国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

2019-09-30 21:51:12 17点赞 31收藏 33评论

前言

国庆7天长假马上就要到了,这也是今年最后一个长假了,国庆假期去哪儿?你的旅行计划安排好了吗?国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

回归自然,与山水相伴?又或是漫步文博展馆,读懂城市历史?或者干脆穿梭在街头巷尾,收获生活中的小确幸国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单 。反正热门景点的远途旅行楼主暂时不会考虑了,想到人山人海和堵车长龙就觉得头大国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单 。宅在家也是不可能的,家有熊孩子的伤不起,他也不会答应。本着休闲娱乐、花销不大(大妈这里的“值”宗旨啊国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单 )还要有一定的思想品味的原则,楼主几经思考酝酿,总结出了这份长假清单,供大家参考(聊博一笑),话不多说,马上开车!

PART 1: 观看国庆阅兵盛典~~感受爱国主义教育

今年国庆恰逢祖国70年华诞,观看10月1日的国庆大阅兵盛典可以说是国庆必备保留节目,对于孩子来说,爱国主义还是一个很抽象的名词,观看阅兵盛典无疑是个非常好的教育机会(学校基本也有要求),国庆大阅兵展现的是一个国家武装力量建设的成就,展示的是军人的精气神,孩子可以很直观地看到这些是实实在在的方阵,感受到作为一名中国人的自豪和荣誉感,真的是培养孩子爱国主义精神的好机会,更何况儿子对各种武器装备也是非常的感兴趣国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

PART 2: 湖北美术馆《优秀美术作品展》~欣赏时代画卷与审美之变

国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

湖北是楚文化发祥地,历史文脉清晰,文化资源丰富、美术底蕴深厚,有“美术大省”之美誉,在祖国70华诞之际,湖北美术馆举办了这次优秀美术作品展,从时代变迁、地域文化、美术功能等不同角度多方面展示了新中国成立以来湖北地区壮丽的美术历史和艺术作品。

国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

孩子对绘画有一定的兴趣,在外面也报了美术班学习一些基本知识,我想带孩子近距离观看欣赏一下优秀的美术作品,透过一帧帧画面和一幕幕不同艺术形式与艺术语言的精彩,不仅能提高孩子的艺术欣赏力,也能通过艺术作品背后的故事,增加他的知识和见解,何乐而不为呢? 更重要的是,以上这些,统统免费!国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

(PS:哦,对了,还有与美术馆一街之隔的湖北省博物馆也可一并参观游玩哦,而且同样是免费免费的!)

以下是部分参展作品: 《志愿军》 ▼

国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

《热泪——五连冠》 ▼ 话说中国女排刚刚获得第10个世界冠军啊国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

《红莲》 ▼

《红墙》 ▼

《高秋图》 ▼

PART 3:昙华林~~满足女王拍照发呆的文艺一条街

昙华林,可以称得上是武汉武昌区最文艺的一条街了,全长1200多米,是明洪武四年(1371年)武昌城扩建定型后逐渐形成的一条老街,明清时曾是秀才们租房备考之地,现在这里开满了咖啡馆、摄影店、画廊,适合拍照发呆国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

以上是楼主几年前手机拍的昙华林部分照片,这条街于3年前迎来了一次规模最大的升级改造,“本着修旧如旧的原则,对街内建筑进行加固、修缮,保留了原貌。”按官方说法是要把它打造成历史与文化相交融的靓丽名片,提档后的昙华林核心区一期28号起开街迎客,期间文艺汇演、音乐演奏、动漫主题秀、电竞体验、非遗和传统技艺展演等活动都将精彩上演,正好是国庆打卡的好去处。按照女王的说法,脚踏在青石板上,穿过一栋栋古香古色浸润着深厚历史文化积淀的建筑,在家门口体验一下慢生活,喝喝茶发发呆拍拍照,感受潮流与时尚的旋律韵味,别提有多惬意了国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

PART 4:东湖海洋乐园国际大马戏~~孩子的欢乐party

东湖风景区算是武汉比较有名的旅游胜地了,海洋乐园国际大马戏就位于东湖风景区名胜区东湖湖畔,是一个移动式的专业马戏剧院,规模也不算特别大,也就同时能容纳1000名左右观众观看。

