2019值得总结 篇一:拒绝浮夸,自用精华深度测评

2019-12-18 11:04:59 8点赞 16收藏 5评论

创作立场声明:本人25岁,干皮,坐标天津。

谈下我个人的感受。

女孩儿的瓶瓶罐罐真的太多了,从肌底液——水——精华——乳液——面霜——眼霜,可能中间还要加点儿别的,这一步步的小瓶子中,我觉得最有用的就是精华、面霜、眼霜!

不同的功效有又护肤品分门别类,补水、美白、抗氧化大概就这三类。我呢,虽然皮肤不白,但对美白已经失去兴趣,天生黑我抹什么也变不成白人,随着年龄越来越大,今年25岁的我进入了抗老大军,抗氧化功效的精华深得我心。

按图片顺序我们来唠唠,我目前在用的这些小瓶子们。

一、伊丽莎白雅顿铂粹御肤精华液30ml——790元

先说一下成分,无酒精有香精,五种相对安全的防腐剂,据说是少见的一款防腐剂比有效成分还多的产品!橘灿精华主打抗氧化,有效成分是艾地苯,是一种非常强效的抗氧化物,分子量极低,这款橘灿精华只含有0.5%的浓度,就可以达到很好的抗氧化效果啦!一旦超过这个浓度,反而会有很高的风险。所以不要嫌弃它哦。黄色糊状粘稠的质地,还算比较好推开,吸收快,保湿度也不错!

缺点:1、艾地苯刺激性比较高,使用前要先在耳后试试是否过敏。

2、艾地苯成分不稳定,容易氧化,所以开瓶后要低温放置,尽快用完。

3、精华是橘色的,刚用完脸有点发黄。实际上不会让你变黄的。
我现在大概用了一大半了,每次两泵,晚上使用,用完感觉皮肤状态还不错,不过敏,可能皮肤会稍微亮一点点,但没有像有些人说转天一夜回春的奇效。
总的来说,成分好!不温和!性价比非常高!适合健康肌肤。

二、雅诗兰黛面部精华小棕瓶精华露30ml——590元

先说下成分,无酒精无激素五重金属,防腐剂就一种也比较安全。含又二列酵母提取物,抗初老,除细纹,提亮肤色。质地是黄色半透明,流动性很强的液体,非常容易推开,吸收也很快,多元醇组成的保湿补水结构,滋润的同时还可抑菌,二列酵母可促进肌肤角质更新,具有美白抗氧化分功能,此外他添加的RNA钠,无需很高浓度就会有很好的修复功能,并可有效的抵挡紫外线辐射的伤害,但对于年轻肌肤而言,这样的成分组合可能会因为营养过程而爆豆。所以适合干性皮肤使用。

像我平时皮肤还是比较健康的,不易过敏也没有痘痘,用这个的时候就感觉无功无过,甚至很多人都说小棕瓶不好使,啥用没有,但是在换季,大风呼呼吹你脸,吹到疼的用护肤品沙的疼的时候,你用它,那种舒服的感受真的赢了,持续抹两天就好了,脸就好了!也是它让我知道原来护肤品里的修复功能原来不是扯淡啊!

而且这个价格在大牌精华里,真的是平价级别了!可以说是拿得出手,开的了口,发的了朋友圈,用的有效了。我都用过好几个空瓶了!

拒绝浮夸,自用精华深度测评

三、Aesop伊索 香芹籽抗氧化精华 100mL——590元

先说下成分,无酒精无激素无重金属。内含芦荟与维他命原B5,这俩都是保湿和修复作用很好的成分,香芹籽和葡萄籽都是抗氧化的,所以这款精华保湿抗氧化效果都不错。

其实要我说,这就不能算是个精华,我拿它当作乳液用。

刚用的时候总是觉得别别扭扭的,用之前就听说要乳化要乳化,实际操作后真的不太好乳化。首先手心要搓热,要搓很热,然后滴到手心再快速搓搓搓!费老大劲了,刚开始用的时候新鲜感觉还行,要是总用肯定觉得麻烦了,预售后期我就直接用了。

我是干皮,用着感觉保湿效果非常好,而且白天用也是没问题的,我每次就多晾凉,可能是心里感觉,每次化妆前我都要用一下这个,防止暗沉。

但是这个容量真的太多了,然后它又很容易变质,最好再半年就给用完,所以总有种用不完的感觉,适合秋冬季节,夏天太油了。但是当作乳液来讲,值了!

