天使之音?艾利和Billie Jean:一款让人难忘的耳机

2019-12-03 19:17:24 1点赞 2收藏 0评论

Billie Jean,这个名字源自Michael Jackson的著名专辑《Thriller》中的第二首歌。《Billie Jean》推出后在著名的Billboard排行榜上连续拿下了七周冠军,单曲唱片销量超百万,绝对是一款称得上“传奇”的歌曲。

天使之音?艾利和Billie Jean:一款让人难忘的耳机

所以,对于艾利和选择用Billie Jean作为一款耳机的名字,我还是有点惊讶的。毕竟这首歌在音乐爱好者中非常著名,如果耳机本身素质不足以支撑起这个名字所背负的名气,恐怕在口碑上会陷入一个尴尬的局面。

天使之音?艾利和Billie Jean:一款让人难忘的耳机

抱着一探究竟的心态,我入手了这款售价2000+的耳机,作为一款采用双动铁单元设计的非定制耳机,售价似乎偏高?实际上不然,因为Billie Jean是由艾利和与著名的定制耳机生厂商JH AUDIO合作生产的,可以说是一款套着公模外壳的定制耳机。

天使之音?艾利和Billie Jean:一款让人难忘的耳机

Billie Jean的外观采用了常见的定制耳机设计,注塑成型的外壳与装饰盖板之间的贴合十分紧密,不愧是老牌定制耳机厂商。因为是公模耳机,所以Billie Jean的盖板图案均由艾利和设计,分别是艾利和的LOGO与一个展翼飞翔的天使,配合交错式花纹设计的碳纤维底板,有着相当不错的美感。

天使之音?艾利和Billie Jean:一款让人难忘的耳机

颜值在线,听感又如何呢?在前端的选择上,笔者犹豫了一会,最终决定用AK70 MKⅡ,应该足以发挥Billie Jean在调音、解析等方面的全部实力。

作为一款双单元动铁耳机,笔者首先好奇的就是Billie Jean的声场、低频会不会因为单元而受限,这是许多双单元动铁耳机上都有的问题。不过,当《Billie Jean》的歌声从耳机中响起时,笔者就知道,Billie Jean没有辱没这个的名字,也没有辱没它的设计,声音就像展翼飞翔的天使一般美丽而纯洁。

天使之音?艾利和Billie Jean:一款让人难忘的耳机

作为一首主要运用贝斯和鼓来做背景音乐的歌曲,《Billie Jean》十分考验耳机的低频下潜和质感,特别是开头的纯音部分,仅需1分钟不到就可以展现出耳机的低频质量如何。Billie Jean十分出色的完成了这个任务,依靠JH AUDIO的独特技术,将一款双单元动铁耳机的低频调教到了“出色”的级别。

天使之音?艾利和Billie Jean:一款让人难忘的耳机

如果说Billie Jean的低频亮点,在动铁一贯强势的中高频上Billie Jean的质感则更加“抓耳”,《Billie Jean》中Michael Jackson用了许多尖叫、打嗝这样的声音技巧,无一例外都被Billie Jean完美的展现了出来。在乐器与声音一起出现的时候,也能够清晰的感觉到乐器与Michael Jackson的相对位置与顺序,声场、解析度的表现都足以让人满意。

天使之音?艾利和Billie Jean:一款让人难忘的耳机

随后我又用手机进行了直推,即使如此,Billie Jean的表现也相当不错,至少满足出街的要求是没有问题的。可以说,Billie Jean虽然是一款双单元动铁耳机,在调音上针对电子流行乐所需要的低频的进行了优化,有着不错的低频质感。同时还有着出色的中高频表现和解析,这让Billie Jean能够很好的适合各种曲风,听者不用担心因为调音而导致歌曲“变味”。

天使之音?艾利和Billie Jean:一款让人难忘的耳机

对于Billie Jean这款耳机,我已然是相当的满意,不仅是因为它的声音,还因为Billie Jean在佩戴、外观上都有着相当不错的表现,已经是超出了笔者对一款售价2000+的耳机的期待。

Iriver 艾利和 AK T8iE MkII 入耳式动圈耳机

Iriver 艾利和 Layla AION 入耳式24单元动铁发烧平衡HiFi耳机Layla升级版 Layla AION【官方标配】现货

Iriver 艾利和 iriverOn 智能运动蓝牙耳机

Iriver 艾利和 iriverOn 智能运动蓝牙耳机

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK T8iE MKII 特斯拉动圈入耳式耳机

Iriver 艾利和 SIREN系列 Michelle HiFi入耳式耳机

Iriver 艾利和 Astell&Kern Layla II 入耳式动铁耳机

19400元起

Iriver 艾利和 Rosie 动铁 HiFi 发烧耳塞

Iriver 艾利和 Rosie 动铁 HiFi 发烧耳塞

Iriver 艾利和 Michelle Limited 三单元动铁入耳式耳机

Iriver 艾利和 AK T8iE MkII 耳机 (通用、动圈、入耳式、透明色)

Iriver 艾利和 ICP-AT1000 入耳式动圈耳机

Iriver 艾利和 ICP-AT1000 入耳式动圈耳机

Iriver 艾利和 Astell&Kern Roxanne II 24单元动铁 入耳式耳机

Iriver 艾利和 Astell&Kern Billie Jean 2单元动铁入耳式耳机 红色

Iriver 艾利和 Astell&Kern Angie II JH 入耳式动铁耳机

Iriver 艾利和 Astell&Kern Diana 三单元动铁耳机 红色

Iriver 艾利和 ICP-AT500 耳机 (入耳式、黑色)

Iriver 艾利和 ICP-AT500 耳机 (通用、动圈、入耳式、黑银色)