这款新文字识别神器 让你效率翻倍

2019-09-18 15:16:13 3点赞 40收藏 2评论

最近有读者问我一些问题,碰到一些如下面的情况,让我推荐一款好用的软件:

做笔记时,一些网站由于版权限制,无法复制文字;

收集信息时,别人发过来身份证图片,手打,怕出错;

看PDF文档时,碰到金句想复制,但文档是图片形式;

之前,我会毫不犹豫地推荐「天若OCR」,但有很多读者反馈不好用了。

我也一直在寻找这样的软件。但很遗憾,这些软件,不是识别效果差,就是软件卡顿,因此也一直没给大家推荐。

终于,机缘巧合之下,我发现一个非常好用的软件,迫不及待推荐给你:

这款新文字识别神器 让你效率翻倍

我也使用了大约半个月的时间,感觉软件与天若OCR差不多,体验甚至更好。

话不多说,开整!

截图识别很强大

网站文字不再怕

在百度文库上查找资料时,看到一段很好的文字素材,想要复制下来,无奈网站禁止复制

这款新文字识别神器 让你效率翻倍

放在之前,我可能会发挥我的手速优势,手动录入。但遇到文字非常多的情况,这种方法就很浪费时间。

而使用这个小软件,一键搞定文字复制难题,最重要的是,软件已经帮我分好段落了:

这款新文字识别神器 让你效率翻倍

并且,软件会自动复制文本到剪贴板,直接粘贴就好了,又省去一步操作。

除了百度文库外,知乎、360doc等网站都对文字复制有限制,如果你个人使用的话,这个小软件是一个不错的选择。

另外需要说明的是,它有很多的接口,比如搜狗腾讯、有道等,一个不好用还可以换另外一个。

这款新文字识别神器 让你效率翻倍

我比较推荐搜狗接口。

图片识别也不差

账号密码录入不在话下

公司新注册了一个账号,问老板要账号名称和密码,结果老板发过来一个截图:

这款新文字识别神器 让你效率翻倍

我就想说,复制粘贴不好用吗?虽然字不多,但这些数字字母我记不住

但无奈,老板的时间很贵,只能自己手动录入。

其实,使用这个小软件,就可以准确识别你要复制的内容了:

这款新文字识别神器 让你效率翻倍

另外,身份证照片识别也很好用:

这款新文字识别神器 让你效率翻倍

这样,在之后统计信息时,再也不怕截图的同事了。

PDF文字识别

比转word好用很多倍

有时候在看 PDF 文档时,遇到金句,想复制一些文字,但很不方便。

也许,你会直接复制文本,或者用 PDF 转 word 工具,但效果可能不尽人意。并且,一些 PDF 文档,是扫描成图片格式的,文字根本无法选中。

这款新文字识别神器 让你效率翻倍

这时,你可以使用 panda OCR,对里面的文字进行识别:

这款新文字识别神器 让你效率翻倍

这样,老板再给你发一份文档,让你修改时,再也不用怕了。

最后

除了文字识别这个非常强大的功能外,这个软件还有翻译和朗读功能,有需要的,可以体验一下。