初秋单车出游,真无线耳机让你更轻骑

2019-09-19 13:55:08 1点赞 4收藏 0评论

夏末初秋,虽然短袖还没有正式下线,不过秋凉来了,采风的日子到了,抛开夏天太热冬天太冷的天气因素,骑单车出游确实是又环保又正能量的出行方式。

初秋单车出游,真无线耳机让你更轻骑

Jabra捷波朗Elite65tActive臻律动感无线蓝牙耳机运动双耳降噪1399元天猫精选去购买

如果说音乐能给在路上的时间一些快乐,那么选对一款合适耳机就是决定这份快乐能达几分的因素。今天要推荐的最近我新入手的捷波朗Active 65t真无线耳机,本来只是因为有线耳机在手机和电脑之间切换不方便而入手的,不过在其它方面也有欣喜之处。

无线耳机初体验

一直很喜欢骑自行车,加上恰是初秋没了热风,还略有凉意,不管是骑行上下班还是周末去郊游,都很舒爽。而骑车路上,要听歌就是一个硬需求了,之前长时间戴有线耳机骑单车,不得不习惯耳机线这个“身外之物”和随之附带的烦恼:

耳机线接口容易坏。总是要调整在包包的位置,不然容易折损容易坏,这个痛点已经让本人“杀”了无数耳机。

耳机线不是太长就是太短。如果手机放在衣服兜里,耳机线距离耳朵的长度也要随时调整,太长会晃来晃去,太短又会勒耳朵,无数次停车都是为调整它。

无休止的解环。明明是耳机线不打结开环放进的口袋,拿出来的时候就成了死环,如果不换无线耳机,我解过的环迟早要围绕地球转几圈。

初秋单车出游,真无线耳机让你更轻骑

所以第一次戴Elite Active 65t“上路”时,突然太轻飘飘又太自在,有点不习惯身前没有耳机线的摇晃,而且一劳永逸地解决了耳机接头会坏和解环的烦恼。

借此也解释一下,Elite Active 65t之所以叫“真·无线”蓝牙耳机,是为了和颈带式蓝牙耳机有所区分,颈带式只是“与手机连接的部分”无线,但两只耳机之间还是有线连接,甚至是有专门挂在脖子上的控制台的,而“真·无线”的两只耳机则是完全分离,没有外线连接的。

没有了耳机线,收纳+充电一体的便携盒子是Active 65t的唯一安全感,这也是现在比较主流的组合方式,耳机本身有5小时的续航能力,加上充电盒可提供2次充电,总续航可达15小时,如果要周末出行2天,只要充电宝给力,就不用再额外带Micro-B线了。

高概率唤醒手机语音助手

在户外,叫不醒;听歌时,叫不醒;放在桌子上时,依然叫不醒——你永远叫不醒一个装睡的语音助手。

对于手机语音助手唤醒率低的状况,Active 65t作为一款带有4麦克风技术的运动耳机,也没让我失望。佩戴时不仅可以更快地做到语音唤醒,在R耳机上还配了一颗专门的按键,一键唤醒手机语音助手,实现偷懒成功。

其实对于那些骑单车路上经常单手操作手机的人来说,用语音操作手机,确实可以降低安全风险。

而像我这种不会边骑车边操作手机的人就更不用说了,能用语音指令代替路边停车操作手机,更是拯救了银河的好运。

6级防汗,运动骑车两不误

既然提到骑车“上路”,就再稍稍提及一下关于防水防汗的配置。仔细研究了一下,发现Active 65t的防水级别是6级,也就是假如在水里戴着不会掉落,游泳的入水强度也不会影响它的正常使用,更别说戴着大汗淋漓地骑车了。

那么秋日渐凉,对于骑车佩戴出的一点小汗,相信Active 65t的耐力完全能接受,我可能勉强接受,毕竟还是有点心疼被汗渍到,这个耳机的外腔体虽然比较小材质亲肤,但是对于耐脏问题,不算太有安全感。

初秋单车出游,真无线耳机让你更轻骑

软件加成,侧听提升安全度

在软件配置上,捷波朗有一个专门的APP—— Jabra Sound+,不同的耳机会配置不同功能,Active 65t的音效自定义度还是比较高的,除了标配的标准、通勤、专注等模式,还支持自定义调节音效。

特别要提的一个亮点是,通过APP可以设置它的“侧听”功能,打开侧听,会把周围的人声车声放大,再穿透音乐,通过耳机扬声器传入耳中,这样不管是在骑车还是跑步,都可以及时注意后方来车情况了。

当然,如果在办公室里用的话,应该是既不影响自己听歌,也不影响听同事们讲八卦。

除此之外,APP里还可以提供步数测试,除了满足跑步记录的需求,偶尔也可以做些有(无)趣(聊)的统计,比如测量从家里到公司需要走多少步,比如从自己家到对象家要走多少步。

初秋单车出游,真无线耳机让你更轻骑

如果你也和我一样喜欢散漫地骑单车,非常推荐你入手一对捷波朗Active 65t真无线耳机,享受一下没有耳机线困扰的骑行,到底有多“轻”骑。