当下网红数码产品值得买吗?

2019-09-18 17:21:57 11点赞 16收藏 18评论

网红这个词在当下可以说是百搭,更有一切皆可做网红的说法,网红人物、网红食物、网红景点、网红城市、网红品牌、网红爆款,反正什么东西一旦成为网红就意味着他是一个被超多人追捧的。但对于这样的产品,作为我通常都是带有批判的眼光去看的。毕竟大众在选购东西的时候左右其决定的通常就是口碑,那网红产品就恰好具备短时间内被人吹爆的能力,作为数码博主的我在数码领域不能跟风,怎么也要切实体验使用以后才能站出来发言,其实网红不网红的不重要,合适我们自己使用的才最重要,这里就和大家分享几件我用过、体验过的网红数码产品给大家。

戴森吹风机

关于戴森,一个我一直很喜欢的品牌。不为别的仅为戴森的设计,这样出色的设计我愿意为其买单。相比戴森的传统强项吸尘器来讲,戴森的吹风机和美卷发棒最近两年里可谓占领了各种时尚圈、女神们的化妆镜前。戴森也成功转变了大家的思想,其实一款小3K的吹风机或者卷发棒也没有那么难接受。而且在各种时尚剧集、电影中戴森吹风机的身影也层出不穷。

当下网红数码产品值得买吗?

戴森吹风机除了继承了戴森一观优秀、打破常规的设计除了让越来越多的用户选择它之外,还吸引了一大波追随戴森设计的国产仿品。这样进一步说明了戴森吹风机的影响力,当然我更建议大家为好设计买单。

当下网红数码产品值得买吗?

另外插播一下我推荐的戴森加湿器,除了加湿之外还可以作为风扇使用。最重要颜值超高、加湿效果好而且不见水汽。就是可惜不支持转头,移动方向全靠手摇。

Switch

Switch以其多场景应用最近两年可谓大火,最近也上新了Switch Lite版本。最初我一直是不理解NS为什么能大火,最开始任天堂单靠一款《塞尔达》就圈到一大波粉丝,再加上其多场景的应用表现。拿在掌中就是掌机、放在底座上又能变身家中的娱乐终端。更是进一步的实现了老少通吃,不得不佩服老任确实很有两把刷子。

当下网红数码产品值得买吗?

加上越来越多的游戏厂商支持,任天堂也不只是给用户玩玩马里奥,像是很多玩家喜欢的《堡垒之夜》和最近要登陆的《守望先锋》都可见NS未来也必将继续火爆下去。当然最近的一次更新我觉得老任也有点在挤牙膏,Switch Lite版本虽然价格更低,但是应用场景的减少毕竟会损失一大部分的家庭用户或者宅男用户。厚电版本的Switch也仅是更新了电池容量,但是720P的屏幕真的能让人接受吗?

当下网红数码产品值得买吗?

当然说一千道一万我觉得NS对我更多的是多场景的娱乐体验,除了可以自己玩,还可以和孩子一起体验。

石头扫地机器人

作为一个懒人,当今的科技也给我们带来了极大的便利。在小米扫地机器人之后,石头扫地机器人也成了日常推荐扫地机器人的首选。最近谁买房子或者需要扫地机器人推荐都会提到石头扫地机器人,我也是从石头S50开始接触石头的产品。实际体验后你就会发现其搭配米家app控制非常方便,其激光路径规划和地图记忆表现都是我用过最好的。日常家里清洁交给石头也是最为放心的。

当下网红数码产品值得买吗?

之前给朋友推荐的石头的新品T6也是备受朋友好评,LDS激光导航算法加上更精准的房间地图定位都让体验再次升级。在米家app中还可以看到T6支持不同房间的区域划分,分区域显示。日常打扫更是可以针对房间进行单独打扫。

当下网红数码产品值得买吗?

