经典的作品就应该被收藏:分享一下收藏的最喜欢的几盒黑胶CD

2019-11-05 23:50:18 11点赞 7收藏 14评论

虽然现在听歌的方式越来越多,网络上买的一些会员也能够体验到更高品质的音乐,比如QQ音乐、网易云音乐以及虾米音乐,都是非常不错的几款软件,我前几年还买过QQ音乐的会员,他们说的无损格式确实比正常的音质好一些,后来发现其实网络软件提供的音质并不是常说的无损,音质和真正的无损还是有很大的差别的。

经典的作品就应该被收藏:分享一下收藏的最喜欢的几盒黑胶CD

2018年购买了天龙N9播放器之后,就喜欢上了无损的黑胶唱片,虽然两张CD价格要140元左右,但是对自己喜欢的一些作品其实还是非常有必要收藏的,而且CD的音质确实是网络音乐无法比拟的。当然你可以说免费的MP3也听着真香的话,我也没啥反驳和解释的,反正每个人都有自己的追求和想法,自己开心不要影响别人就好。

经典的作品就应该被收藏:分享一下收藏的最喜欢的几盒黑胶CD

其实,除了听流行和摇滚外,我也很喜欢乐器类的音乐,尤其是大提琴和小提琴之类的,这张大提琴也是非常棒的无损唱片,有AB两张,这是朋友送我的一盒,估计价格在150左右的样子,其实以后可以留一档书架出来,上面放自己喜欢的CD也非常有意思啊。

经典的作品就应该被收藏:分享一下收藏的最喜欢的几盒黑胶CD

曲子都是很著名的,有巴赫、柴可夫斯基、舒曼、爱尔家、亨德尔以及门德尔松、帕格尼尼这些世界一流大家的作品,包括我很喜欢的《G弦上的咏叹调》、《忧伤圆舞曲》、《游吟诗人》这些常见的曲子,两张盘30首曲子容量还是蛮好的。

经典的作品就应该被收藏:分享一下收藏的最喜欢的几盒黑胶CD

许巍是我大学的时候非常喜欢的一个歌手,他也算是全能型的歌手了,无论是写词还是作曲以及演唱都是相当不错的,个人觉得许巍的歌词写得很有意境,很有内涵,当然少部分个人还是不太喜欢的,喜欢一个歌手的绝大部分歌曲其实就足够了。

经典的作品就应该被收藏:分享一下收藏的最喜欢的几盒黑胶CD

当时在兰州的一家音响店买的,哪家音响店已经开了二十多年了,好像平时人也不太多,他们家的碟片其实还是蛮多, 现在网络音乐基本成为大家听歌的最主要的渠道了,很少有人再去花钱买CD了。许巍的这张唱片是去年出的貌似,上面有一些他的新歌以及经典老歌。

经典的作品就应该被收藏:分享一下收藏的最喜欢的几盒黑胶CD

朴树是我非常喜欢的一个歌手,无论是他的简单还是对音乐的态度,其实都值得我们尊敬,像现在有些歌手唱歌除了节奏好听外,歌词真的写的语句不通,完全没有丝毫营养可言,但是他们照样赚的不少,朴树的歌同样很有深度,每一句歌词都是对生命和生活里经历的事情的历练。

经典的作品就应该被收藏:分享一下收藏的最喜欢的几盒黑胶CD

朴树出道时间也不短了,但是他出的专辑其实并不多,但是每一首歌其实都是非常经典,从当年的《那些花儿》到现在的《平凡之路》,朴树似乎就是一个但年看尽人间繁华的少年,渐渐成为参透人间冷暖的中年男人,从繁华落尽到最终步入平淡的归真生活,这往往是一个人男人的成熟之路。

经典的作品就应该被收藏:分享一下收藏的最喜欢的几盒黑胶CD

这两张专辑,收集了朴树最为经典的新旧歌曲三十首,有我喜欢的《生如夏花》也有最新的 《平凡之路》以及《狗屁青春》,前一段时间看了一些和朴树相关的新闻和视频,真的更加了解他的音乐了,更加喜欢他对待某些人和某些事情的态度。

经典的作品就应该被收藏:分享一下收藏的最喜欢的几盒黑胶CD

这是我很喜欢的三张黑胶唱片,目前搭配的是马兰士的M-CR612来听的,效果确实 还不错,音质也有保障。以后也许还会买更多的CD来听,当然也会升级音箱之类的,但最重要的是感受音乐的过程吧。

天艺唱片 阿梨粤《难得有情人》 车载发烧音乐CD碟片光盘

天艺唱片 阿梨粤《难得有情人》 车载发烧音乐CD碟片光盘

天艺唱片钟明秋《初秋》发烧碟片汽车载CD新专辑 钟明秋《初秋》

OrangeDi橙迪黑胶唱片机复古留声机音响蓝牙音箱客厅欧式摆件

人间失格/读客经典文库 太宰治 生而为人,我很抱歉 的全面诠释

橙迪黑胶唱片机复古留声机音响蓝牙音箱客厅欧式美式老LP

橙迪黑胶唱片机复古留声机音响蓝牙音箱客厅欧式美式老LP

吃透中国史·宋 我是不白吃 吃透中国史 系列大宋篇 历史还得细看 不白吃带你追根溯源 历史科普漫画 儿童漫画

自营 苏菲的世界(漫画版) 寻找自我的旅程 哲学启蒙经典 漫画版第2册 大16开全彩、好读好懂、孩子爱看的哲学入门书

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

(多规格)全职高手系列:漫画版1 漫画版2 漫画版3 漫画4蝴蝶蓝经典作品改全彩漫画 叶修 叶修26岁快乐 荣耀青春 荣耀之神叶修 一触即发 经典动漫 果麦 全职高手1-4

【飞机盒版】 天官赐福 壹 墨香铜臭 等 Q版人物贴纸+绘师印签+版书签 漫画 中信出版社图书

长歌行【新装珍藏版】第一辑 夏达漫画 热血青春江湖朝堂漫画 实体书籍 磨铁 自选 【全3册加赠版】长歌行.新装珍藏版.第一辑

叨叨漫画帝王史全2册

叨叨漫画帝王史全2册

crosley黑胶唱片机蓝牙音响欧阳娜娜Cruiser复古留声机

橙迪OrangeDi黑胶唱片机复古留声机音响蓝牙音箱客厅欧式女神