线蓝牙耳机真的这么牛?

电池仓的侧面为TypeC充电口和输出口,并使用了防水塞进行了防水保护。

扬言挑战千元HiFi,亿格瑞H5真无线蓝牙耳机真的这么牛?

亿格瑞H5的耳机设计并不算小巧,但是整体造型我非常喜欢,抛光设计和磨砂质感相结合,特别是触控位置加入了亿格瑞的logo,对我这种logo控来说是大爱啊。磁吸式的充电设计,即使打开盖子也不会轻易脱落,而且每次开启都是一种视觉上的享受。

扬言挑战千元HiFi,亿格瑞H5真无线蓝牙耳机真的这么牛?

入耳式的设计和轻盈的材质,为我们带来了舒适的佩戴体验,而且耳机还支持纳米级防汗和生活级防水,即使大汗淋漓的运动和雨天也可以满足我们的户外需求。

扬言挑战千元HiFi,亿格瑞H5真无线蓝牙耳机真的这么牛?

二、体验:你想要的功能全都有

我也是抱着怀疑的态度来体验的亿格瑞H5,但几天的体验之后,亿格瑞H5的表现确实令我吃惊。首先是功能的齐全,全到让我惊讶,这真的是129元的耳机能拥有的嘛?比如最简单的开盖即连功能,不夸张的说,H5的开盖即连是我用过的真无线耳机中最流畅的了,真的做到了开盖之后马上就可以连接手机,而且采用了双主机设计,任意取出左右耳都可以单独使用,恢复双耳使用时也无需重新配对,还可以左右耳分别连接两个设备使用。

扬言挑战千元HiFi,亿格瑞H5真无线蓝牙耳机真的这么牛?

蓝牙5.0基本成为了今年发布的真无线蓝牙耳机的标配,亿格瑞H5当然也搭载了蓝牙5.0,而且是升级版的蓝牙5.0,不仅将连接距离提升到了30米,而且传输更快、信号更稳、功耗更低、兼容性更强。

扬言挑战千元HiFi,亿格瑞H5真无线蓝牙耳机真的这么牛?

亿格瑞H5采用了6mm的强磁大喇叭,拥有高清环绕立体声,为我们带来了HiFi级的出色音质。实际试听之后感觉亿格瑞H5的高频清晰明亮、富有冲击力,中频还原度较高、轮廓感很强,低频下潜有力、分离度不错。

扬言挑战千元HiFi,亿格瑞H5真无线蓝牙耳机真的这么牛?

对于游戏玩家来说,蓝牙耳机的延迟是最最接受不了的,那么亿格瑞H5在游戏中的延迟情况如何呢?为了带来最真实的体验,我通过《王者荣耀》和《和平精英》两款热门手游对亿格瑞H5的延迟情况作了测试。实际体验的感受是,亿格瑞H5的延迟远低于其他耳机,甚至可以跟价位远超自己的Airpods2相媲美,这种几乎可以忽略的延迟是丝毫不会影响到正常游戏体验的。

扬言挑战千元HiFi,亿格瑞H5真无线蓝牙耳机真的这么牛?

亿格瑞H5还采用了目前流行的触摸操作,触摸耳机一次可以实现播放/暂停、接听/挂断,触控灵敏度不错,反应比较迅速。

扬言挑战千元HiFi,亿格瑞H5真无线蓝牙耳机真的这么牛?

此外,亿格瑞H5的充电仓还支持无线充电,可以与市面上99%的无线充电器适配,放上即可充电,可惜我并没有无线充电器,所以只测试了普通充电,不到2小时即可充满3500mAh的充电仓。耳机的续航也很强劲,单次满电后可以连续听歌5小时,双耳配合充电仓可以续航1周,单耳配合充电仓可以持续使用15天。

扬言挑战千元HiFi,亿格瑞H5真无线蓝牙耳机真的这么牛?

这么大容量的充电仓难道只是为了提高耳机续航?不,亿格瑞H5的充电仓还可以作为充电宝使用,为手机提供应急续航,再也不用担心手机没电了,简直是“电量恐惧症”患者的救星。

三、总结

这篇文章是我在使用亿格瑞H5真无线蓝牙耳机一周之后完成的,虽然不算特别深度使用,但是每天我都会用它听听歌、打打游戏,刚开始是被它的颜值所吸引,后来被它的音质所征服,然后又发现了它的诸多功能,说实话,现在我已经离不开这款耳机了。129的售价却拥有出色的颜值和媲美HiFi的音质,更何况还有如此多的实用功能,相信亿格瑞H5的上市会为真无线蓝牙耳机市场带来新的定价规则,我们拭目以待吧。