妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

2020-02-24 19:16:56 75点赞 66收藏 153评论

壹.『前言』

hello~我是喵喵~各位好久不见~

年前忙的不可开交,现在天天在家不出门抗疫,感觉一下就空了下来,正好来给大家继续更新之前在草稿箱中放置了很久的帖子,虽然没有赶上第一波iPhone11发布浪潮,但是也希望此篇测评小文会给想要剁手入坑iPhone11的小伙伴们一些借鉴~喜欢的值友“点赞、收藏、关注”作者,以免日后走失哦~笔芯~

之前手里使用的是iPhone 6的手机,陪我历经4年半的风风雨雨,依然坚挺的服务于第一线,电池依旧杠杠的好用,只是16G的内存着实让我崩溃!去年没有更换手机,也是被iPhone的定价吓到,廉价版的iPhone XR以单摄像头的身姿入市,定价也要6999,在一众三摄加持徕卡镜头的安卓手机中,显得就没有那么出色了。而且还想着等等明年会不会出5G新机型,结果今年苹果发布会一出场,就让我彻底断了继续等待购置iPhone 5G手机的念想。手里的iPhone 6的16G内存已经完全不够我的日常使用需要了,今年换新机的意向必须提上日程,而我的购买意向就是今年苹果新推出的iPhone 11手机~

新款的iPhone 11和顶配Pro系列,外观大体只是差了一个摄像头,虽然在屏幕大小和电池容量上也有不小的差距,不过,5000+的价格就能买到新款苹果,我觉得还是很容易让人接受的吧!

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

刚刚上市不到一个月的新款iPhone 11,相比去年的iPhone XR,苹果也作出了很多调整:

首先,定位变化。回归数字,后面两款高端产品加上“Pro”后缀,去年的入门款在今年成了旗舰款;

其次,定价变化。(64GB)上市价格5499元起,比去年降了1000元,直接到了去年XR中期降价后的价格线上,等等党再坚持一个月,赶上双11各平台大促期,像“拼夕夕”这样有诚意的销售平台,或许还会等到价格上的惊喜。

第三,功能变化。从单镜头升级到双镜头,相比Pro系列只差了个长焦,A13+4GB向Pro系列看齐。

另外,这部手机外观,与去年的iPhone XR大体是一样的,同样是双面玻璃加铝合金中框的三明治设计,屏幕也依旧采用6.1英寸Liquid视网膜屏幕,分辨率1792*828像素,像素密度326ppi,625尼特最大亮度等等,尺寸及重量均未变化,而且依旧沿袭4G网络系统,使得不少小伙伴有些失望~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

不管怎么说,今年iPhone 11的改变以及定价,都让在发布会之前吐槽的人,依旧剁手买买买,真香定律在今年的iPhone手机销量中也是历史性的重演,直营店断货,官网中新配色的发货时间也普遍延长至2-3周,在2019年9月份京东自营手机销量排行榜中,iPhone 11打败Pro系列及其一众安卓手机,名列第一,可见消费者对这款平价版的iPhone 11的购买热情有多高!不知道iPhone高端旗舰产品Pro系列的定价,是不是让让越来越多的果粉儿望而却步。反而平价版的iPhone 11却赢得了消费者的热情回应~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

话不多说,下面我们进入开箱晒单环节,用妹子的视角,来给大家测评新款的iPhone 11究竟有何不同之处~如有不尽人意的地方,还望大家多多包容哟~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

【UAG保护壳配件】先来说说深得我心的UAG保护壳,手机还没有收到的时候就在京东UAG旗舰店入手了这款iPhone11手机壳,想在开箱的第一时间就给手机套上,好好的保护刚换的新手机,UAG的保护壳相信很多值友都很了解,放摔抗震的效果一直是业内的佼佼者,全方位的保护性能,就算不小心把手机摔在地上,也完全不会有丝毫的损伤!品质绝对靠得住~自己所有的苹果产品都是用的UAG保护壳,真心结实耐用,特别适合像我一样马马虎虎的人群使用,怎么摔都不会心疼,是个特别让你有安全感的保护壳品牌~

UAG--保护壳中的战斗壳,美国军工认证,抗震抗摔无所畏惧!前言很偶然的机会了解到UAG的产品,源于值得买2018年终的值友聚会,当时中到了一等奖,奖品就是UAG的手机壳,我一直都在用,质量非常好。拿到UAG手机壳之前我是经常在淘宝上买各种手机壳的,喜新厌旧三天两头的换新,质量就不用提了,买的就是个款式,用一段时间后就变得旧旧的,不喜欢就换了。直到有了UAG大熊猫苗喵喵| 47 评论148 收藏49查看详情

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼因为卤煮买的是红色的iPhone11的手机,自然要搭配一个红色外壳的保护壳了,对比了UAG的几款有红色外壳的系列产品,还是感觉“钻石系列”--透明红,更合适搭配我的新iPhone11手机,收到迫不及待的就安装上了,效果果然和我想象的无差~特别的搭配~

