我的第一个电动剃须刀:飞利浦8250XL

2020-02-01 17:53:40 16点赞 4收藏 31评论

前言:看到十年家电的话题,我首先想到了我这个剃须刀,2008到2010之间购买,具体购入时间实在是记不清,到了今天依然偶尔使用,使用时间约10年。

剃须刀型号:Philips 飞利浦 Norelco Speed Electric HQ8250 (国行型号HQ8250,我购买的美版型号8250XL)

记忆中8250是当年飞利浦剃须刀的中高端型号,产地荷兰,拥有独立浮动三刀头+SmartTouch智能面部轮廓跟踪系统,刀头为HQ9的三环刀网,刀头为抗菌涂层,刀片有自研磨技术,全身水洗。配件充电器为全球通用电压,内置锂电池,充电一次可以使用50分钟。

8250外观主要采用塑料和橡胶材质,造型放到现在看确实丑丑的。

我的第一个电动剃须刀:飞利浦8250XL

当年只在高端型号才配备的三刀头浮动刀网,HQ9三环刀头。

我的第一个电动剃须刀:飞利浦8250XL

机身正面硕大的开关,这么多年过去手感依旧出色,回弹清晰有力,十年过去,整机塑料表面漆面一点都没掉,橡胶部分也没开胶。

我的第一个电动剃须刀:飞利浦8250XL

机身两侧带有纹理的黑色橡胶条在手是潮湿状态的时候增加握持感。

我的第一个电动剃须刀:飞利浦8250XL

背面带有弹出式理发修剪功能,下方两颗螺丝一点锈都没。

我的第一个电动剃须刀:飞利浦8250XL

上学时候自己确实用过这个功能修剪过鬓角。

我的第一个电动剃须刀:飞利浦8250XL

我购买的是8250XL也就是美版,隐约记得当时专柜国行价格比美版贵七八百块。

我的第一个电动剃须刀:飞利浦8250XL

在开关处隐藏着工作指示灯,在8250工作时候呈现蓝色光,下方有充电指示灯和电池电量指示灯。

我的第一个电动剃须刀:飞利浦8250XL

刀头刀网和现在很多剃须刀的安装方式没太大区别,一键弹开,在这也可以清晰看到两颗螺丝依旧亮亮的。

我的第一个电动剃须刀:飞利浦8250XL

每个刀网可以独立取下,这个8250从入手到今天还没更换过刀头,现如今主要是用手动刮胡刀,8250也就偶尔用用也就不考虑更换刀头了。

我的第一个电动剃须刀:飞利浦8250XL

刀头是当年的旗舰型号HQ9,现在三环刀网已经比较常见了。

我的第一个电动剃须刀:飞利浦8250XL

因为支持全身水洗,基本每次使用后在水龙头下冲洗一下就可以,很少将刀头拆下清洗。

我的第一个电动剃须刀:飞利浦8250XL

当时购买的配件中现如今少了一个底座和一个刀头保护罩。

我的第一个电动剃须刀:飞利浦8250XL

便携包虽然不怎么上档次,在实际使用中却比底座或收纳盒都更方便。

我的第一个电动剃须刀:飞利浦8250XL

特意一天没刮胡子演示下8250现在的性能状态,个人感觉刀头状态和电池性能还算不错的,至少能将我的胡须剃干净,不过两天以上的胡须长度和浓密程度就让8250稍微吃力了,还不如手动刮胡刀方便。

我的第一个电动剃须刀:飞利浦8250XL

个人使用物品里面,十年之间手机换了好几个,相机也换了一台,理发器和电动牙刷也在去年更新了,好像唯独这个剃须刀和爸妈家的松下电视状态依旧,假期后边几天有机会的话我会写一下我家服役12年的松下电视。

从2015年人生迷茫的时候认识什么值得买已经五年了,很感谢什么值得买的照顾,在这找到了友谊、爱好,和很多未曾想过的,只是唯独没剩下钱。 我的第一个电动剃须刀:飞利浦8250XL

祝站内各位值友新年快乐,2020年一切顺利!我会不定时分享各类有趣的教育类玩具、电子产品、以及生活中新鲜小物件;欢迎各位大佬关注、点赞、收藏、打赏,感谢!!!更是欢迎各位大佬留言交流,感谢!!! 我的第一个电动剃须刀:飞利浦8250XL

GT_7在这祝大佬们过年好 !!!出门带好口罩!!! 我的第一个电动剃须刀:飞利浦8250XL