十年旅拍经验告诉我,这样出门才轻松

2019-11-03 17:53:24 5点赞 17收藏 3评论

伴随着自己走过十年间的尼康D3000已入暮年,撑起旅行门面旗号,终归逃脱不了全幅的那颗虚荣心,新疆旅行之前入手尼康D850,搭配24-120 F4镜头,有了全幅后,取而代之便是摄影周边产品,虚荣心驱使下那颗炙热的小火苗,再度冉冉升起,预算吃紧情况下,人民币便是器材与周边之间那一道无法逾越的鸿沟,如下是我极简摄影配件的搭配方案。

1、带背负摄影包如何选

☟摄影配件首当其冲便是摄影包,此前有过曼富图越野者体验经验,30升容量装载单反后,顶部容量基本没有冗余,背负也是有其形无其意罢了,负重后背负略显单薄,纵观摄影包设计,无外乎内胆包搭配一个所谓理念框架,究其保护性和空间利用性,想通过手中现有双肩包进行改进,综合大开口、全面防撞保护、带有一定的外挂背负功能,最终选择OSPREY PORTER旅行家46升进行改造。

OSPREY PORTER旅行家46升参数

• 容量46升

• 重量(磅)1.5公斤(3.4磅)

• 外形尺寸22英寸 x 14英寸 x 9英寸 (55.9 x 35.6 x 22.9厘米)

• 重要材料尼龙

笔记本电脑隔层尺寸15"

十年旅拍经验告诉我,这样出门才轻松

OSPREYPORTER旅行家户外旅行背包大容量旅行箱笔记本双肩电脑包689元天猫精选去购买看百科

☟Osprey Porter 46是一款带有护翼保护的旅行包,大开口和正面带有安全保护功能的织带设计,合理搭配一些配件可以充当旅行摄影包。

十年旅拍经验告诉我,这样出门才轻松

☟正是这个护翼的设计,才叫我大胆改造其为摄影包的想法,数码产品的保护性能最为关键,参考了曼富图越野者设计,内部同样搭配内胆包的话,作为器材的保护,得益于Porter 46主包大开口设计,拿取相机时便捷性并没有弱于侧开设计摄影包。

十年旅拍经验告诉我,这样出门才轻松

☟侧翼算是一个明显的保护标签,其实Porter 46背负也为内部装载相机提供了保护,犹记得此款旅行包对比文里面,吐槽过背负透气性问题,恰恰新款电脑隔层后置的改变,无形中算是增加一定缓震效果,后置的电脑隔层同样能作为水袋仓使用,Porter 46户外摄影中,主包没有提供水壶仓的问题便能迎刃而解。

2、内胆包不是贵的就是合适自己的

☟网上看了众多内胆包,话说设计大同小异,即使是大品牌也未体现出过多优势,纳伽品牌HC10装进Porter 46提供保护的同时,不压缩主包的剩余容量以及正面隔层空间,立体打包剩余空间还能见缝插针,携带火枫般若泡茶杯等,应对3-5天的旅行摄影搓搓有余。

十年旅拍经验告诉我,这样出门才轻松

火枫般若泡茶杯便携单人户外茶杯双层钛办公室家用随手杯不易烫手399元天猫精选去购买看百科

3、整理袋立体打包

☟结合之前旅行时提到的立体打包理念, Porter 46上一样通用,真要对主仓进行吐槽的话,无疑就是缺少的紧固带,内部同样使用旅行的立体打包理念,结合外部侧翼的织带固定,同样起到了紧固带效果。

OSPREYUL超轻衣物单层整理袋旅行收纳袋超轻防撕裂面料收纳包99元天猫精选去购买学会这么打包,廉价航空超标也能登机,新疆独库自驾旅行攻略前言-逃离不失一种态度当你在一个固定环境中待久了,形态会产生一种惯性,总得需要在某个时间点,把自己置入一个陌生环境,才能打破这种安逸,发现更多的美好。逃离不失为一种态度,家以外的地方都看作一场人生的旅行--豁然开朗。行程计划篇友在新疆工作,此次旅行完全投奔于她,可谓一次无计划无攻略旅行。好友告知:新鸿鹄义生兮| 19 评论21 收藏87查看详情

☟Porter 46主仓缺少紧固带,侧翼包裹弥补了一部分紧固性问题,同时在主仓两侧加了两个隔层袋,一侧纱网面料,摄影小配件不需要放在外部隔层,也会增加一定保护性。