UAG苹果2019款6.1英寸屏手机iphone11保护壳钻石系列,透明红268元京东去购买

UAG iPhone11保护壳UAG iPhone11保护壳

▼侧面的按键处,虽然采用全包设计,但是按键部分按起来特别的容易,不会很硬板,灵活度很好,调节音量的时候按键的手感非常的舒服!买过很多手机壳,按键这里的设计是全包的话就会很难按下去,如果的按键裸露的设计,就会特别容易进灰,UAG加大了按键处的面积,而且材质的柔韧性也做的很好。新款UAG iPhone11保护壳做工上有了更大的提升,轻松易按,和裸机的使用手感相似~

按键处设计提升,使用倍感轻松按键处设计提升,使用倍感轻松

▼边框突出,保护屏幕。UAG手机壳的边框要比屏幕突出2MM,更好的保护了屏幕及其手机边缘的磨损。而且玻璃贴膜的使用寿命也会大幅度的提高,除非是你自己想换个新贴膜,否则有UAG保护壳的保护,是不会轻易磕坏摔坏玻璃贴膜的, 从这一点看,品牌方的设计就非常用心~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼新款UAG iPhone11保护壳设计更加简约大气,妹子使用也同样很适合,不会感觉到厚重,反而给你增加了更多的安全感,非常值得入手!可以说,直到你用过几年换新手机的那一刻,被UAG保护过的手机都和新机一样,没有丝毫的擦伤!没有尝试的值友推荐你入手试试,绝对惊喜~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

贰.『开箱晒单』

一、不一样的“红色”

从iPhone 7开始,苹果就一直推出红色机,并和Product Red合作,该组织是由U2的主唱波诺与Debt AIDS Trade in Africa (DATA)的Bobby Shriver着手创立,为全球防治艾滋病筹集善款,其出售的Product Red商标的产品,利润中的一部分会捐赠给全球基金,用于帮助有需要的人。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

手机背面有(PRODUCT)RED的标示,iPhone 11红色款相比较其他颜色会更有意义一些,购买苹果红色产品都会为基金会贡献出自己的一份力量,消费的同时也作出了善举,帮助到有需要的人,我觉得也很不错呀~这样看来,红色的iPhone 11更加的与众不同了呢~

二、丝滑柔顺的包装

今年的iPhone 11还是沿用白色包装盒,而Pro系列则是回归到纯黑色包装。iPhone 11系列产品的盒子正面印有新款手机的模样,而且手机印刷部分凸起,立体感十足,用手摸上去能够明显感觉到凹凸感。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

从侧面看,凹凸感的外包装盒,使得iPhone 11手机的轮廓更加清晰,浴霸镜头部分也是和真机一样凸起,抚摸上去给你一种真实的感受~可见苹果的包装功力,和追求细节完美性的巧思~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

包装盒一侧是iPhone的标示,红色手机的标示是“红色”的哦~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

包装盒的另外一侧,则是苹果经典的Logo。同样,颜色也是“红苹果”,红色的标示相比较之前的金色标示,显得更为特别~而苹果这次推出的iPhone 11有6种颜色,相应的包装盒上的Logo也与之呼应,完全符合今年发布会“多彩iPhone 11”的邀请函主题~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

这次卤煮入手的是128GB内存的手机!说到内存问题,相信很多小伙伴都会觉得64GB有些不够用,现在的App动辄几十兆,而且更新频繁,尤其是一些大型游戏软件,要占用好几GB的内存容量。64GB的iPhone 11用个一年半载就会发现内存已经快被疯狂膨胀的App榨干,平时就要注意随时清理,比较麻烦。

而且相比较64GB/5499元的售价,128GB/5999元的价格,只是贵了500元,5K-6K的售价还是易于被消费者接受的,而256GB/6799元的价格,相比较64GB的价格,要提升1300元,性价比不高。而128GB内存也完全可以应付未来几年的使用需要。所以,128GB内存机型无论在价格还是性能方面,都很有优势,且性价比也是最高的,最值得选择入手~

开盒还是那么的顺滑,底盖在重力的作用下缓慢的滑落,大约8秒钟时间的滑动,开启了包装盒。开盒的瞬间可以闻到苹果特有的高科技味道儿~嘿嘿~真香~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

盒子内,上盖的浴霸摄像头部分是凹进去的,盖上盒子后,正好与iPhone 11手机的浴霸摄像头相吻合,不会对凸起的摄像头造成任何的磨损,包装盒的设计真的细致到让人敬佩苹果最求细节的执着~

三、依然如故的配件

包装清单:主机*1、数据线*1、充电器*1、取卡针*1、说明书*1、保修卡*1、耳机*1。新款iPhone 11仍然沿袭“五福一安”的老几样配件,9102年了,还给配备5W USB电源适配器,这点实在让人觉得失望,在配件方面,丝毫看不出苹果对消费者的诚意~

而Pro系列今年则更换了18W快充头,显然比国内安卓机动辄55W快充配件,寒酸许多~如果你想要体验全新的iPhone 11,还需要在官网购买一款18W充电器和数据线,根据苹果官网的配件价格来看,其中数据线+18W快充的价格达到了388元,当然还可以选择第三方品牌的快充,价格友好很多。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

新款iPhone 11配备的5W充电器和USB连接线,这没什么好说的,多年不变的配置~其实这款手机本身是支持PD快速充电技术的,只是苹果公司为了节约成本,没有为这款机器标配18W充电器,如果想使用快充配置,可另行购买。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