国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

来东湖海洋乐园看国际大马戏,这也是儿子早就计划好的(我们答应他的)玩乐项目了,虽然说来过好几次了,但还是乐此不疲,真不知道到底有什么魔力吸引他国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单 。不过你可别说,到了马戏剧院,听到孩子们阵阵的欢呼声、笑声、惊叹声,也许你就找到了答案。

国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

既然是国际大马戏表演,当然是由多国杂技马戏团的表演组成(主要也就是俄罗斯、哈萨克斯坦等国),实景式的舞台,绚丽的灯光,惊险刺激的现代马戏,让人眼花缭乱,置身其间确实很能被现场气氛感染,几个大节目中间会有小丑串场,十分滑稽搞笑,还有美女跳桑巴,十分的劲爆国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单 ,整台表演还算紧凑,趣味性十足,可以说全程无尿点,值得一提的是马术表演很好看,那些马儿真的是训练有素,还有空中飞人,惊险刺激,真的很惊艳国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

最后是门票价格,成人130元,儿童/学生/老人65元,还有VIP票可供选择,可以说是遛娃的好选择,旁边还有飞鸟世界也不错,虽说不大,但是可以和好多鸟和动物近距离接触,也算是值回票价了国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

PART 5:观影~~感受“中国骄傲”

今年国庆档,注定了有一部每个人都不可错过的佳片《我和我的祖国》。八位*级导演,七个打动人心的故事(前夜,相遇,夺冠,回归,北京你好,白昼流星,护航),国庆假期在电影院再次回顾这些历史上不能忘记的瞬间,想想我们祖国历经的坎坷,珍惜这来之不易的和平年代。别忘了,9月30日就上映了哦国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

同天上映的还有《攀登者》和《中国机长》,这三部重磅电影可以说构成了国庆电影档的“三杰”,可以称其为“中国骄傲三部曲” 。这里要说一下,《攀登者》可不是一部体育竞技题材的影片,它可以说是一部兼具爱国精神和动作冒险类型的影片,主要讲述的是1960年中国登山队从北坡登顶珠穆朗玛峰,完成人类首次北坡登顶珠峰的壮举,影片由吴京主演,应该是一个非常燃的爱国故事。

国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

《中国机长》该片根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功备降,119名乘客得到解救的真实事件改编,英雄机长从不该被遗忘,等了1年多,现在我们终于可以拥有一部电影,让更多人永远铭记那段发生在头顶湛蓝天空上的英雄壮举!国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

我已经备好电影票,你呢?国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

PART 6:长江灯光秀~~倾城时光,惊艳的视觉盛宴

为庆祝中华人民共和国成立70周年,武汉“长江灯光秀”推出了“楚天光秀 辉煌江城”国庆特别版展演,偷偷告诉你,前几天的《东方时空》有过8分钟的专题介绍哦国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单 ,国庆的夜晚,当然不能错过这惊艳的灯光!

国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

军运会今年将要在武汉举办,不得不说,这几年武汉的变化是巨大的,一条条地铁的开通,一条条道路的整改,绿化翻新,灯光闪耀,也许对这场盛会满怀期待的人已经发现,这些巨变和你我都息息相关。灯光变幻中,“站起来、富起来、强起来”字体不断闪现,看得人激情澎湃

国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

一座座大桥,犹如一条条“金色长龙”,两端的建筑都被灯光点亮,遥相辉映,一抹明艳亮丽的灯光在两江四岸的高楼上闪耀,在黑夜里闪烁着光芒,吸引了每个人的目光,大家都目不转睛全程不敢眨眼,生怕错过每一个精彩的瞬间,真的堪称一场视觉的盛宴!

国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

有没有心动?一起来感受一下吧,现场观看更震撼,来吗?等你哦! 国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

尾声

儿子:爸爸,这几天玩的好高兴,明天去哪儿?

楼主:明天在家学习、写心得! 国庆去哪儿?人少景美好玩又有意义 ~~我的十一休闲娱乐清单

以上,感谢收看! 如果喜欢,记得点赞、收藏,欢迎评论留言与我交流。

最后,祝值友们和辛苦的小编们都度过一个快乐和充实的国庆假期!