除了“绿水鬼”,这些潜水表同样值得你选择!

2018-10-20 21:00:00 193点赞 826收藏 156评论
1一路狂飙的“绿水鬼”

这两年涨得最快的东西有两件:日本威士忌和劳力士“绿水鬼”。“绿水鬼”一般指的是劳力士潜航者型116610LV-97200。劳力士“绿水鬼”从推出之后就是大热款式,这两年价格炒到起飞。2014年,国外最低“绿水鬼”报价达到过4万8千人民币。4年过去了,国内劳力士专柜要求“配货”,一般是配一块星期日历型(劳力士没有品牌直营店,均为代理商)、各大网上平台从7w+直到今天的9w+,国外则是一表难求。

除了“绿水鬼”,这些潜水表同样值得你选择!

虽说“要想生活过得去,必须生活带点绿”,恰巧绿色是劳力士的“本命色”,“绿水鬼”出挑的颜色让很多人过目不忘,成为了刚接触劳力士品牌的朋友第一大选择。同时,劳力士准备在2019年推出全新潜航者型(包括更换机芯),“绿水鬼”产量在不断缩小。归根结底,供给少了、需求大了,价格自然高了。潜航者型当然是出色的潜水表,但毕竟不是人人有矿,下面这几款潜水表可以让大家在力所能及的范围内感受潜水表乐趣。

百科Rolex 劳力士 潜航者系列绿水鬼 116610-LV-97200 男士自动机械腕表劳力士潜航者型是坚固耐用的典范之作,新款蚝式表壳上的独特表盘设有夜光大钟点标记、渐进式旋转Cerachrom外圈及实心链节蚝式表带。新世代潜航者型及潜航者日历型腕表与1953年推出的原款腕表如出一辙。表盘直径40毫米,防水性能300米。 0 点评0 原创4 好价34去购买查看详情

2精工鲍鱼壳系列

玩儿潜水表的表迷一定会有一枚精工鲍鱼壳潜水表。精工在1976年推出的“鲍鱼壳”,英文名字是“Turtle”,但国人看来更像鲍鱼,因此鲜有人叫它海龟。当时就是立足于平民使用潜水表,今天看来已经非常成功了,使用了龟壳设计宽大表壳,直径45毫米,红蓝单项旋转计时圈(红色代表着氧气耗尽的倒计时),防水深度达到了200米。日常的游泳、浮潜毫无压力。精工推出了第一代鲍鱼壳的原版复刻,并与国际潜水教练协会联名PADI限量版,机芯使用了Cal.4R36自动上弦机芯,星期日历双历显示,上弦停秒功能。

百科SEIKO 精工 PROSPEX系列 SRPA21J1 复刻鲍鱼壳 潜水机械表精工的专业潜水腕表制造技术过硬、世界知名,抛开高端系列不提,如果想买价格亲民、更适合日常佩戴的则推荐200米防水标准的Prospex,经久耐用,性能稳定,3000左右的预算就能搞定。2016年秋季,SEIKO与全球最大的潜水训练机构PADI合作推出了一款型号为SRPA21J1的腕表,据说它是到目前为止,复刻80年代大受追捧的鲍鱼壳潜水表(turtle 6309)最好看的一款,红蓝配色也要比老款看上去更亮眼吸睛。蓝色放射纹表盘配上分布在刻度/指针和表圈上的正红色调,二者相映生辉,丰富的色泽和浓厚的运动风格非常适合夏天呢。内部搭载精工中端产品线中常见的4R36机芯,星期日历双功能,可手动上链,41小时动力储备,需要时常佩戴保持走时;表径45mm,稍大但是表耳短小,中和了上手之后的视觉效果;镜面是hardlex矿物玻璃,韧性高脆度小,成本比蓝宝石也相对较低。 61 点评3 原创6 好价69去购买查看详情

3东方双狮Mako系列

东方双狮往往是很多人忽略的一个品牌。东方双狮进入中国很早,1994年在北京就有办事处。2001年被精工收购,这之后集团战略让其一直给精工“陪跑”,但这并不妨碍其拥有好产品,比如Mako系列。看着是不是很眼熟?和精工鲍鱼壳一样防水深度200米、星期日历双历显示、红蓝双色表圈、带锁表冠,自动机芯48小时动力储备甚至高于精工鲍鱼壳机芯41小时……鲍鱼壳太多,双狮Mako起码不那么容易撞表。

百科ORIENT 东方双狮 Mako系列 潜水腕表不锈钢表壳,防水深度200米,星期日历双历显示,红蓝双色表圈,带锁表冠,自动机芯48小时动力储备。 0 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

4浪琴康卡斯系列

浪琴康卡斯也是绕不过去的优秀系列。浪琴在2018年为康卡斯进行了换代,机芯更替还在其次,最重要的是将铝圈换成了陶瓷圈,简单功能机械机芯新款定价比旧款(公价9,600元)贵了不到3千,虽然是陶瓷表圈但价格稍贵,目前新款康卡斯在国内还没有全面铺开,所以旧款处于甩货状态,心动的朋友可以看好时机下手了。

百科LONGINES 浪琴 康卡斯系列 L3.742.4.56.6 男士机械手表 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

百科LONGINES 浪琴 康卡斯系列 L3.840.4.56.6 男士石英手表 44mm 黑色 银色 精钢 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情百科LONGINES 浪琴 康卡斯系列 L3.689.4.59.6 男士石英手表 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

5汉米尔顿卡其海军系列

汉米尔顿在军表领域有口皆碑,二战时期就是美军供货商,卡其系列腕表是主要的军事风格腕表,其中自然不缺海军系列。例如这枚卡其海军系列腕表表冠使用了锁止设计,防水深度达到了300米,但需要注意的是其仅仅是日常生活防水或轻度游泳,并不适合深潜。汉米尔顿实际上是将潜水风格带到腕表中。

百科HAMILTON 汉米尔顿 海军潜水系列 H77605335 男士机械表 42mm 黑色 黑色 橡胶汉米尔顿Hamilton于1892年成立于美国宾夕法尼亚州兰开斯特市,是世界上最大的钟表制造商和经销商Swatch集团的成员。这款货号为H77605335的海军潜水系列男士机械表,设计充满动感,功能卓越出众,可以经受海洋内外的冒险考研,蕴含了产品以风格和优雅实现完美新高度的渴望。采用黑色橡胶表带,针扣设计,支持300米防水,有日期显示功能,盘表直径为42毫米,精钢材质,蓝宝石水晶玻璃表镜,自动机械机芯。 0 点评0 原创0 好价6去购买查看详情