还是EarPods耳机,Lightning接口,想要无线耳机,哈哈哈~不好意思~需要你另行购买,AirPods新款价格1558元,这里就不多说了,看个人需求入手吧~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

其实EarPods耳机还是有很多功能的,比如:接听电话;听音乐的时候可以调节音量、跳转歌曲;相机拍照时能够当做快门来使用的;使用Siri或“语音控制”按下中央按钮即可开始说话。有很多使用上的小技巧,方便使用耳机的同时来操控手机。当然相比较AirPods无线耳机,这些小技巧就弱爆了,不过无需另外花钱配置,从省钱的角度来考虑,有线的EarPods耳机我也能接受了~哈哈哈~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

【小结】开箱部分给卤煮的感觉还是苹果一如既往的包装规格,无惊无喜~而且依然保留五福一安慢充及EarPods耳机配件。着实让很多果粉儿有些失望,包装盒依旧顺滑,苹果的味道儿犹存。下面来给大家详细说说这款iPhone 11的外观及细节方面的提升和改变吧~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

叁.『外观细节』

【尺寸与重量】新款的iPhone 11和去年的XR的尺寸重量完全相同,没有任何的改进。整机尺寸为:高150.9mm/宽75.7mm/厚8.3mm,重量194克,是目前在售的iPhone 11系列产品中最厚的机型了,重量仅次于Pro Max 226克的重量,排在第二,而5.8英寸的Pro手机,重量仅为188克。另外Pro系列的两款手机厚度为8.1mm,比普通版要稍微薄上一丢丢儿~

其实iPhone 11手机的握持感还是很不错的,妹子手小,握在手里仍可以单手操作手机,也没有什么压力。不过8.3mm的厚度,还是令人不太满意。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

红色的iPhone 11握在手里是不是很吸睛儿呢~拿上它你就是这条gai最靓的仔儿~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

【材质配置】新款iPhone的突出改变在后背,和iPhone 11 Pro系列一样,它也是浴霸镜头框,一改XR的单镜头配置,改为双镜头配置。后背玻璃处理方式跟Pro系列的设计相反,玻璃整体是抛光处理,浴霸摄像头部分则是磨砂处理。使用下来,抛光玻璃后背简直就是“指纹收集器”,相比较Pro的磨砂玻璃,更易收集指纹。

不过,新款的iPhone 11系列6款颜色的设计,看起来更像年轻人手机的感觉,相比较Pro系列更显年轻。而且这次iPhone 11相比较去年的XR颜色更加柔和了许多,都不是非常鲜明的红绿紫色,所以没有特别明确的性别区分,男生女生都可以使用~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

【背板】这部手机外观,其实跟去年XR大体是一样的,同样是双面玻璃加铝合金中框的三明治设计,不得不说抛光玻璃背板的使用感,不如Pro系列的磨砂玻璃背板,非常容易留下指纹~iPhone背部标志性的  Logo下移居中,过去在机身下方标注的「iPhone」字样,也被取消。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

这里值得称赞的是,iPhone 11采用立体切割背板,整个后背玻璃背板是一整块,并且对玻璃面板作出了分子层面的双离子交换工艺强化处理,大大提升了背板抗摔抗划的性能!此外,iPhone 11玻璃背板虽然并非磨砂材质,但也不容易出现划痕。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

【中框】iPhone 11的中框部分仍延续XR铝合金材质,略软一些。如果意外跌落时,铝合金中框更容易产生凹痕。而Pro系列的中框部分则是选用更为坚固的不锈钢材质,相比较铝合金中框的材质,硬度上要坚固很多,更不易跌伤~另外,中框采用哑光金属红色和玻璃背板的高亮对撞,给人以视觉上的冲击,个人感觉搭配的还是很漂亮的~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

新机的中框部分采用7000系铝合金,相比较苹果以往产品的铝合金中框材质,硬度要更强!再加上更强韧的玻璃面板,徒手是无法折弯的。此外,中框和双面玻璃的对接也是严丝合缝!

【功能键】右侧,上面有一个“侧边按钮”,开/关机键。按键手感很顺滑,质感不错~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼开/关机键的细节图,边逢位置连接的非常细致,毫无粗糙感可言,苹果的做工可以说是精益求精了~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼右侧,下面是“SIM卡插口”,新款iPhone 11减去XR的双卡双待模式,改为单卡模式。大概是用户被去年XR双卡双待却是单通的模式所折磨,今年苹果把iPhone 11改为单卡模式了吧,当然这只是卤煮的猜想~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼左侧,音量增/减,响铃/静音。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼左侧,按键处的特写,非常精致的工艺~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼下侧,闪电接口,接口左面是内置麦克风,右面内置立体扬声器。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼细节图,小孔内有金属拉丝网,做工很细致~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

