比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

2019-11-21 19:22:20 21点赞 33收藏 44评论

做家务是一件很烦心的事,我们不仅要打扫大的垃圾,还要打扫小的像灰尘一类的垃圾,多亏了科技的进步可以让我们利用科技产品去打扫卫生,现在扫地机器人已经进入我们每个家庭,但是扫地机器人也有弊端,比如说它不能打扫像墙角床上等等难以打扫的地方,所以选择一款好用的吸尘器是非常有必要的。

戴森的吸尘器做得很好,但是有一个很大的现实问题就是戴森很贵,动辄 3000 多的售价也让很多人消费不起。所以说无论是从厂商定位还是从消费者来说 1000 多这个价位的吸尘器都是一个很有潜力的市场,吸尘器界的新星睿米就是瞄准这个价位,推出了一系列有颇有性价比的吸尘器。

1000 多的价位也是要很多消费者可以接受的,今天就和大家介绍这一款睿米 Zero 吸尘器。

下面来进行开箱。

比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

睿米 Zero 的主色调是淡紫色,这个色调很像今年刚发布的 iPhone 11 的淡紫色,很多品牌都有一个品牌色调,从这里看睿米这个品牌的色调应该就是淡紫色,根据官网介绍这款产品的灵感来自于薰衣草。

一开始拿到包装的时候还是感觉挺沉的,后来开箱才发现里面有很多东西,下面一起来看看包装里都有些什么东西吧。

比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

简单的来说,包装里的东西可以分为三个部分:

第一个部分是吸尘器的主体,配合软绒刷可用于地板等场景进行清洁。

第二个是集合软毛刷组件,适合清理门窗楼梯死角狭小缝隙。

第三个是除螨刷,毫无疑问它适合床面和窗帘等纺织材料表面灰尘及螨虫的清理。

然后还有一个充电器、一袋湿巾、一盒香皂还有一个墙面固定盒,把这个墙面固定盒装在墙面后吸尘器就可以放在这上面。

比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

把吸尘器和软绒滚刷组合在一起,就是我们平时所见到的吸尘器的模样,这套组合适用于地砖和木质地板等使用场景并对其进行抛光,但是注意不能使用软绒滚刷清洁地毯。

比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

这套组合适用于清理门窗和楼梯死角等狭小缝隙,这也是和扫地机器人有差异的一点,就是它可以清洁一些小小的高处的地方。平时打扫书柜这样的高处地方,我们的清洁方式是用毛巾擦,但是那样极其不方便,有了这套吸尘器组合,我们就可以很自然地打扫书柜的缝隙里面的灰尘。

比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

这一套组合是吸尘器加除螨刷,它适合床面窗帘的纺织材料表面灰尘及螨虫的清理。

反正我自己的以前的床面是不怎么清理的,顶多用手划拉几下,有了这套吸尘器组合,每隔几天我就可以用它来清洁床上的灰尘和螨虫,还有以前我家的窗帘很长时间都不打扫一次,用它打扫的话很方便,在打扫卫生的间隙时间顺便就打扫了。

比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

这就是睿米 Zero 的全貌了,工业设计由知名设计师 Viti 操刀,白色与淡紫色相撞的设计风格也能让这款睿米 Zero 有种神秘感,居家使用很温馨。对了说到这里忘了说睿米还为这款吸尘器配备了一个放置物件,只要把这东西粘在光滑的墙面上或者玻璃上就可以轻松放置吸尘器了,其它很多品牌的吸尘器还需要单独配备。

比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

睿米 Zero 的开关在把手的弯角处,在使用中只需用食指按住即可正常工作,但是我个人认为这里可以加一个保持工作状态的设计更好,如果长时间使用吸尘器的话,一直按着这个按键手多多少少都会有点不舒服。

比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

睿米 Zero 定位中高端,它的电机可以达到 10 万转,这个成绩在国产电机里属于很高的成绩了,光说个数据大家肯定没概念,国际上家用电机转数最高的才 12 转。

并且睿米行业首创的除菌系统,在其它吸尘器品牌中还没有这样的产品出现,这也是睿米 Zero 的核心卖点之一。

比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

这是睿米 Zero 的档位切换按键,共有三个方位可以选择,标准档、高档和增强档吸力依次增大,但是相应的电池使用时间也会相应减少,我在使用的过程中感觉增强档的吸力非常大,一般情况下不用开启这个档位。

比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

电池采用有线充电,并不是目前流行的无线充电,电池容量是 2500mAh x 7 也就是 17500mAh,电池充满需要 3 个小时左右,正常使用的话标准档能使用一个小时左右,平时用来做家务足够了。

比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

睿米 Zero 的各种模块之间有这种卡扣样式的连接点,可以轻松连接各个部分,平时使用也不会发生脱落的情况,这种设计也成为许多模块化吸尘器的通用设计。

比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

这个转轴的可弯曲角度非常不错,左右弯曲可以接近 180 度,上下弯曲也够用,平时打扫卫生不用弯腰也可以打扫。

比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

这是睿米的电动滚刷,官方说在滚刷纤维中注入了抗菌银离子,可以有效地抵抗细菌。

比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

睿米 Zero 的除螨刷,采用环绕形刷头设计,开启的时候速度很高,配合主机上的增强档使用可以非常有效地除掉被单上的螨虫。

比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

各个部件和主机之间是怎么传导电流的呢?但就是上面这些图中的金属插头,在连接各个部分的时候插头也和另外一个部分接触了,各个部分就通电了。

比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

听过这样的一句话:任何优秀的吸尘器都是一款优秀的除螨器,睿米 Zero 配合除螨刷确实很好用,不费很大功夫就打扫了一张床。肉眼是看不见螨虫的,但是它危害身体健康,所以看到吸尘器吸了很多脏东西在储尘杯后,心里放心多了。

比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

睿米 Zero 的储尘杯的容量也是比较大的,0.65L 在吸尘器产品中算是很大了,需要倒垃圾时只需按垃圾桶倒灰按钮,基本上手不用接触灰尘,也不用二次吃灰。

比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

像门窗的角角落落这样的细小狭长部位可以搭配图中的长头刷进行清理。

比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

窗帘也可以使用这个组件清理灰尘。

比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

我用面包屑模拟一下细小的垃圾,由于颗粒比较大使用睿米 Zero 的最大档位可以轻而易举地清扫这些垃圾,平时生活相信也很少能遇到这样的垃圾,所以只用一二两档就足够了。

关于噪声,我做了分贝测试,用的是手机上面的软件,虽然不是很准确,但是也有一些参考价值。

比起戴森,更具性价比的睿米吸尘器ZERO也许更适合你

手机距离睿米 Zero 一米的距离,分别把吸尘器的档位开到二档和三档,可以看到分贝计显示二档噪音是 62 分贝,三档噪音是 77 分贝,这个噪声我可以接受。

短短几天使用下来,我感觉这款睿米 Zero 是非常值得购买的,不论是它的优秀的做工还是它强劲的电机还有睿米提出的吸尘器除菌的概念 都是选择它的理由,虽然戴森很好,但是睿米便宜又好用,建议预算在一千出头的朋友入手这款吸尘器。