学点「快捷键」,效率工作和效率摸鱼两不误

2019-11-05 23:50:00 2点赞 23收藏 0评论

学点「快捷键」,效率工作和效率摸鱼两不误

今天火箭君决定来「辅导」一下工作需要时不时「休息」一下的小伙伴们。

希望大家能通过「效率火箭」,快速提高工作效率,从繁杂无聊的事情中解脱出来哦!

脑残方案:一键锁屏

WIN+L

学点「快捷键」,效率工作和效率摸鱼两不误

这个方式其实特别不好,领导说不定就对你说:你,把锁屏给我打开瞧瞧?

说的就是你

入门方案:一键回桌面

Win +D

学点「快捷键」,效率工作和效率摸鱼两不误

入门级的方案其实是 Win+D,按下以后,迅速回到桌面。聪明的同学们会势打开一个新的文件,一切是如此自然,顺理成章!

进阶方案:一键关闭当前网页

CTRL+W

关闭当前网页标签,仅限于浏览器内一些作业,但是超级好用!

注意:关闭的时候,不要犹豫,因为后面可以「再打开」的,患得患失乃是大忌。

CTRL+SHIFT+T

如果回头想接着看?通过这组「快捷键」可以把刚才关闭的标签再打开。

骚操作方案:只留工作窗口

一个手搭在鼠标上,已经来不及抽回来了,怎么办?

鼠标抖一抖

鼠标再抖一抖

进阶骚操作方案:切换虚拟桌面

Ctrl+Win+方向键 / 配合自定义鼠标按键

这个操作堪称完美,我们可以事先把一堆工作窗口放在「虚拟桌面2」 上, 然后在「虚拟桌面1」搞事情,需要时可以快速切换到「桌面2」,连「任务栏」里都不会露出任何马脚

学点「快捷键」,效率工作和效率摸鱼两不误

关于创建 Windows 虚拟桌面的具体方法,参见下面这篇,建议结合鼠标自定义按钮,效果尤佳,不要问火箭君怎么知道的……

相关文章:

Windows 「虚拟桌面」高效应用技巧

其它不推荐的手段

RESET键/拔电源/关显示器

这个操作非常不专业,会引起周围人强烈怀疑,欲盖弥彰。前人无数的「血的教训」告诉大家,这行不通。况且现在的电脑,也不是那么容易可以关机的。

看,飞碟!/看,美女(帅哥)/看……

这个套路虽然老,有时还是蛮有用的。问题是,这个需要大家反应足够快,脱口而出,不假思索。采用我们推荐的「快捷键」就更好些,形成高效的「肌肉记忆」后,以后都是下意识的操作。

突然倒地口吐白沫,抽搐

其实这个招式也是当年被评为「最有效摆脱尴尬」的手段之一。

缺点是,这个套路几乎只能做一次,一直来这套抽搐的话,可能会被劝退的。如果不是在做XXXXXX的话,我强烈建议大家不要这样折腾自己。

勤练才是王道

学点「快捷键」,效率工作和效率摸鱼两不误

谨以此文给各位忙碌的同学们放松一下,工作还是要认真做哦!

如有更进阶的方法,欢迎留言分享给更多的小伙伴们!