【摄像头】iPhone 11的相机具有新的广角和超广角镜头,可实现2倍光学变焦和更宽视野。“超广角镜头”的加持可拍摄到相机前面的更多场景。新款双镜头相机的速度也比上一代iPhone相机快三倍。iPhone 11提供了新的人像拍摄效果,而夜间模式也将低光照摄影带入了iPhone。另外还有新“快速拍摄”的功能,可让您在静态拍摄模式下保持快门以拍摄视频。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼镜头的材质选用蓝宝石玻璃,其硬度水平显然低于标准(莫氏硬度9),基本上8级就会被划伤。所以,它没有你想象中的耐用。在使用时,要小心摄像头被划伤的问题。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼浴霸镜头框右上侧,也就是闪光灯上面,有一个金属拉丝的小孔,这个是“后置麦克风”,是在使用后置镜头拍摄视频的时候,录制声音用的,以提高视频声效,非常有心的设计~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

【小结】总体来讲,新iPhone 11手机的用料材质还是很良心的,双离子强化背板,双摄像头的加入,以及多色可选性。虽然中框部分比Pro系列逊色很多,但是5499起价,相比较Pro系列能省出一个华为P30手机的价格了。所以,一丢丢儿的材质区别也是可以接受的了。不过对于妹子来说,iPhone 11多彩的外壳,是我比较关注的点,尤其在今年刚刚上市时,苹果就自降身价,确实让人有剁手的欲望~

肆.『屏幕』

新款iPhone的屏幕对比XR,在参数上没有任何提升,仍然采用Liquid视网膜高清显示屏、6.1英寸 LCD全面屏、1792*828像素分辨率,326ppi,1400:1对比度、625尼特最大亮度、广色域显示 (P3)、采用IPS技术多点触控、防油渍防指纹涂层。显示屏采用曲线优美的圆角设计,四个圆角位于一个标准矩形内。按照标准矩形测量时,屏幕的对角线长度是6.06英寸(实际可视区域较小)。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

屏幕的低参数,自iPhone XR以来,一直成为iPhone的最大槽点,但新款iPhone 11仍然延续XR屏幕的参数,没做任何提升,黑色大边框也依然存在!而大哥Pro系列则采用了OLED屏幕,分辨率分别为2436*1125、2688*1242,ppi高达458,接近2K分辨率的超视网膜XDR显示屏,苹果公司称之为Super Retina XDR,集成了全新的OLED面板,最大亮度为1200尼特,得到DisplayMate机构给出的*级得分A+。

这样看来和大哥Pro系列对比,iPhone 11的屏幕就逊色了很多,屏幕显示图片细节时有颗粒感,甚至我觉得屏幕的质感和清晰度,还不如我手里的小6。相比较同等价位安卓机的曲面屏,iPhone 11的屏幕可以说无任何可取之处,大黑边+刘海儿屏,使得iPhone 11的屏幕占比只有80%,看视频的时候,刘海儿屏也会遮盖部分内容,屏幕方面仍是此次新款iPhone 11的最大短板~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

甚至,还有很多网友反馈,iPhone 11有屏幕发黄的问题,视觉效果大打折扣!不过你也可以在系统内设置“原彩显示”模式,以改变iPhone 11自带的黄屏状况。

【iPhone 11调节冷暖屏操作步骤】打开“设置”--“显示与亮度”--关闭--退出到“设置”--“显示文字与大小”-“色彩滤镜”-点进去调节“强度”拉至最左面,色调向右拉至75%的位置即可,看个人视觉感受调节。

▼具体操作请看下方视频!

不过,不可否认的是LCD屏幕确实比OLED屏幕更为护眼,对于长时间玩手机的用户还是很友好的,尤其是玩手游的时候,眼睛的舒适度很赞~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

伍.『配置&性能』

一、配置方面

iPhone 11搭载A13 Bionic处理器和U1芯片,内存提升到了4GB,持WiFi-6协议网络和侧面Face ID解锁,大大提升了手机抬手显示的识别效率,新款iPhone 11的A13 GPU性能,大大领先XR的A12性能,适合玩大型3D游戏,操作方面更为流畅。另外,iPhone 11的防水功能较iPhone XR有明显提升,达到IP68等级。

二、性能方面

【安兔兔跑分】419417分,排在Pro和Pro Max之后,不仅性能测评分数高,iPhone 11的好评率也达到了87%,不亏是销量冠军。

▼安兔兔跑分的具体测试情况,请看下面视频。

▼安兔兔跑分测试参数。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

【3D Mark跑分】再来测试一下手机3D性能,跑分成绩96209,A13处理器无论是在运算能力上,还是图形生成能力和渲染速度,表现都非常的出色!iPhone 11果然有一颗强大的心脏~

▼3D Mark跑分的具体测试情况,请看下面视频。

▼3D Mark跑分测试参数。

三、游戏测试

iPhone 11强悍的性能以及优秀的跑分成绩,是让人满意的!在今年的Phone发布会上苹果也加入了吊打友商的环节。但最终获胜的当然还是A13仿生芯片,A13仿生除了在处理能力和图形性能上有所提升,更多的升级体现在AI和功耗上。

▼下面我们通过游戏测试一下这款手机系统的流畅性是否和跑分一样优秀吧?玩的“王者荣耀”1小时,之前看网友说30分钟无法测试出手机的温度,索性直接玩了1小时,测试系统的流畅性及手机温控。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼设置了1小时闹钟,计时测试手机,看看最终手机的温度到底能飙升到多少~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼游戏测试视频,所有特效全开,帧数稳定在60帧左右,王者荣耀是对GPU要求很高的游戏,但无论队友多少、技能多炫酷,都不会对流畅度产生任何的影响。总之,就是很流畅的游戏体验。

【手机温度】经过一小时的游戏测试,卤煮立刻拿测温枪进行测温,手机温度32°C-33°C间,温度控制还是很不错的!之前我在网上看,有网友说王者荣耀玩1小时,温度要飙升到40°C的高温,经过实测,看来并没有这么高的温度,实测iPhone 11的控温能力还是很强悍的!

