【玩不丧志】 篇五十四:罗马旅行,住酒店,怎样不费脑筋完美避坑?

2020-01-27 14:56:35 6点赞 55收藏 8评论

“别去罗马了,现在小偷猖獗,专偷中国人”

“意大利旅游宰客现象不要太严重”

“我觉得意大利比较坑,不建议你去,倒不如去北欧”……

当这类信息萦绕在耳边,是不是就彻彻底底怕了,意大利不能去了?这个国度就不欢迎中国游客了?

我只想说:去!意大利值得去!别怕!

→→→直接说我的住宿攻略:虽然去罗马之前被N多人敲过警钟,这样那样的坑无数,但旅行终究是自己的,迈出步伐的那一刻就准备好“承担所有的后果”。

1)预算充足就尽量选星级酒店,星级越高,意味着享受到服务业越优质,同时安全上更有保障;

2)去旅行,特别是罗马这种历史文化圣地,住宿位置首要考量“交通便利与否”,建议是靠近地铁或中央车站的地方;

3)如果想在住宿上省省预算,看这里,「Agoda」和「Booking」这两个平台对绝大多数旅行者都非常友好,从经济型青旅到高端酒店应有尽有。不了解的朋友们啊,不要被网上的个别言论带偏,它俩哪里不靠谱了?我住英国的Airbnb还差点半夜被抢劫呢;

4)这次我想体验罗马的复古酒店,特意用Booking搜索,从价格、位置、综合评分、以往顾客评论这几大维度出发,能在最快速度内预定到心仪的酒店;

5)还有一种省钱的方式不要忽略,如果酒店就官网最好找到好,关注它提前较长一段时间的房型价格和临到入住的价格,再对比第三方平台,择优而选。

按照这样的攻略,我在罗马住得如何?简直不要太开心!

罗马旅行,住酒店,怎样不费脑筋完美避坑?

在意大利的旅行时间超过大半个月,从米兰入境,中途还去了瑞士看望同学,一路南下的线路玩儿。全程用「Agoda」和「Booking」订房,遇到过不少突然状况,比如到达罗马前一晚行程就被耽误,临时订房也OJBK,大半夜到达罗马中央车站,拖着行李箱在碎石路上懵圈找酒店。【插播一句】给广大女性朋友们提个醒:在意大利旅行,不到万不得已不要独自走夜路,如果走了,要选有光亮的主干道。我选的这家HOTEL OCEANIA真是不好找,超过3米高的大部门紧闭,入口湮没在罗马的风尘岁月中。谢谢佛祖,让我顺利进门。

罗马旅行,住酒店,怎样不费脑筋完美避坑?

我选的大床房,算下来800RMB/晚,含税含早餐,住5晚还享受额外优惠,相信这个价格你们都承担得起。

罗马旅行,住酒店,怎样不费脑筋完美避坑?

酒店在5楼,独享一层,历史超过300年。晨间推开窗就是这样的光景,有种错觉:我这是在哪里啊……

罗马旅行,住酒店,怎样不费脑筋完美避坑?

酒店前台,24小时有工作人员stand by,我觉得真是来对了地方,在这么有历史韵味的老建筑里,酒店前台区域布置得有家的感觉。

罗马旅行,住酒店,怎样不费脑筋完美避坑?

酒店楼下有中华楼餐馆,不吃中餐还可以去体验这样路边意式小餐厅。

罗马旅行,住酒店,怎样不费脑筋完美避坑?

房间的装饰散发着浓郁的意式风情,我爱墙纸的色调,有油画般的美感。

罗马旅行,住酒店,怎样不费脑筋完美避坑?

从沙发到地毯,到卫浴,干净整洁,有历史的沉淀,但绝不失品质。

罗马旅行,住酒店,怎样不费脑筋完美避坑?

公共区域,复古玻璃灯、废旧大皮箱都被意大利人摆弄得像艺术展示品。

罗马旅行,住酒店,怎样不费脑筋完美避坑?

深夜或是清晨,我就坐在这里写稿子,爱上意大利可能只需要一秒钟。

罗马旅行,住酒店,怎样不费脑筋完美避坑?

电梯有多老,看图你就知道了。

罗马旅行,住酒店,怎样不费脑筋完美避坑?

整体服务没得挑,没有豪华酒店的磅礴大气,不过各种细节上做得很是比较到位。

罗马旅行,住酒店,怎样不费脑筋完美避坑?

每日早餐还算不错,食材新鲜,就是可选择的种类在数量上有限。到了意大利,肯定要多品尝咖啡才是正确姿势啊,街边1欧的咖啡和酒店现磨咖啡,都是有灵魂的咖啡,就像小明和小红都拥有美好的未来。

罗马旅行,住酒店,怎样不费脑筋完美避坑?

选一家位置好的酒店很重要啊,毕竟罗马是需要你用脚步丈量的城市。也提醒各位朋友,到意大利旅行多注意安全哈。

小编注:本文作者@亨力亨力 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

【新浪微博】@hi亨力