有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

2018-10-10 09:32:00 9点赞 6收藏 16评论

一、前言

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲近些年,随着电竞的火爆,国内外的外设品牌如雨后春笋般纷纷冒出来,在这纷繁的外设圈,有那么几个品牌一直专注于自己的主题色。红色的HyperX,蓝色的Logitech,以及绿色的Razer雷蛇。是的,雷蛇在我的印象里,就是绿色,满屏的绿色。比如上面的官方宣传图,绿色的Team Razer Edition玩家团队特别版鼠标垫,绿色的黑寡妇蜘蛛机械键盘,绿色的蝰蛇鼠标,绿色的Antec Cube雷蛇定制机箱,以及今天要跟大家分享的绿色北海巨妖竞技版耳机。有眼尖的网友会说,还有显示器呐,对对对,是Lenovo Y27g雷蛇定制曲面显示器,价格不低,4000+,其实如果你是雷蛇粉的话,只要用雷蛇产品附赠的LOGO贴装饰一下,氛围就出来啦。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲北海巨妖,百科是这样解释的:指的是北欧神话中的一种传说中的巨型海怪(有记载说它有150米长),据说居住在挪威和格陵兰岛海岸附近,平时伏于海底,偶尔会浮上水面,象征着“扭曲的、缠绕的”生物。看这描述,有点跟雷蛇的LOGO很像。北海巨妖系列,最便宜的是249元的魔彩版,红橙黄绿蓝紫6个颜色,差个青色都是彩虹了;接着是529元的专业版V2,这个系列最受欢迎的就是粉晶猫耳套装,笔者在地铁上经常看到妹纸戴这个耳机,回头率很高;然后就是799元的竞技版,最近活动有点多,加上满减到手大概649元的样子。

雷蛇(Razer)北海巨妖专业版V2 绿色 7.1游戏耳麦 电竞耳机 头戴式 电脑手机耳机 绝地求生耳机 吃鸡耳机529元京东去购买

雷蛇(Razer)北海巨妖竞技版-绿色 游戏耳麦 电竞耳机 头戴式 绝地求生耳机 吃鸡耳机699元满699元-50元京东去购买

▲通过参数表对比了一下,魔彩版采用的是40mm钕磁铁驱动单元,专业版V2和竞技版则采用的是50mm钕磁铁驱动单元;连接方式,三款都采用3.5mm音频接口,专业版V2多了一根2米的延长线,竞技版则多了一个USB控制器;重量方面,魔彩版最轻,280g(不含线),竞技版最重,322g(不含线);另外,三款在外形、耳罩材质、麦克风等方面也有很多不同,这里就不一一类举了。下面就简单的分享一下雷蛇北海巨妖竞技版耳机,给大家一个购买参考吧。

二、包装附件

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲绿色是雷蛇的主题色,包装也是如此。绿+黑的搭配,正面是耳机的外观图,下方是耳机的型号,左上角有“THX”标注。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲包装背面上方是对耳机的结构介绍,下方是产品特色简介,左边的颜色型号可以看出,北海巨妖竞技版分为黑色款和绿色款。另外,耳机包装的封条也有个小设计,上图绿圈中,左边有个绿色的小标签,往右一拉,即可打开封条。这个还是挺方便的,不用刀片划或者手撕了。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲打开包装,耳机和USB音频控制器固定在黑色塑料盒内,附件在下面盒子内,另外,包装盒上盖内侧贴有黑色海绵,防止耳机碰撞刮伤。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲这是耳机的全家福,北海巨妖竞技版耳机、产品说明书、USB音频控制器、一封信。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲USB音频控制器,有THX空间音效切换、游戏/语音平衡、重低音控制、音量控制、静音开关等功能。只是黑色的尼龙编制线材与耳机自带的绿色线材略显不搭,其他细节做的还不错,USB接口有防尘帽,线材也配有橡胶扎带。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲耳机自带的绿色尼龙编制线,线径比较细,质地也挺软,3.5mm音频接口,简易线控,配有橡胶扎带。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲产品说明书,大部分为英文,只是在产品参数方面有中文介绍,这是耳机和USB音频控制器的结构说明。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲产品附赠了一对LOGO贴,可以贴到电脑机箱、显示器等游戏装备上,打造自己的雷蛇电竞装备套装。