▼32.1°C最终的测试结果还是很令人满意的~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

【小结】A13处理器确实很强悍,不愧是苹果最核心的技术,游戏运行流畅,温度控制也非常不错。

陆.『拍照&视频』

到了卤煮最关心环节了,其实妹子们买手机最关心的点就是“拍照”功能,新款iPhone 11这次拍照功能的提升很大。除了“超广角摄像头”的加入外,iPhone 11还新增了“夜景模式”,给暗光拍摄带来了质的飞跃,以及新一代智能HDR技术的加持、前置主摄像头光学防抖增强,都使得新款iPhone 11的拍摄效果独占鳌头!硬件提升的同时,给拍照体验带来巨大的改变,前置摄像头从700万像素升级到了1200万像素,更适合自拍,而且还支持4k视频录制。新款iPhone 11依然没有美颜功能,不过后置双摄1200万镜头的iPhone 11对比单摄1200万的iPhone XR,其拍照成像质量大大提升,画面更有质感,背景虚化也更为自然,如果你是一个喜欢拍照朋友,那么iPhone 11非常值得入手!

主摄像头:1200万像素广角镜头、f/1.8光圈+1200万像素;超广角镜头、f/2.4光圈,120度视野;

前置摄像头:1200万像素true depth摄像头、f/2.2光圈;支持4K视频拍摄(最高可达60fps)。

拍照

※※※声明:以下样片均为iPhone 11拍摄原片,未修图!真实呈现!!!※※※

下面就给大家分别说说提升后的iPhone 11在拍照方面的表现:

一、前置摄像头自拍

前文已经介绍iPhone 11的前置摄像头提升到了1200万像素,自拍的效果当然要比XR的700万像素上了一个档次,真实感很强,对比之前我使用的华为P20 Pro手机的AI自动识别功能,iPhone 11呈现的则是更为真实的影像,至于这种成片效果好不好?真的要看个人的喜好了,苹果公司的拍照效果向来追求的就是真实感,如果你想要美颜的效果,就用第三方软件自拍吧~

▼先来个自拍三连~美美的摆个姿势~

前置摄像头自拍样片(未修图)竖版前置摄像头自拍样片(未修图)竖版

▼横版自拍有点显胖儿呀~你们觉得有木有?没做任何P图,原片呈现,我也是拼了~

二、后置摄像头拍摄

▼环境--室外,阴天,没有太多的色彩渲染,天空颜色灰暗(阴天环境),没有安卓机AI场景识别,成像色彩反映更为真实。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼环境--室外,植物颜色自然真实呈现。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼环境--室外,这是我朋友刚好在日本旅游帮我拍下的样片,同款iPhone 11拍摄,可以看到成像效果,高光不溢出,阴影区不死黑有细节,天空颜色真实自然,细节感也很强。

日本--新宿 室外环境 f16日本--新宿 室外环境 f16

▼环境--室内--白天,弱光环境下,iPhone 11的成像效果仍然尽如人意!

日本-新宿 白天 室外环境日本-新宿 白天 室外环境

日本-新宿 白天 室外环境日本-新宿 白天 室外环境

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼环境--室内--白天,逆光拍摄,画面清晰感很好。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼环境--室内--夜晚,书店内拍摄,光线很弱,但成像亮度依然锐利。

室内弱光环境室内弱光环境

▼环境--室内--夜晚,弱光环境下,图片细节仍然清晰可见。

三、食物拍摄

▼看起来垂涎欲滴,成像颜色很漂亮,拍食物感觉比拍人好看很多呢~以下食物拍摄样片欣赏~

四、微距拍摄

▼微距拍摄的成像清晰,细节表现力强。

五、五倍变焦

iPhone 11支持2变的光学变焦(缩小),最高可达5倍数码变焦,iPhone 11没有固定的变焦模式设定,需要你手动扩大或缩小屏幕调节焦距,▼具体操作请看下面的视频演示。

▼下面为五倍变焦照片展示,广角(1X)>中距变焦(2X)>远距变焦(5X)可以看到,变焦后对图片细节的处理并没有虚化,而是真实的呈现,经过5X远距变焦后都可以清晰的还原细节,远处房屋的细节表现也很不错,并没有出现变焦后糊片的效果。

广角1X拍摄样片广角1X拍摄样片

中距变焦2X拍摄样片中距变焦2X拍摄样片

远距变焦5X拍摄样片远距变焦5X拍摄样片

▼再补一张室内3X变焦的样片,商场内拍摄物位置较高,只能用3X变焦来实现整体的画面感,选用黑白滤镜,成像看起来更有复古风~

中距变焦3X拍摄样片 黑白滤镜中距变焦3X拍摄样片 黑白滤镜

六、超广角镜头

未移动拍摄位置,同一点拍摄,通过转换广角-超广角镜头,拍摄样片。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

【广角镜头样品】1X广角镜头拍摄的效果,天气不是很好,阴天,细节表现度还是很不错的~

1X广角镜头拍摄效果1X广角镜头拍摄效果

【超广角镜头样片】0.5X超广角拍摄的照片视野更加开阔,把周边的景物都囊括在了镜头里,拍摄效果更加震撼!

