一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

2019-12-03 12:40:00 9点赞 42收藏 41评论

西北每年的冬天还是比较冷,当然随着全球气温的变暖,已经很少见到我们小时候三天两头刮风下雪那样的三九天了,去年的冬天就比较暖和,但是下雪了还是非常冷的,所以无论是家里还是个人外出,保暖成了冬天不容忽视的一件事儿,当然南方人最为羡慕的是北方人冬天能够有暖气,据说很多南方到北方过来上学的人,看到暖气这种冬天取暖神器后都是非常崇拜的。

过冬伴侣——暖气片过冬伴侣——暖气片

因此,借助这次众测,刚好可以梳理一下自己过冬的一些神器,毕竟又不是小年轻冬天也不管身体都穿个单裤子表示自己年轻和与众不同。我们这边的暖气是每年的11月初到次年的3月底总共五个月,按照收费标准是一平米一个月5块钱的暖气费。

暖气片暖气片

记得前年冬天去拉萨的时候,他们那边的老城区房子都是没有暖气的,拉萨的冬天本来就很冷,旅行的那一周真的很怀念我们城市的暖气啊,从进门到出门反正是不敢关空调的,而且晚上睡觉还要盖两床被子。我们这里老房子里面基本都是最早的那种铸铁片的暖气,虽然看着笨重,但是散热非常棒。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

一、棉袜(羊毛)

冬天走路的时候尤其在天冷的情况下,一双保暖性好的靴子是非常必要的,保暖性好的靴子还需要一双厚实的袜子来搭配,这样会取得更好的保暖效果,不仅保暖性很好而且还能更好地吸汗。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

穿靴子一定要搭配厚实的袜子,薄一点的袜子不仅吸汗性不好而且还容易硌脚,我有一双靴子是去年买的热风,号码大了一点,所以搭配了一双厚实的袜子。名创优品的袜子也是我喜欢的一个品牌,不仅做工好而且性价比也是蛮高的。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

店里面一双15元,今年先买了两双,一双是灰色的一双是蓝色的,厚实的很,含毛量还算是不错,含棉量达到80%左右,吸汗性非常好,而且涉及的也很贴脚,完全没有那种松垮垮的感觉。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

其实我很喜欢这双深灰的袜子,脚踝部分还有条纹,增加袜子和鞋子之间的摩擦力。他们家的袜子我一直比较喜欢,尤其是搭配靴子的时候,在下雪天走路感觉非常舒适。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

所以,脚部的保护是非常重要的, 选择一双合脚而且保暖性好的袜子是非常必要的。虽然之前也买过很多其他品牌的羊毛袜子,但是名创优品的这款一直是我冬天穿靴子搭配的袜子。

MINISO名创优品商务男士棉袜长款纯色袜子防臭吸汗透气夏季中筒袜10元天猫精选去购买

二、围巾

围巾除了保暖功能外,个人一直喜欢用围巾的一个原因是围巾在某种程度上能够保护羽绒服的领子干净。这条围巾是前年买的,海澜之家专柜的价格也只要128元左右的样子,用了两个冬天还是比较满意的。保暖性能也是蛮好的。平时打理也简单。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

颜色方面来看也是比较时尚,海澜之家的产品其实还不错,虽然有些人觉得海澜之家是老年人品牌,其实个人觉得除了部分设计款式比较老气外,其他的还算是不错,而且性价比一直挺好的,一些小的配件质量也挺不错,使用方面体验也很好。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

含毛量达到了16%,毕竟全部是羊毛的一方面价格过于高昂,另一方面全毛的搭配羽绒服的话会太热了。这款围巾我都是用洗衣机洗的,洗了很多次也不会出现变形之类的。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

从厚度上面来说,属于比较厚的长度大概在两米左右的样子,我都是对折起来,宽度30多厘米不到40厘米的样子,是我非常喜欢的一条围巾。如果在寒冷的冬天使用,能够发现脖子周围明显暖和不少。所以围巾也是冬天必备的取暖神器之一。

