【歌单推荐】我在学习时候收藏那些音乐

2020-01-27 18:33:19 5点赞 23收藏 0评论

创作立场声明:部分图片来自网络,侵删。

前言

其实我听过的歌都不算多,流行音乐的新发行的歌曲听的甚至是少之又少。这次我特意打开我常用的音乐APP网易云,看了一下我自己收藏制作的歌单,一个就是“我喜欢”,另外一个则是今天的主角——“学习时听到的美妙”。

【歌单推荐】我在学习时候收藏那些音乐

这是专属于我的歌单,我会创建这么一个歌单的原因则是,一我学习的时候有时候会感到乏味,我需要音乐来中和一下;二是如果我歌曲是中文歌曲,我更容易走神,这还怎么学习啊【歌单推荐】我在学习时候收藏那些音乐 ;三是我都是在别人的歌单里面听采集的,如果好听的话我会重复听上很多次,甚至一晚上都是那个歌曲。

歌单里面主要是轻音乐,也有几首中文的,这里我就不做推荐,只推荐轻音乐跟英文歌曲。

歌单

中西亮輔——月花 (Acoustic Ver.)

这是我2019年听的次数最多的歌曲,没有之一。我清晰地记得有一个晚上,就是单曲循环了有2个小时候?甚至是更久,这个旋律听上去很舒服。

July——My Soul

这是很多人耳熟能详的一首歌,很有节奏地一首钢琴曲,相信我,你一定在哪个地方听过这首轻音乐的。

挺英俊的挺英俊的

Shane Filan——Beautiful In White (Demo)

这是一首感人的歌曲,搭配下方的评论食用更佳。

我感觉婚礼使用,很合适?

宗次郎——いつも何度でも

【歌单推荐】我在学习时候收藏那些音乐

这是一首让人听了很放松的歌曲,虽然我没办法听到里面是收意思,但是有旋律很舒缓,静心有效。

E8r——千与千寻 Always With Me

我没有看过《千与千寻》这部动画片,但是这首歌我确一点都不陌生,很让人沉醉的旋律。

不忘初心不忘初心

つじあやの——風になる(幻化成风)

这一首应该是中文版的歌,对了就是梁静茹的《小手拉大手》,这是日语版的。演奏的乐器应该有尤克里里,感觉特别流畅,一气呵成。

【歌单推荐】我在学习时候收藏那些音乐

Richard Clayderman——Lemon tree

钢琴曲里面很多著名的曲子就是出自这位大师之手,钢琴作为乐器之王,演绎的可能是无限的

Boyce Avenue——We Can't Stop

励志类型的歌曲,学习的时候来一首,激发你学习的动力

Richard Clayderman——Souvenirs d'Enfance

这是初中的下课铃声,特别有回忆

Richard Marx——Right Here Waiting

这也是一首感人至深的英文歌曲

推荐的歌曲就几首了,学习的时候因为只能听到旋律,所以很大程度上不会走神。如果是中文,很有可能就已经思绪走到九霄云外了。(还不是英语差【歌单推荐】我在学习时候收藏那些音乐 )。

现在的音乐软件已经做的很全面了,很多类型的音乐会根据你的喜好进行推送。针对某一关键字都可以进行检索。

比如学习

请大声跟我朗读“我爱学习”【歌单推荐】我在学习时候收藏那些音乐

如果觉得我的文章写得还不错,别忘了给我一键三连。不对,应该是点赞,收藏,评论,打赏一条龙。感谢!