0.5X超广角镜头拍摄效果0.5X超广角镜头拍摄效果

▼再来一组广角VS超广角的对比图片。4倍的取景范围,可以捕捉到更多的风景,拍出大片的风范!

1X广角镜头拍摄效果1X广角镜头拍摄效果

0.5X超广角镜头拍摄效果0.5X超广角镜头拍摄效果

▼超广角镜头不仅适合拍摄风景,拍人物也同样很有趣~可以拉长人物的肢体,拍摄出的照片同样很时尚feel~

七、人像拍摄

【人像模式的光效功能】有6种,分别是:自然光、摄影室灯光、轮廓光、舞台光、单色舞台光,以及新增的高调单色光。划动选择光效模式,就能在6种光效之间来回切换了。

▼6种光效的样片对比。相比上一代XR的人像光效自然光、摄影室灯光及轮廓光三种,这次iPhone 11增加了舞台光、单色舞台光及高调舞台光。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

【景深调节】iPhone 11能够实现f1.4-f16的景深调节,通过调节“f”景深效果,可以虚化背景,增加图片的深度,以突出主体。

手机中的人像/大光圈模式通常是以软件算法来模拟景深效果,但从照片中可以看出,iPhone 11拍出了接近于专业单反相机的光学景深效果,边缘过渡自然,就连发丝周围的过渡都非常出色!

f2.8景深调节f2.8景深调节

f2.8景深调节f2.8景深调节

另外,人像模式-景深调节不仅仅能够拍人,而且还能拍摄其他静物,可以精准的识别轮廓边缘以及虚化,过渡自然真实,效果也是超棒~

▼人像模式景深拍摄-绿植,通过调节f景深模式,即使是轮廓和边缘比较复杂的绿植,能也拍出比较理想的“大光圈”虚化照片。下图突出其中一个主体,后面的绿植都被虚化。

f16 VS f1.4对比样片f16 VS f1.4对比样片

▼花卉的景深表现力同样精彩,f1.4景深调节,花卉边缘轮廓感强,后面背景被虚化,成像很有深邃感~

f1.4景深样片f1.4景深样片

▼人像模式景深拍摄-静物,f16切换到f1.4,由最大值过度到了最小值,虚化过度后到图片,只突出第一只小熊的轮廓,后面的静物及其背景都被虚化。

▼乐高玩具,轮廓细节都凸显出来了,背景几乎都被虚化。

f1.4景深样片f1.4景深样片

▼人像模式景深拍摄-动物,动物身上细软的毛发都被很好的虚化过渡,看出HDR算法的强大了吧~这两只快乐的狗子是我在路上遇见的,之前是流浪狗,被现在的主人收养了,非常可爱哦~

人像模式 f1.4景深人像模式 f1.4景深

人像模式 f1.4景深人像模式 f1.4景深

▼人像模式景深拍摄-食物,从下面这张样片中,可以看出景深范围过渡自然。手机的人像/大光圈模式通常是以软件算法来模拟景深效果,iPhone 11拍出了接近于专业单反相机的光学景深效果。

f1.4景深 人像模式f1.4景深 人像模式

f2.5景深 人像模式f2.5景深 人像模式

【人像摄影总结】iPhone 11的人像模式相比较XR的可玩性更强,不仅能拍人像,还可以拍摄很多场景,拍摄时要注意选择光线充足的地方,拍摄距离最好保持在0.5-2米之间,注意选择明朗的光线和简单的背景,这样你一定会拍出更有质感的照片。

八、夜景模式

iPhone 11的“夜景模式”是自动启动的,你也可以通过点击图标和滑动定时器关闭,需要额外的1到3秒来捕捉更多的光线,并“组装”出一张图片,在低光下拍摄的不带闪光灯的照片看起来更明亮,更自然。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼iPhone 11的“夜间模式”成功的照亮了场景,成像没有合成的怪异感。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼当然,“夜景模式”也有翻车的时候,比如夜景拍摄会出现“鬼影儿”、细节丢失、人脸模糊等问题,这也许跟iPhone 11的新摄像头镜片组排列设计有关系,但不得不承认,新iPhone 11的夜景模式给我们带来了强悍的影像技术。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

★需要注意的是:iPhone 11切换到超广角镜头后是不支持夜间模式拍摄的,如果在夜间要拍摄视角更广的照片,那就需要用其他方法来实现了。

日本-新宿 夜间模式样片日本-新宿 夜间模式样片

九、全景模式(广角VS超广角全景模式)

▼广角镜头下的全景模式,场景展现更为全面。

1X广角镜头 全景模式1X广角镜头 全景模式

▼现在iPhone 11还可以在拍摄全景照片时切换超广角镜头,用超广角镜头拍摄的“超全景”照片,效果非常夸张!

