小身材够温度,有它过冬不再冷,亲测荣耀亲选速热暖风机

2019-11-27 11:58:14 2点赞 2收藏 1评论

中国幅员广阔,造成了南北方很多生活习惯上的差异。从豆腐脑是甜的还是咸的,到粽子应该用什么馅料,各种话题总会引起大讨论。一进入冬天,南北地区过冬的话题又开始热闹起来了,秦岭-淮河分界线仿佛隔开了两个世界。"你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春",一句歌词是南北过冬的真实写照。北方普遍有集中供热的设施,因此虽然温度比南方低,但在室内反而会过得比南方舒服。南方因为家里没有地热,加上冬天湿度大,那种透心凉的冷被喻为"魔法攻击"。因此在南方,一到冬季各种取暖设备就会热销,大家都希望在冬季里营造一个温暖的角落。

小身材够温度,有它过冬不再冷,亲测荣耀亲选速热暖风机

一般来说,市面上取暖设备可以分为电暖气、油汀、暖风机几种类型。它们之间各有特点,电暖气靠把电能直接转化为热辐射,但是耗电量大,而且造成房间里干燥,时间长了人很不舒服。如果家里有小孩,还会有烫伤的危险。电热油汀制热慢,预热需要很长的时间,而且体积大,适用的场所比较少。

小身材够温度,有它过冬不再冷,亲测荣耀亲选速热暖风机

相比较之下,暖风机制热快、体感舒适、能耗比高,体积也是最小的,因此成为了越来越多家庭冬天制暖的选择。最近荣耀旗下以科技先锋、潮流设计、品质生活为中心的精品平台荣耀亲选,引入了一款主打轻巧、速热、高效的暖风产品——百斯腾Bestherm温润速热暖风机HF12TB。这款新品身材小巧,价格实惠,功能又十分强大,因此一经推出就受到市场认可,在各大电商平台都出现热销。一般我们选购取暖设备是有小技巧的,要从体积、噪音、功耗、便捷度几方面综合考虑。今天就为大家拆解一下这款Bestherm温润速热暖风机,看看这款新品有什么独特之处。

小身材里蕴含大能量

刚拆箱拿出这款暖风机时,我就被它苗条的身材吸引住了。三围只有254x126x360(单位:mm),净重4斤出头,一只手就能轻松搬动。放在地上只占了1/3张A4纸的大小,电脑桌底、床边、茶几上、沙发旁,可以说家里随便哪个地方都能轻松摆放。

小身材够温度,有它过冬不再冷,亲测荣耀亲选速热暖风机

它的外形很简洁,有点日式性冷淡设计风格,顶上是控制面板,洁白的外壳上除了logo就没有其他多余装饰。后背是进风口,体贴的设置了防虫网,能有效防止小虫爬入机内,正面出风口在靠下方位置。

小身材够温度,有它过冬不再冷,亲测荣耀亲选速热暖风机

控制面板分别是开关、档位调教、定时调节、Wifi开关和儿童锁,功能一目了然,就算老人家都能轻松使用。

小身材够温度,有它过冬不再冷,亲测荣耀亲选速热暖风机

虽然它身材小巧,但却能提供最高1200W的制暖功率。开机后能明显感觉到它的送风距离比其他品牌产品要远得多。看介绍是因为内部风机是根据阿基米德螺旋线原理特别设计的,能让暖风吹送到3米距离。

小身材够温度,有它过冬不再冷,亲测荣耀亲选速热暖风机

和其他暖风机暖风机相比,使用百斯腾Bestherm暖风机吹了将近2个小时,也没有干燥的感觉,这让我十分惊奇。因为用过很多其他制暖产品,还有使用空调机制暖,很快就能感觉到房间内湿度的减少,如果想保持湿润就需要放一大盘水在房间里,十分不便。