HLA海澜之家秋冬新品商务休闲温暖条纹羊绒男士保暖围巾HZDAJ4R006A藏青镶拼(06)180CM×30CMcz128元京东去购买

三、羊毛手套

有时候下班公交车太多,所以骑共享单车的话会节省不少时间,所以一双保暖性好的手套是非常有必要的,这双手套是去年同事送的小米羊毛手套,作为米家杂货店的产品,小米的一些产品质量其实还是非常不错的,性价比也挺高。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

手套是比较厚的,麻灰色也是我喜欢的颜色,弹性非常好,羊毛含量还算是可以,只要不是非常冷的天气,其实都是很好用的。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

这款手套的价格也不贵,当时好像是79元的样子,主要是弹性很好手感也不错。而且还例外地支持了手机屏幕的触控,有时候需要使用一下手机的时候不需要取下手套,指头的部分能够直接在屏幕上输入密码还是非常方便的。而且灵敏性还是非常不错。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

天气很冷的时候,出门戴手套也是非常必要的,所以一双保暖性好的手套同样是非常不错的,可以帮助你在冬天能够更好地保暖。

小米羊毛触屏手套情侣男女款秋冬保暖手套手机平板触屏官网正品49元淘宝精选去购买

四、彩虹电热毯

在暖气到来前的一段时间,电热毯是非常有必要的,去年冬天到来前之前使用的那条电热毯不好用了,就到超市买了这条电热毯,彩虹电热毯也是国内很著名的品牌,因为涉及到安全问题, 所以一定要选择大品牌产品,不仅好用而且性价比也比较高。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

这款是双人电热毯,放在一米八的大床上会很适合,太大了其实也浪费电,这个电热毯长度为一米五,宽度为一米二,第一年使用的时候加热速度很快,打开一阵阵就热了,使用时间长了就发现加热速度就逐渐慢了下来,不过睡觉前提前半小时打开也就足够了。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

做工和用料都是非常不错,电热丝也比较粗,用手摸很明显,线材也比较好,这个电热毯是传统的厂商生产的,开关方面也只有高温、低温和关闭三个按钮。目前使用了一个冬天,今年是第二个冬天,性能方面都表现正常。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

彩虹电热毯的型号很多,他们家除了单双人电热毯,还有暖手宝以及除螨电热毯等, 性价比都挺好,尤其是产品的质量控制方面很好,销量和品牌知名度方面都有着非常不错的表现。对南方人来说,电热毯也是冬天一个非常友好的取暖神器。

彩虹电热毯双人电褥子电毯子非水暖毯电热毯子小型双人电热毯(长1.6米宽1.3米)其他136元京东去购买

五、小米智能电热毯

这个电热毯是小米生态链的一个产品,今年才开始上市售卖的,产品采用了石墨烯材料,非常非常高端,加热速度确实非常快,很好用,而且还支持米家APP控制,真的是非常不错,这款产品是作为小米智能生态链的一环,和智能家居形成了软件互联。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

线材和电热毯部分是可以取下的,非常方便,而且线材很结实,面料很舒服,可以放在沙发上面,躺在上面贴身感非常好,做工也是很好,里面的加热丝固定的很好,这款是单人款,宽度只有80厘米,所以睡觉喜欢到处滚来滚去的人可能就不太适合。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

方便的是可以实现APP端控制,通过手机可以很好的控制,当然还是可以跟小米音箱连接起来实现语音控制,包括温度之类的,而且这款还有除螨功能,是非常实用的,他们家的双人款也可以直接通过手机APP端进行任意一边的控制,很方便。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

除了价格贵方面外,产品也是非常好用,主要是方便米家APP控制, 远程控制非常好用,可以在手机端设置1小时、3小时和9小时的控制时长,而且还可以实现智能温控,非常好用。

小米-秒秒测智能低压家用学生宿舍无辐射石墨烯智控除螨电热毯电热丝版单人款80cm*150cm598元京东去购买

六、宜而爽保暖内衣

虽然北方的冬天家里一直会有暖气,但是晚上睡觉穿个薄点的保暖内衣其实还是很有必要的,这两年好几家生产保暖内衣的厂商都走上了收加盟费的道路,所以你真正买到一套舒适的保暖内衣,不能光看品牌知名度的排名。宜而爽也是朋友推荐的一个品牌,毕竟他们家还有自己的产线,产品不会差到那里去。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