0.5X超广角镜头 全景模式0.5X超广角镜头 全景模式

视频

视频,也是这次苹果发布会iPhone 11着重介绍的点,支持4K/60帧拍摄,发布会上展示的demo完全是电影级的水平,虽然一般人很难拍得出来,但不可否认iPhone 11已经是非常强大的影像创作工具了,日常拍个Vlog完全可以应对的绰绰有余!

十、视频防抖对比

除了4K/60帧拍摄,“光学防抖”也适用于视频拍摄,画面的稳定性很好,先看图片感受一下~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼下面视频,是我坐在车里手持手机拍摄的,拍摄时常有路面不平颠簸的情况,但视频输出后,画面却很稳定,防抖功能实测有效~

十一、慢动作

慢动作拍摄可以应用在视频剪辑中,这样可以提升视频效果,新iPhone 11不仅仅支持后置摄像头的慢动作拍摄,前置摄像头也可以提供1200万像素、120 pfs的视频剪辑,比如:你可以用前置摄像头拍女孩子撩头发、回眸一笑,等等慢动作视频,增加视频拍摄的趣味性~

▼下图,是我在室内暗光下拍摄的咖啡拉花的慢动作,应该选用120 pfs,这样就不会出现频闪的效果了,大家一定要注意这个点哦,在手机“设置”-“相机”-“录制慢动作视频”中选择即可。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼“慢动作”演示视频,非常有意思,请大家欣赏~

十二、延时摄影

用延时摄影可以拍出大片的感觉,比如:天体运行、城市风光的拍摄。“延时摄影”是以一种较低的帧率拍下图像或者视频,然后用正常或者较快的速率播放画面的摄影技术。可以将几个小时,甚至几天时间内事物缓慢演变的过程压缩到一个较短的时间内,从而表现出平时肉眼所无法看到的精彩画面。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼拍摄前准备好三脚架、移动电源(需要长时间拍摄),开启手机“飞行模式”,防止信息干扰,打开低电量运行模式,就可以开始录制了。我是用的八爪鱼拍摄的,因为有一个可以放置手机的平面,就没有架起三脚架了,拍摄了十字路口的车流、荡秋千、Dyson风扇等场景,拍摄物一定是动态的,不能拍静物哦~拍出来的视频还是很有趣的,你也可以拍摄流动的云,因为时间关系,我就没有拍摄这些耗时的景物了,大家可以去拍一下试试看哦~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼“延时摄影”的可玩性很大,多种形式表现视频的效果,可以增加视频的可看性~下面请看“延时摄影”的视频展示~

柒.『音质』

iPhone 11采用“杜比全景声”低音效果很棒,而且看影片外放有环绕立体声的感受。不过音质这个东西是很玄妙的事,“彼之砒霜吾之蜜糖”,究竟如何?还看自己的喜好哦~

▼用Airpods听了40多分钟的音乐,低频效果更好一些,我是很喜欢iPhone 11的音质,入耳听音乐,效果真的蛮不错的~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼听到耳朵要怀孕~音效真不错~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

下面用iPhone 11 & iPhone X &华为P20 Pro,对比一下外放音效。三台手机中,iPhone 11的音量最大,音质中规中矩,华为P20 Pro的声场比较开阔,iPhone X的音质有些低沉,三款手机的音质虽有区别,但差别不是太大,个人还是喜欢iPhone 11的音效,毕竟有“杜比全景声”加持,感觉会更好一些~

▼具体哪款手机的音效适合你,请看测评视频吧~

捌.『充电&续航』

iPhone 11的电池容量是3110mAh,而去年发布的iPhone XR的电池容量为2942毫安,相对于前代版本电池容量有所增加,并且iPhone 11比iPhone XR续航时间长1小时,iPhone 11手机包装盒里依然只有5V/1A的5W超慢速充电器。不过,新款iPhone支持无线充电和18W快充,忍不了4小时充电时间的,建议入手快充装备哦~按秒表时间计时充电的,下午4:55开始充电,整整4小时从5%电量,充到100%电量,5V/1A的充电配置真的是服了~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

充电后,我又对iPhone 11的耗电情况做了记录。请看下图:晚上休息-第二天起床,待机10小时,耗电量3%;在线听音乐(耳机)40分钟,耗电量2%;拍照及录制视频40分钟,耗电量21%;玩“王者荣耀”1小时,耗电量24%;刷抖音30分钟,耗电量4%;看优酷视频1小时,耗电量10%。总体来讲,iPhone 11的续航能力还是很强的,像我这样重度使用手机,用一整天是完全没有问题的,晚上基本还有20%左右的电量余存,iPhone 11的电池真的很强悍哇~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

【小结】5V/1A充电太慢,建议另外购置快充,电池容量提升,续航能力也随之强劲,省电,使用一整天完全没问题!