十年旅拍经验告诉我,这样出门才轻松

☟摄影包来说安全性至关重要,其次就是分区隔层问题,Porter 46正面提供了两部分隔层结构,侧面拉锁的外层放置防雨罩,进一步对背包进行防护。

十年旅拍经验告诉我,这样出门才轻松

☟中间隔层夹层分区明确,充电包、钱包等物品都有自己一席之地,同时下部分可以放置雨伞、水杯,正面开口拿取也算方便,尤其办理登机及安检时候也算方便,避免携带冗余小包了。

4、带锁扣件

☟Porter 46拉锁锁头带有安全锁设计,摄影器材来说安全指定放在第一位的,安全锁其实我有点排斥,总有一种此地无银三百两的感觉,户外有一种带锁止结构的扣件,恰恰能起到一定的拉锁防开作用,也不会引起小人注意。

十年旅拍经验告诉我,这样出门才轻松

美国NITEIZE奈爱带锁8字扣C型金属户外车钥匙扣快挂登山扣调节扣35元天猫精选去购买

5、绳索扣、绳尾夹+弹力绳

☟Porter 46侧翼织带扣件固定,当时就是一眼看中这个扣件,配以合适扣件稍加改进,就可成为三角架外挂织带,惊喜的是包包到手后,侧翼内部居然隐藏了四个挂点,作为三角架外挂结构来说,可谓如虎添翼。

十年旅拍经验告诉我,这样出门才轻松

☟利用4个挂点,弹力绳交叉固定,外部织带加以紧固,有效避免三角架负载晃动,解决了大多数摄影包,侧面挂载脚架不稳的情况,也能避免侧面挂载后,背包整体重心偏移下坠问题。

6、相机屏幕贴膜

☟谈过了机身装载保护,不得不提一下机身自己保护问题,屏幕贴膜个人认为很有必要,一圈看下来GGS金刚钢化贴膜甚得我心,对比两代产品,纯属拍照国产保护屏幕来说,4代产品性价比更好,虽然周边略微小了一点,但是整体效果对得起价钱。

7、塑料防潮箱

☟电子箱与干燥箱之间纠结很久,伊始选择乐扣与干燥剂搭配,选来选来也没法标定够大的尺寸,最后选择了带提手的塑料干燥箱,其实干燥箱自带的湿度计着实不咋地,更换了一个改观不大,其实当设备到手新鲜劲一过,塑料干燥箱明智的选择。

8、指针毛发型湿度计

☟塑料干燥箱自带的湿度计打心底不信任,综合之后入手了指针毛发型温湿度计,与电子湿度计对比后,数据算是准确,对比下来塑料干燥箱湿度计猫腻确实存在。

9、硅胶干燥剂

☟无纺布硅胶干燥剂,用于外出内胆包的使用,潮气加上汗渍,几天行程下来内胆包里面吸湿还是必要的,食品级的硅胶干燥剂避免粉末析出,电子产品使用稍显安心。

10、爱尔玛ERMA彩色迷你气吹

☟购买的旅行装,内部带有一个迷你气吹、毛刷和几张湿纸巾,附带的盒子蛮不错,装在双肩包里面也避免了挤压变形,而且也不会占用太多空间,放置在Porter 46任意隔层都可。

11、LENSPEN镜头笔

☟朋友推荐的黑色LP-1,了解下来是其一代产品,目前还没有使用过,具体效果不了解,算是备用的了,放置在内胆包内侧的隔层里面。

十年旅拍经验告诉我,这样出门才轻松

OSPREY UL DOUBLE SIDED CUBE 超轻双层衣物整理袋

OSPREY Daylite plus 日光+ 20L 双肩背包

OSPREY Syncro 同路 18/20L 骑行双肩背包

OSPREY Radial 光线 双肩背包 26升

OSPREY Radial 光线 双肩背包 26升

OSPREY F15 FlapJack Pack 男士翻盖双肩背包

OSPREY Escapist 隐者 18升 骑行双肩背包

OSPREY Escapist 隐者 18升 骑行双肩背包

OSPREY Pixel Port 休闲双肩背包

OSPREY Pixel Port 休闲双肩背包

OSPREY HIKELITE SERIES 骇客 户外双肩包 18L

OSPREY Daylite 日光 双肩背包

OSPREY Skarab 甲虫 户外双肩包 18升

OSPREY Skarab 甲虫 户外双肩包 18升

OSPREY 小鹰 Ariel 精灵 户外徒步背包

OSPREY 小鹰 Ariel 精灵 户外徒步背包

OSPREY 小鹰 Quasar 恒星 休闲双肩电脑包 28L

OSPREY 小鹰 MANTA 曼塔 男子登山双肩包

OSPREY 小鹰 MANTA 曼塔 男子登山双肩包