小身材够温度,有它过冬不再冷,亲测荣耀亲选速热暖风机

大风量设计加上温热控湿技术,让这款产品的使用体验非常的棒。

噪音控制优秀,让你安枕无忧

对用户来说,在夜间不希望使用的电器产品会发出太大噪音,以免影响到睡眠。百斯腾Bestherm暖风机可以设置三个工作档位,使用手机APP进行测试,发现在最低档位时,在大约1米距离检测到的工作噪音大概是47分贝,这个是比普通生活环境噪音还低的水平。而开到最高档位,检测到的噪音是54分贝左右,如果是放在电脑主机旁,主机的风扇声音就已经掩盖住暖风机的声音了。因此这款产品在睡眠时使用完全没有问题。

小身材够温度,有它过冬不再冷,亲测荣耀亲选速热暖风机

高效制热,省电小能手

百斯腾Bestherm暖风机设置了三个工作档位,分别是600W、1100W、1200W,低档位省电运作,适合睡眠时使用;中档位静音工作,适合工作时使用;高档位快速暖场,适合刚刚回家迅速升温使用。使用功率测量插座测试,发现几个档位的标注和实际功耗误差很小。而打开Wifi连接待机,它仅有1.6W的功耗。

小身材够温度,有它过冬不再冷,亲测荣耀亲选速热暖风机

这款暖风机使用了创新的PTC发热技术,根据官方实验室数据,制热效能比普通产品高一倍,同时更节能,一个小时仅需三毛六的电费,在给你带来温暖的同时也可以说是非常体贴用户的钱包了。

人性化设计给用户最佳体验

用测温枪测试出风口的温度,数据大概是80摄氏度左右。在风机吹送下,这种温度热量可以说十分舒适。这是因为百斯腾Bestherm把机内的发热部件设计在原理出风口的位置,加上精确的温控技术,能把温度控制在合适水平。

小身材够温度,有它过冬不再冷,亲测荣耀亲选速热暖风机

很多朋友也许会觉得奇怪,为什么吹出来的风不是温度越高越好呢?这其实是出于安全考虑,为了避免身体不小心触碰到机器时出现意外。就好像饮水机制热,会把水温控制在70度原理是一样的。特别是家里有小朋友时,如果出风口温度太高,很容易会造成灼伤。

小身材够温度,有它过冬不再冷,亲测荣耀亲选速热暖风机

另外,如果出风口不小心被杂物堵住,温度太高很容易产生热量堆积,引发火灾隐患。

小身材够温度,有它过冬不再冷,亲测荣耀亲选速热暖风机

百斯腾Bestherm特意设计了超过80度高温,机器自动停止工作的保护措施,同时还有倾倒检测功能,发现机器倾倒了也会停止工作,确保使用安全。

接入荣耀生态系统,享受智能生活便利

小身材够温度,有它过冬不再冷,亲测荣耀亲选速热暖风机

百斯腾Bestherm 这款暖风机作为荣耀亲选的生态系列产品,同样是支持华为生态智能APP的。只要打开机器的Wifi开关,就能通过华为生态APP或者HiLink APP检测并远程控制到暖风机。用户可以在远程进行开关、定时、倒计时以及固件升级等操作。譬如你在回家路上,就可以提前打开机器工作,当打开家门时,马上能感受到春风扑面的温暖。

体验小结

作为一款仅售199元的暖风产品,在使用了一段时间后,对百斯腾Bestherm的表现整体是相当满意的。无论是外观、功耗、噪音控制、制暖效果等几个硬性要求的方面,我对它的评价都是赞赏的。它能在纤小的体积下,提供高效的制暖效果,而且工作噪音水平控制十分优秀,让它领先其他品牌的同类产品。此外它很多人性化的设计,加上华为生态系统的支持,都是额外的加分项。

如果说还有什么需要改进的地方,我觉得一个是手机APP控制功能还是比较简单,可以添加更多的控制功能。如果机器能加上摇头送风和调整出风口位置功能的话,就完美了。另外它的倾斜自动断电功能感觉有点太"尽职"了,不小心脚用力碰到它也会检测到震动而停止工作。而对于生活空间大于15平方米的朋友,这款产品功率可能会稍显不足。

小身材够温度,有它过冬不再冷,亲测荣耀亲选速热暖风机

如果你想在这个冬天寻找一款好用的制暖设备抵御"冰冻魔法攻击",这款百斯腾Bestherm是一个非常值得推荐的选择。只需要199元,就能让你舒适过完整个冬天。