此外T6更吸引我的还是“越野”能力的升级,在跨越障碍物的时候T6的表现实要明显由于之前的产品的。此外这次更是带入了一次性拖布设计,水箱部分也支持两档水流调节。当然一次性拖布之前的水箱产品也可以使用。

当下网红数码产品值得买吗?

此外升级的毛刷更日常也更容易维护,使得日常维护也更省力、省时。

米家手持吸尘器

吸尘器方面米家吸尘器产品也并不少,虽然家里有戴森吸尘器,但是实际用的多的还是米家旗下这款睿米的吸尘器。本身价格和颜值都不错,使得戴森这款V6日常主要吸一下床上的螨虫就好了。

我的这个是老款的,久经磕碰整体体验还不错,没出过什么状况。当然滤芯久了也有发霉的情况。本身吸力和噪音控制的很好,不输戴森的体验。家里没事拿着转一圈犄角旮旯都可以清理到。日常搭配石头的T6可以给我省下不少时间去玩数码产品或者陪陪孩子。

当下网红数码产品值得买吗?

当然也由于是一代,收纳一直是个问题,原先的磁吸附底座吸力不够经常会倒下。虽然伤痕累累,但是倒也没坏。另外垃圾清倒部分也都挺好,日常用久了清水一冲就写。滚轮日常注意清理头发一类的就好了。

大疆osmo

大疆osmo一个最早osmo一代的时候我就购入的产品,当时入手了一个月就在咸鱼甩了。买的时候主要是想用来拍孩子,但是当时一代的时候其实三轴稳定体验做的并不好。本身发热大,风扇噪音声会明显盖过人声。后期配了麦克、电池一大堆配件还是发现基本没法用,过热死机是大问题。

这次的osmo Poket是在osmo一代之后让我十分心动的一款产品,小巧可爱的定位来讲。它似乎更适合当下的vlog风潮。不过这次我并没有第一时间入手,而是找朋友借来深度体验了一个月。116g的重量和小巧的尺寸让我初见对他爱不释手,实际体验也发现他会是一个可以快速进入拍摄状态的设备。但是一样想玩好需要全套的osmo周边支持,要想玩好全靠道具。

当下网红数码产品值得买吗?

由于仅有非常小的屏幕,所以取景的时候最好要靠手机作为取景器。固定的手机连接方式使得拍摄体验并不能让人非常习惯。当然通过无线WiFi底座连接后体验好了很多,但是多了一部分总归是多了些累赘。现在我更期待下一代的osmo poket可以升级到和御一样的1英寸的传感器。

当下网红数码产品值得买吗?

整体我觉得如果作为便携式vlog入门的话osmo poket还是值得入手的,配合大疆的管理软件可以傻瓜式的快速剪辑成一个片子,而且还可以一键分享。

当下网红数码产品值得买吗?

以上就是我总结的几款当下的网红数码产品,不知道各位是否认同。欢迎留言评论。

戴森(Dyson)吹风机DysonsupersonicHD01蓝金特别礼盒版手工覆金箔【渠道限量】3650元京东去购买戴森(Dyson)加湿器加湿风扇二合一无叶风扇除菌进口加湿器静音办公室卧室家用加湿AM10风尚紫3890元京东去购买日本任天堂(Nintendo)SwitchNS掌上游戏机红蓝手柄日版1978元海囤全球去购买石头(roborock)扫地机器人2019新款T6扫拖一体机激光导航规划全自动智能家用吸尘器T602799元京东去购买小米(MI)米家生态链睿米吸尘器家用手持式无线大功率除螨仪大吸力小型干吸湿拖两用吸尘机NEX吸拖一体2019旗舰新品1949元京东去购买戴森(Dyson)除螨仪手持吸尘器V7Mattress宠物家庭适用【官方正品】1950元京东去购买DJI大疆口袋灵眸Osmopocket口袋云台相机迷你手持云台相机Vlog拍摄无损防抖美颜运动2299元京东去购买

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

1999元起

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机