减压,平缓情绪,阅读与电影,记录与游戏,总有一款适合你

2020-02-15 19:59:12 8点赞 19收藏 4评论

人人都会遇到情绪不佳的时候,需要放松,需要减压,需要一个人静静待一会,这是现代生活很正常的现象,毕竟这个高速发展的时代,太多太密集的压力都压得我们喘不过气来。

把哪些烦恼都暂时丢掉,进入一个只属于自己的世界,静静的放松情绪吧。

一.阅读篇

阅读是上佳的缓和心情的良剂,选择合适的书籍,在书里的世界里徜徉,暂时忘却哪些烦心事,不失为一种选择。

京东 《山茶文具店》(平装) 24.90元起
去购买

年度治愈书籍,世代为代笔人的匠人精神,本书讲的就是开在学校旁的山茶文具店店主,作为代笔人遇到的哪些人物和故事。平和的文字娓娓道来代笔人的职业精神,在帮助别人书写的过程中也一笔一划的把情绪都写入到文字里,原来代人写文字也是一件可以帮助到人的职业啊。

京东 你今天真好看 我可以咬一口吗 一见你就好心情(全3本) 97元起
活动

每满100.00减50.00

画风清奇,治愈解压一本的漫画书。书里的语言都不多,更多的用漫画的方式去讲述一个个小故事,拟人化的动物们显得非常可爱,他们的对白与生活中遇到的事,让人读后忍俊不禁,温暖的风格阅读起来很是享受。

二.电影篇

1.小森林 冬春篇and夏秋篇

减压,平缓情绪,阅读与电影,记录与游戏,总有一款适合你

豆瓣评分高达9.0的治愈电影佳作。

平凡的女主人公无法忍受喧嚣的大城市繁华生活,选择独自一人回到自己的家乡,过着日出而作日落而息的宁静生活,偏爱做料理的她去大自然采摘简单的食材,拿回家做成可口的料理。这就是一个很简单治愈的料理电影,看看女主人公不紧不慢,认真做着自己喜欢的事情,那种不急不躁的心态,很是让人羡慕。终有一天,也希望我们人人都能保持热爱,不急躁的心理。

2.深夜食堂

减压,平缓情绪,阅读与电影,记录与游戏,总有一款适合你

这是一家只有在深夜才营业的食堂,菜单只有猪肉味噌汤套餐一种,老板可以根据客人的需要做成不同的料理。在深夜来客中,各种职业的人都有,一般都是底层的打工者,在食物的香气中,每个人都娓娓讲述自己的那一份故事,人间冷暖,大概都在这一间小小的食堂了把。

3.人生一串

减压,平缓情绪,阅读与电影,记录与游戏,总有一款适合你

哔哩哔哩出品的纪录片,当初也是火遍了全网。在深夜里,撸串才是惬意生活的王道,每个地方的撸串都各有不同,大凉山的火把烧烤,临海的烤生蚝,在繁忙的一天工作结束后,叫上几个亲朋好友,吃一顿惬意的烧烤夜宵,生活的重压也在味蕾的满足下卸下了。

三.游戏篇

作为最有代入感的第九艺术,怎能少的了游戏呢。

1.纪念碑谷1和2

减压,平缓情绪,阅读与电影,记录与游戏,总有一款适合你

画风清新治愈的解谜类游戏,每一帧都是唯美的壁纸,配合上轻松的音乐,让人沉浸在艾达的世界里久久不能自拔。人生也好像这一张张地图一样,在不断的闯关与卡关中循环,我们能做的也是闯下这关,稍作休整,奔向下一关。

2.牧场物语

减压,平缓情绪,阅读与电影,记录与游戏,总有一款适合你

经营着自己的牧场,种田,养动物,钓鱼,恋爱等,看着手里的牧场从无到兴盛,田里种满了农作物,动物们成群结队的在田里悠闲的放牧,用收获来的素材做成可口的料理,按照自己的意愿装扮牧场,宁静祥和的生活也不过如此了吧。

PC上steam有大雄的牧场物语,或者星露谷物语。

switch推荐牧场物语重聚矿石镇。

四.记录篇

1.练字

练字向来是静心的好方法,通过在字帖上临摹,不知不觉心神也安静了下来,体味着汉字的精妙,顺便还能提升下写字技能,可谓一举两得。

京东 华夏万卷 正楷一本通 (192000字、16开、5本装) 13.10元起

2.记录

通过手中的钢笔,一笔一划把情绪都写在纸上,在挥毫间感受到生命本身的平静,愤懑也好,惆怅悲伤也罢,总之,择一支自己喜爱的钢笔,蘸点墨水,把生命中这段不太好的时光,记录下来。

京东国际 LAMY 凌美 Safari狩猎者 钢笔 龙骨盒套装带吸墨器 (EF尖、蓝色) 165.44元起
活动

满3件打8.8折

总结:选择属于你自己的解压方法,舒缓下心情吧。

山茶文具店

山茶文具店

你今天真好看我可以咬一口吗一见你就好心情(全3本)

你今天真好看我可以咬一口吗一见你就好心情(全3本)

DORAEMONSTORYOFSEASONS

DORAEMONSTORYOFSEASONS

StardewValley

StardewValley

华夏万卷字帖5本装正楷一本通田英章书楷书硬笔书法学生成人钢笔字帖大学男女生临摹描红手写体

凌美LAMY钢笔签字笔水笔Safari狩猎者男女商务办公礼品笔蓝色EF尖成人学生练字钢笔(龙骨盒套装带吸墨器)