三、外观细节

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲北海巨妖竞技版和专业版外观上十分相似,都是单头梁、绿色框架、黑色耳罩。线材和麦克风都在左侧,由于耳机是带线控的,所有耳罩上是没有音量、麦克风等开关的,线控要方便很多。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲耳罩外壳,同心圆构造,外侧是绿色,往内是黑网,中间则是绿色,上面印有雷蛇LOGO。由于耳机是3.5mm接口的,没有USB接口,所以耳机是不带灯光的,一般这个部位是最喜欢设计灯光的。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲耳罩有个小小的角度调节,不能旋转和折叠,略显遗憾,出门时塞进背包会占空间吧,不过一般电竞耳机都挂电脑上,很少外带吧。另外,魔彩版是可以往内折叠的。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲再看看耳罩,外侧是皮革材质,内侧是绒布材质。实际测量了一下,全包围耳罩大约呈现一个椭圆结构,长外径约115mm,短外径约105mm,长内径约70mm,短内径约58mm。一般人的耳朵都可以装的下,耳罩内部填充为记忆海绵,有冷却凝胶层,靠近脸内侧有一个凹槽,佩戴眼镜时,不会因为眼镜柄挤压而不舒服。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲耳罩拆卸很容易,一拧一拉就出来了,只是安装的时候有点点费事。建议在外壳边框上弄一个小卡口,当耳罩的皮革套上后,朝一个方向旋转,就装上了。耳机内部,有4颗螺丝固定,可以看到耳机孔是朝内侧倾斜的,左低右高。耳机采用50mm钕磁铁驱动单元,12Hz-28kHz频响范围,32Ω阻抗,灵敏度109dB。左右立体声强化2.0,虚拟5.1/7.1环绕声。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲耳机的单向ECM(驻极体)麦克风,高讯噪比,伸缩式设计,并且可以弯曲任意造型,可塑性还是挺好的。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲头梁顶部印有雷蛇LOGO,下方为黑色网布,内部相比北海巨妖专业版V2有加厚的填充,佩戴时不会有压头感。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲头梁是伸缩设计,上面有刻度,方便用户调节上次的长度。内侧印有L和R标志,方便识别左右,其实一般麦克风都在左边,也不用看这个标注了。

四、实际体验

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲耳机裸重约322g,加上线材约354g,对于笔者来说分量适中。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲这是佩戴后的效果,笔者以一顿麦当劳的代价才成功邀请这位丫头当魔豆……笔者也实际佩戴了几天,耳机耳罩夹力适中,重量也能接受,整体还是挺舒服的。另外,笔者是戴500度眼镜的玩家,这个眼镜柄凹槽刚好可以避开夹力,这个设计得点赞。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲3.5mm音频接口,笔者首先想到的就是听歌呀。现在抖音太火,很多歌曲也火起来了,有一首翻唱比原唱好听的歌,笔者早早就下载了,网易云音乐有点那啥,一火就收费……对,说的就是《纸短情长》,现在好多婚礼上,新浪新浪就喜欢合唱这首歌。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲另外,杨梓琪版的《去年夏天》也挺好听的,我把它设置为来电铃声了。另外,也试听了二首经典测试音频设备歌曲蔡琴的《渡口》和闫学敏的《鼓诗》,特别是在听《鼓诗》的时候,可以配合USB音频控制的重低音控制旋钮进行调节。总的来说,这款耳机平时用来听歌还是可以的,只是整体音质略显偏闷,毕竟这是一款电竞耳机,音质上偏游戏性一些吧。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲北海巨妖支持PC、MAC、平板、手机、PS4、Xbox等设备,现在手游吃鸡很多,我就体验一下《刺激战场》吧。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲当然,首先你的耳机得有3.5mm音频接口,比如华为P20就没有了。笔者的是360N7 Pro,Type-C数据接口+3.5mm音频接口,这设计点赞,更实用。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲玩《刺激战场》,给我感觉比较深的是,对周围的声音识别是蛮高的,由于笔者刚玩这个游戏,等级很低,所以遇到的大多是机器人。机器人有个特点,就是估计打你一枪,然后伤一点点血,等你去灭了他,增强你的自信心,让你欲罢不能。笔者在这个地方同时遇到了3个机器人的攻击,三个方向,笔者依着枪声方向,顺利找到并歼灭机器人。给我的感觉就是,远方发出的行走声、枪声、载具声会稍微加大了一点点,更容易发现它。另外,声音调至最大后,也没有发现电流声或杂音,话筒和队友沟通清晰。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲接着,笔者又体验了经常玩的PC游戏《CS:GO》和《守望先锋》,由于接口是3.5mm的,所以想使用麦克风,必须连接到USB音频控制器上,再插到电脑的USB接口上使用。如果你电脑上插了多个音频设备,建议拔掉其他设备,以免相互干扰。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲两款游戏都是FPS射击游戏,前者更追求精准度,后者更追求技能配合。经过实际游戏体验,耳机的音质还是可以的,声音清晰无杂音,在枪声、走步声的方位和距离感上,还原度还是挺高的。特别像笔者这种大龄玩家,杠抢杠不过,反应有没有年轻人快,未有做个LYB,躲在死角耳听八方,随时准备抓个timing。另外,《守望先锋》还有一个特点,一般游戏的敌人都是在前后左右方向,而《守望先锋》则还有可能在头顶,比如不知道什么时候法老之鹰跑到你头顶上来个“天降正义”。这时候,就是考验耳机的声音方位识别度了,经过实际体验,北海巨妖竞技版的表现还是可以的,能否清晰分辨对手的方位,及时躲避或反击。