拒绝浮夸,自用精华深度测评

四、欧莱雅黑精华抗老紧致补水保湿面部精华液30ml——280元

都说是兰蔻小黑瓶的平价替代,排名第一的成分就是二列酵母发酵产物,是优质的酵母精华含有维他命,矿物质,氨基酸等有益皮肤的小分子,有很好的修护抗氧化提亮肤色的功效。维生素e,透明质酸钠,腺苷,以及一些天然提取物的添加,使得它的功效更加全面,可当肌底液或正常精华使用。

但我在使用中觉得,这就是个肌底液,用在清洁皮肤后的第一部,或者敷面膜之前滴两滴,促进后续护肤品的吸收,当精华使还会容易搓泥哦。

我觉得经济允许的情况下,来个肌底液还是不错的,毕竟后面的护肤步骤你花了这么多钱,能够促进他们的吸收也是不错的呀!

五、雅顿粉胶时空焕活夜间多效胶囊精华液60粒——760元

成分:主打成分视黄醇,可淡化细纹,收缩毛孔,使皮肤水润光泽;神经酰胺可增加皮肤保湿屏障,减少对皮肤的刺激。没有花里胡哨的东西,用起来也安心,据说敏感肌可使用,我不敏感我也没这个感觉。

说下这个包装,密封胶囊的样式能够保证高活性的视黄醇比一般产品中的活性高出70%+胶囊挺软的,一扭就开了,抹上脸是雾面哑光质地,软绵绵的,第一次用的时候真的,我都觉得幸福了,但会有硅的质地,就是假滑的感觉,我觉得还好,还挺舒服的。但不保湿哦,秋冬后面一定是要加面霜的。

其实要看价格的话,小粉胶肯定不算便宜的,因为一次就要用一粒,60粒最多用60天(早上不用),但是成分真的太棒了,而且每次使用的时候都挺有仪式感的,也不麻烦,肯定会回购的产品!

拒绝浮夸,自用精华深度测评

上面写的这些都是我自己用过觉得还不错的,都没有觉得踩雷。

欢迎留言一起探讨,祝大家越来越美丽!

Aesop 伊索 香芹籽抗氧化精华 100ml

Aesop 伊索 香芹籽抗氧化精华 100ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活夜间多效视黄醇胶囊精华 60粒

欧莱雅 (LOREAL)青春密码酵素精华肌底液 30ml (女士酵素面部精华 青春密码黑精华 促进肌肤更新 补水保湿 )

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 铂粹御肤精华液30ml小橘灯熬夜精华艾地苯原橘灿面部精华 护肤品 化妆品

企业购-雅诗兰黛小棕瓶精华液 特润修护肌透精华露 30ml

企业购-雅诗兰黛小棕瓶精华液 特润修护肌透精华露 30ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 精华液 小棕瓶 75ml

ESTĒE LAUDER 雅诗兰黛小棕瓶面部精华 特润修护肌透精华露 50ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花微精华露 200ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护5件套(棕瓶50ml+眼精华15ml+洁面30ml+修颜乳5ml+棕蜜7ml+化妆包) 200ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润密集修护浓缩精华素 20ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 晶透沁白淡斑精华露 30ml

伊丽莎白雅顿时空焕活夜间多效胶囊精华14ml (女士抗皱夜间面部精华液 约30粒装)

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液 (14ml )

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活面部胶囊精华液甄选套装

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 26387331194 小棕瓶套装5件套(小棕瓶+眼精华+洁面乳+原生液+智妍霜)

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 铂粹御肤安瓶精华液10ml*4支

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护肌透精华露 50ml (限量红瓶)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 Advanced Night Repair特润修护肌透精华露(小棕瓶)

ESTĒE LAUDER 雅诗兰黛 ANR特润修护面部精华露