这是一套比较薄,可以当睡衣来穿的贴身保暖内衣吧,虽然也想买一套睡衣,但是个人选来选去真没发现特别好看的,基本都是老年人的款式,可能是我照的地方不够多的缘故吧。他们家的衣服其实用料很舒服,上身后也没有不舒适的感觉。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

衣服当时应该是双十一前后购买的,性价比还算是不错,个人一直比较喜欢灰色的,这套衣服含棉量也比较高,洗过几次也没有出现变形,虽然比较薄,但是睡觉穿还是比较舒适的,也不会感觉冻胳膊。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

夏天睡觉基本都穿个纯棉短袖,所以冬天就需要长袖了。宜而爽的这套适合春秋的打底衫,冬天当睡衣来穿也是很不错的选择。而且衣服设计和裁剪都是很修身的,个人感觉还是非常不错。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

宜而爽(YOURSUN)男保暖内衣男秋衣秋裤男修身棉毛衫裤套装浅麻灰L/17089元京东去购买

七、南极人保暖内衣

要说今年买过不满意的衣服,南极人的这套内衣算一个,当时其实忘记了去年看的新闻了,南极人的衣服在比较知道行业状况的用户中其实口碑已经大不如以前,甚至有些人对这个品牌敬而远之,原因就是你很难买到真正的南极人衣服了。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

当时觉得京东上的旗舰店应该不会错,加上做促销便宜,所以就买了两套,怎么说呢,收到之后感觉做工还是有点牵强人意,细节方面做得基本都比较粗糙,可以猜想八九不离十就是代工厂的,无论是做工还是包装都不像是南极人之前原厂的时候生产的衣服。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

用料很一般,甚至都有点不敢恭维,不知道南极人他们这样损害品牌知名度的事情,不过坐着收加盟费也是非常爽的。洗过几次正常穿的话也没啥,反正跟淘宝上购买的几十块一套的内衣没有啥区别。

一个西北人的冬天取暖神器,从电热毯到羊毛袜

南极人保暖内衣男一体飞天加绒加厚弹力保暖简约休闲女圆领暖舒适秋衣秋裤套装女紫色XXL59.9元京东去购买

以上是作为一个地道西北人过冬神器,本来还有个暖宝宝,好像是充电的,好久没用了找不到了只好不写了,其实个人觉得外出的时候还是要穿暖和,家里的话正常暖气其实已经很不错了,睡觉前开个电热毯,睡觉后关闭基本就好了。外出的话穿厚点的鞋子和棉袜,羽绒服,手套,围巾之类的基本就好了。

南极人 红围巾年会定制刺绣女冬季围脖套披肩 大红色窄围巾 中国红

ERDOS 鄂尔多斯 1980围巾秋冬羊绒水纹梭织围巾保暖纯色流苏边围脖 驼 默认1

HLA 海澜之家 男士围巾冬季加厚保暖含羊毛新年礼物百搭新款礼盒装围脖

FOURDATRY 丝巾女百搭春秋小方巾女搭配衬衫围巾围脖颈职业领巾发带头巾女

彤棠长袖新娘毛披肩配婚纱的外披秋冬季旗袍结婚礼服伴娘外搭保暖皮 白色 80-120斤

云朵工厂种子表情针织短围巾秋冬新款加厚保暖防寒围脖女生可爱

云朵工厂种子表情针织短围巾秋冬新款加厚保暖防寒围脖女生可爱

麦如丝巾梳子母亲节礼物实用送妈妈生日礼物女士送老婆长辈老人高档 荷韵丝巾+檀木梳+康乃馨花束

三彩冬加厚保暖爱心针织围巾长款针织围脖百搭ins风 红色 均码

万事利 WENSLI真丝丝绸披肩长巾送妈妈母亲节七夕礼物礼盒装 江南春

万事利 WENSLI真丝丝巾女桑蚕丝中方巾领巾母亲节妈妈送礼礼盒装荣勋

杭丝路 丝巾真丝女套装木梳桑蚕丝围巾领巾妈妈生日母亲节礼物心之所动

宝思韩 围巾冬季男士2023学生百搭冬天仿羊绒格子保暖加厚围脖

ELLE 她 女士遮阳透气丝巾 21SE23028590

ELLE 她 女士遮阳透气丝巾 21SE23028590