五、雷云体验

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲驱动目前已经更新到雷云3 V1.0.84.112,官网直接下载。只是安装的时候,有几率遇到一些小问题,期待雷蛇进一步优化驱动。云驱动的好处就是一个驱动可以控制一套设备,不用每个外设都装一个驱动,这在今后也是一个发展趋势。耳机在音频部分,分为声音、混响器、增强、均衡器、麦克风5个板块。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲混响器,在此可以打开THX Spatial Audio,对输出进行设置和校准。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲增强部分,可以对声音标准化和声音清晰度进行设置。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲均衡器部分,可以对每个频段进行个性化设置,也可以选择游戏、电影、音乐模式。

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲麦克风部分,可以对麦克风的音量和灵敏度进行设置,也可以对侧音、增强功能进行设置。

六、结语

有一种绿叫雷蛇绿,有一种耳机叫北海巨妖竞技版

▲雷蛇,我个人的印象是,外观设计不错,比较符合我们这些外貌协会玩家,产品线也比较齐全,不管是高端还是入门,你都能整出一套。经常看到一些网友晒自己的雷蛇套装桌面,例如上图这种电竞装备。雷蛇外设的因外观和灯光出名,大家都称其为灯厂。前些年开始流行RGB灯光,除了外设,主机内部的一些硬件都加入了RGB灯光。例如机箱、风扇、散热器等都灯光设计,现在连内存、固态、显卡、主板也纷纷加入了灯光模块,让我比较吃惊。另外,各个品牌也推出了各种联动灯效方案,也是把灯光玩到了极致。前段时间,很多人和我一样都欣赏了破晓大佬的雷蛇套装,那灯效真是没的说。言归正传,说了这么多灯光,其实北海巨妖竞技版是不带背光的,不过颜值依然不低,分为绿色和黑色两款。我这个为绿色款,色彩鲜艳,更年轻、活泼一些。如果你喜欢沉稳,则可以选择黑色款,头梁、耳罩、线材、麦克风都是黑色的。其实,我个人更期待将两款进行中和,头梁整体黑色、缝线绿色,耳罩内侧绿色、外包黑色,外壳黑色为主、绿色线条点缀,麦克风线材黑色、接头绿色,等等,这样与鼠标、鼠标垫、键盘也更搭配一些。最后总结一下雷蛇北海巨妖竞技版耳机的特点,给出一些自己的建议。

【特点】

-耳罩有眼镜优化设计。

-50mm钕磁铁驱动单元。

-配有USB音频控制器。

-配合雷云可以体验THX空间音效。

【建议】

-出一款黑色为主、绿色点缀的款式。

-进一步优化雷云软件。

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 2.4G+蓝牙 无线头戴式 麦克风7.1环绕声 听声辨位 电竞游戏耳机 白色

RAZER 雷蛇 梭鱼专业版 2.4G+蓝牙双无线 ANC主动降噪

RAZER 雷蛇 雷蛇 BAPE 寂星鲨OPUS头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 BAPE寂星鲨

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 ESL特别版 有耳罩式头戴式线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业极速版PS授权主机电脑移动设备游戏无线耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 X 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 粉晶 3.5mm

RAZER 雷蛇 噬魂鲨无线有线游戏耳机麦克风Xbox专用耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨极速版 (Xbox授权)

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X Xbox耳机耳麦 PC通用游戏耳麦 头戴式游戏耳机 经典黑

RAZER 雷蛇 梭鱼X 2.4G+蓝牙 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 多平台兼容 吃鸡神器 黑色