玖.『通讯&Wi-Fi』

新款iPhone 11的基带仍为英特尔XMM7660,今年苹果更换了天线材料,在基带的信号强度上面会有一定的提升,相比iPhone XS要提升一点。但在通讯质量上仍不如高通的基带。另外,iPhone 11比上一代XR少一个SIM卡槽,变为单卡通讯。通话时效果还不错,没有网上评论的那么差,正常户外和室内环境通话,都在4格,地下停车场内也能接听电话,信号在2-3格间,通话质量也很好。可见,相比上一代XR在信号强度上还是有些改变的。

另外,Wi-Fi方面连接也很顺畅,日常使用中并未发现在WiFi连接方面有什么问题,而且不容易掉线,连接十分稳定。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

其实,信号强弱关联着手机三大运营商在当地的基站建设情况,所以最好是身边有朋友已经购买,然后问一下信号方面的问题,最为准确。因为影响信号强弱的因素有很多了,而盲目的对比iPhone和安卓手机之间的差别也没有任何意义,英特尔的信号不好已经是板上钉钉的事情,信号好坏不像是处理器,材质这些方面可以给出直观的反馈,问问身边使用者的评价最靠谱!

拾.『iOS系统』

iPhone 11搭载了最新版本的iOS系统,版本号为13.1.3配备Face ID人脸识别系统,抬腕间就可以将手机解锁,体验非常完美,使用感上绝对超过Touch ID解锁,方便很多。另外还有其他系统方面的便利细节,请看下面详述~

屏幕使用时间

“屏幕使用时间”是通过后台收集收集屏幕使用数据,再以柱形图和数据的形式让我们了解自己使用频率及App喜好。另外,通过数据的反馈,可以让使用者很好的规划出自己使用App的时间,进行细致的管理,比如:设定“停用时间”、设置“App限额”使用时间等等,从而有针对性的改善手机使用习惯。

Face ID人脸识别

iPhone 11支持两个Face ID的录入,除了录入你的Face ID外,还可以录入你亲近的人Face ID,方便两人交互使用时的面部识别开锁。当然,这项设置也演员带妆工作的时候开启手机,比如马戏团的小丑,舞台剧需要浓妆艳抹的演员,京剧演员等等~这项设置对于这类用户还是很有必要的~

▼面容ID录入非常简单,将头部放入识别框中,360°转头就可以完成面容ID的录入了~

▼Face ID人脸识别系统非常流畅,瞬间就能解锁开机~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼由于Face ID依靠红外线扫描面部,即使是在黑暗环境下,iPhone 11依然能使用Face ID流畅解锁。

其他细节

▼轻点屏幕就能唤醒手机,反应速度非常的灵敏~

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼iPhone 11的后台系统操作方便,滑动虚拟HOME键,可以快速切换当前App,系统流畅性非常好。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

▼验证码智能填写功能也非常的好用,在登录App填写验证码时,验证码提示和短信提示同时出现,只需轻轻一点即可完成验证码的输入,非常高效便捷。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

【小结】iPhone 11的处理器和系统的稳定流畅,绝对是手机中的No.1,一个iPhone手机可以用好几年都不卡,在卤煮看来这就够了,其他品牌的手机谁行?!

拾壹.『本篇总结』

iPhone 11到底值不值得买,看了卤煮的详细介绍,相信你自己心中已经有了定论。对于仍然使用iPhone 8之前版本的老用户,刚需购入iPhone 11还是很值得的!和去年XR相比,新款iPhone 11可谓是加量不加价,起售价下调上市,成了不少人眼中的“真香机”,在目前5G网络仍然落后的情况下,“性价比”自然成了购买的先决条件。而且,IPhione11相比较XR还是有很大的改变,双摄像头使得拍照功能的大幅提升,HDR的运算能力吊打友商,让夜景模式惊艳展现,强悍的A13图形性能锤爆所有对手, AI能力与第三方App携手,绝对也是地表最强!此外,iPhone 11 LCD屏幕的真实清晰度和iPhone 11 Pro的差距也很小,而苹果的色彩管理同样锤哭所有对手。至于你要不要买?就看自己的换机需要吧,毕竟iPhone的系统流畅,用个3-4年绝对不是问题!

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手! 优点:

1. 拍照惊艳,功能出色。拍照录视频的可玩性高,对于妹子来讲,这就是最重要的!

2. 续航能力超强,强度使用一整天都可以应对自如。

3. 性价比高,上市价格友好,加量不加价!

4. 强大的A13处理器,系统流畅,玩大型手游绰绰有余,而且,发热控制也不错!

5. 屏幕比较护眼,色彩控制也很好。

6. “杜比全景声”效果很棒,看视频时打开外放音质,堪比小音箱的环绕声。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手! 缺点:

1. 配件寒酸,5V/1A充电速度慢,所谓“好马不配好鞍”,还需要自己另外掏钱购置快充设备,苹果未免有些太抠门。

2. 铝合金边框质感廉价。

3. LCD屏幕326ppi虽说和Pro系列清晰度相差很小,但是四周的大黑框还没有任何改变,失望!

4. 不支持5G,让很多消费者望而却步。

5. 英特尔基带信号差,希望明年新机能使用高通基带。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手!

以上,就是我对iPhone11的使用体验,感谢各位值友的耐心收看。希望本篇测评小文,能够给你在购买iPhone 11时提供一些借鉴。妹子测评手机,如有不尽人意的地方,还请各位多多谅解,欢迎大家在评论区给我留言。

妹子的视角--深度测评,iPhone11到底值不值得入手! 感恩~笔芯~

本文提及的商品如下:

AppleiPhone11(A2223)128GB黑色移动联通电信4G手机双卡双待5999元京东去购买