银川初冬两日游打卡

匿名用户 2019-11-25 23:17:00 2点赞 13收藏 10评论
设为头图

打卡镇北堡西部影城,感受怀远夜市风情,来盘正宗手抓羊肉

11月中旬,感谢公司提供出差机会,能够去一趟银川,工作十年头一次出这么远的门,还提供了双飞,以缩短路途时间。于是11月18日,在我35周岁生日的第二天,我和我的同事小伙伴们踏上了前往银川的快乐旅途,再次感谢单位给予我这份温暖和惊喜的礼物。

对于银川,我没有任何了解,唯一知道几个关键词,牛羊肉,贺兰山与沙漠,沙坡头与黄河。在此我要感谢大妈上的值友的帮助,出发头天晚上临时补作业,看了值友们的文章,将此次银川行程安排的满满当当!18日10点,飞机从石家庄正定机场起飞,11点20抵达河东机场,沿指示牌方向,出机场就可以看到机场大巴,自助扫码付款,20元,有一号线和二号线可坐,我们两眼一抹黑就坐上一号线,我觉得我们也很潇洒,不问东西。友情提示,银川南关清真大寺距离大巴落脚点就几百米,走路可达,另外这是城市里唯一可以供游人参观的清真寺。

在大巴上,在邻座阿姨的强烈推荐下,我们选择住在了金凤区万达广场,有值友推荐西夏万达,大家要根据自己的情况选择,因为金凤万达附近就有悦海城市航站楼,坐二号线直达机场。住在金凤区万达广场,宾馆费用低,觅食便捷,出行便利(坐公交车102路,一元钱直达怀远夜市),配套齐全,我已暗自决定下次再来的时候,还住这里。放一张手机拍的夜景(渣图,嘻嘻)。初来乍到,感受到是质朴和友善,不管是大巴上的邻座乘客,还是出租车司机都给我留下超级好的印象,他们是那样坦诚和热情,为我将工作之余的剩余时间有效利用,提供了超多的建议,尤其是机场大巴上遇到的阿姨。

办理了入住,便前往多人推荐的镇北堡西部影城,门票80元,各种旅游网站门票还略有优惠,景区紧邻贺兰山,高大连绵。与西夏陵、贺兰山岩画离得也不远,因为我们抵达景区就四点了,实在没有时间了。景区大家可以搜索各种攻略,不再赘述。

从景区出来,早已饿的人仰马翻,坐着景区门口的小公共,直达怀远夜市,考虑到大家都是首次来宁夏,便将晚餐重头安排在怀远夜市附近的老马手抓(本想去国强,但是还要保存实力去夜市,多五十米也不想多走)。400块钱全是实惠的牛羊肉,菜品也是精挑细选,就吃没吃过的和特色。吃完了正餐,就到宵夜时间,老毛出来走5分钟就到夜市,先打卡牛奶醪糟,再打卡辣条,看着热乎乎的辣糊糊、羊蹄和牛肉烧饼,就只能过眼福了,于是给我第二天晚上二度打卡的理由。虽然与其他城市的夜市大致相同,但是这里很干净,人心也干净,口味方面融入了本地的风味,别有风味。

这个城市适合4月-10月前往,虽然这个时候气温与华北地区相差不多,但是除了蓝天颜值在线,就只见苍凉了。

价格亲民价格亲民

设为头图设为头图