要去线下选智能电视,怎么避坑?

2019-11-23 14:59:48 15点赞 51收藏 12评论

其实你走进苏宁、国美、五星等家电商城的时候,就已经入坑了,本文无非是让你被坑的少一些。

我非常不建议客户去实体店买电视,尤其是国产品牌,那都是火坑啊。三星索尼lg还好,一般来说也就价格贵一些,不过有些苏宁索尼卖的比某宝第三方还便宜,比较少见。

智能电视 篇十一:电视行业有哪些外行人不知道的坑?

如果你下定决心一定要去实体店了,那么请务必看完下文:

智能电视 篇十一:电视行业有哪些外行人不知道的坑?我从18年8月开始做智能电视选购付费咨询,至今统计了一下大概接待了10000+个客户,不管是线上机型还是线下机型,国产电视还是合资品牌,我都非常了解,关于电视本身有哪些内行的解答,我的文章和回答里面写了很多,汇总的话可以看一下智能电视选购攻略,放在文章末尾。然后我讲一下如果在实体店购买智能电视会遇到蓝大仙人| 7 评论11 收藏8查看详情

第一,看运行内存大小

如果你的预算不太低,对电视也是有点要求,那么运行内存要看好,2GB运行内存起步,低于2GB就非常不推荐了,同时运行内存单位也看清楚,是“GB”不是“Gb”,Gb要除以8才是GB,万万注意!

如图所示,写的是“16Gb+256Gb”,实际只有2GB+32GB。

要去线下选智能电视,怎么避坑?

第二,看CPU核心和主频

看到A73双核或者A53双核那都不能要,好一点的,是A53双核+A73双核1.7GHz处理器,再不济也要搞个A53四核处理器,虽然未必看得见CPU 主频,但是这样判断也八九不离十了。

低性能的CPU,用不了多久就会体验到系统操作的卡顿情况。高性能CPU可以坚持更久一些。

第三,看是不是真4k屏幕面板

线下款机型长者消费者不懂,好些机型就是假4K的,别管导购说这是什么屏幕,先自己实际看看再说。

智能电视 篇三:智能电视真4K屏幕面板与假4K的区别

智能电视 篇三:智能电视真4K屏幕面板与假4K的区别很多人对我“智能电视选购“咨询这个工作不屑一顾,觉得买电视还要花钱问我的人简直傻帽,不过如果你们知道智能电视选购水有多深,应该会改变这看法吧,比如今天要讲的真4K和假4K的问题。目前4K清晰度的智能电视已经成了主流配置,从43寸到85寸,4K清晰度都是主流,但是99%的消费者,还不晓得4K电视中还有蓝大仙人| 29 评论3 收藏94查看详情

第四,看有没有运动补偿功能

字母简写是MEMC功能,是用来提升运动画面流畅度的,这是中高端机的必有的功能。低端机则没有这个,务必看清楚。

要去线下选智能电视,怎么避坑?

注意:索尼(尺寸≥55寸)85系列,9系列,以及更高端的液晶电视/OLED电视都是120HZ屏幕刷新率,三星(尺寸≥55寸)Q60以及更高端的机型也是120hz屏幕刷新率,国产品牌罕见120hz的液晶电视,万元内几乎都是60hz。

第五,看色域范围

普通中低端电视色域是100%BT.709或者标注为72%NTCS,大于此值,比如130%BT.709甚至带量子点技术的157%BT.709,85%NTCS,这些都可以算广色域电视。

要去线下选智能电视,怎么避坑?

有个品牌特别坑,故意把色域范围和数值混淆,在色域上标一个“BT.2020”,注意“BT.2020”这只是一个色域范围,类似长度单位“千米”,但是千米前面没有数值,谁知道是0.001千米还是100千米。

带量子点广色域的电视,价格就不会便宜,国内品牌常见的是海信和tcl的,主要是tcl的多。国外的就三星。

第六:控光分区

这个我思虑良久,害怕有杠精出来指责我打广告,不过我觉得还是得写一下,万元内国产电视,只有海信ULED电视有控光分区,比如u8e是侧入式条状控光分区,u7e是直下式棋盘式控光分区,你们有机会可以去实体店看看,u7e是不是比u8e厚,关键是u8e卖的还更贵,各位擦亮眼啊。

国外品牌中

索尼9系列及以上液晶电视机型是有控光分区的,7系列和8系列是没有的。

三星Q系列中,Q6系列没有,q7以及更高端的机型有控光分区。

注意,国产万元内没有高端液晶电视,如果有钱且要求高,还得从三星索尼里选。

第七:杜比视界和HDR

对于万元内的国产智能电视来说,这两个概念都是噱头,用处不大,选购的时候不要把这个当作加分点。

第八:外观和音响

仔细思考一下,这个外观值不值得你花这么多钱?比如玻璃背板,如果靠墙放置,那么这么好看的玻璃背板有什么意义?溢价这么高真的值得?

电视音响,这么大点体积,这么点功率,真的能放出什么好效果吗?我真的对音质有追求吗?还是说平时就是听个响,其实不懂音质,到底好不好不知道,只能听导购忽悠?

• 国产品牌是自己作,把好的消费者推给日韩品牌。消费者不是不想买国产,国产的水平也能达到了,可就是喜欢不清清楚楚的告诉消费者,玩文字游戏,忽悠一个是一个。刚跟长虹的客服问四色三色的问题,发一堆明显拷贝lg真四色4k的宣传资料,套在四色假4k上,要是不懂得人真能当高端技术买单了。

• 看完通篇,不知所云

对头,不晓得他说了啥

主要是太多,比较难消化,但是说白了就是——想要说的这些东西都有,请把钱包充值一万块以上!

• 看完了 还是买索尼

• 请问控光分区和色域,如果只能二选一的话,哪个的优先级更高一些呢?

• 不该是NTSC么?

• a73本来就是双核啊

那就要两个A73?

• 请问U7E和8500G,选哪个

• 蓝大,家里43寸的TCL看了10年挂了,面板白纹,问了售后,补建议修了,客厅小,只能放一个43寸的电视,想1212买一台,您给推荐几款吧!您的粉丝团。起步要求43寸真4K,带网口。预算2000以内

• 国产牌子有推荐的吗?性价比高的