杜克LS5激光测距仪到手测评

2021-02-01 20:03:39 6点赞 14收藏 18评论

装修行业从业人员

经常需要出去测量房屋尺寸,目前主力工具是博世GLM30,优点是手感好,用着也特别顺手;缺点是博世激光测距仪是用干电池的,有时候量大一些的房子突然没电了会很尴尬,相比杜克的也大很多,不便携。

杜克LS5激光测距仪到手测评

10月份入手了杜克的LS-P使用体验一般,按键很难受,因为比较小,用着很不舒服,12月看到站内推升级版,就下了一单,客服说可能会提前发货,等了一个多月,终于在deadline发出来了,哭了,狗东的快递,嘉兴发货隔日达。

背景交代完毕,上图。

盒子和原来基本一样盒子和原来基本一样

包装和前版差不多

对比全家照对比全家照

盒子,机子,说明书,合格证,都送个数据线,之前的是老式口,新款是type-c口

正面,货发过来膜就是刮花的……正面,货发过来膜就是刮花的……

背面更加简洁了背面更加简洁了

侧面照侧面照

老款右侧是设置键,这里要吐槽一下,老款的这个设置键用起来很难受,贴墙测量的时候这个按钮跟墙接触射出去的线就是斜的,是可以调节一下,但是很容易误触,不知道你们理不理解,反正就是不好用,这是个硬伤,估计他们也发现了,新款的就把这个按钮取消了

充电口从左边移到右边了

新款更大一些

杜克LS5激光测距仪到手测评

新款重量多了6g,原因是电池容量由200g变为280g,测量次数由约3500变4000次。

功能都不多

杜克LS5激光测距仪到手测评

太小,贴墙量尺寸怎么拿着是硬伤,太小了,拿起来太难受了,不适合专业的高频使用

差不多了

总结一下

相比旧版,优点:便携,比之前大,拿起来更方便一些了,触屏使用有利有弊,取消了实体按钮,侧面的用起来不会误触了,正面的手纸又容易误触,意味着单手测量的话整个仪器约2/3要注意误触的问题(上下左右滑动都会误触),前代物理按键但是没有声音,而且按键有延迟不灵敏,这个触屏有声音,激光射出后反馈好很多。黑色,好看。

缺点:太小了,跟前代一样,高频使用者拿着太费劲了,拿手里使用的时候怕掉,太怕掉了,更奇葩的是新版没办法挂绳子,没办法挂绳子,没办法挂绳子,前代的优点怎么就不继承呢???说实话实际操作起来挺难受,单手怕掉还不能挂绳,双手捧着用太傻了。

总之,备用可以,便携,主力使用的话还是建议上博世,用着更舒服。不说了看山海情去了,有问题底下说

小米有品 YOUPIN 小米有品 AKKU安酷无刷双速多功能锂电钻

小米有品 NexTool 纳拓 多功能求生锤

小米有品 NexTool 纳拓 多功能求生锤

小米有品 铝筒式拆机维修螺丝刀套装 青云系列-拆机大铝筒72件套

DUKA 杜克 LS-P 激光测距仪

DUKA 杜克 LS-P 激光测距仪

小米有品 AKKU安酷无刷双速多功能锂电钻电动工具 家用电动家用充电式手钻电转电起子电批电灰色 收纳包套装版

YOUPIN 小米有品 杜克 激光测距仪 LS-1

YOUPIN 小米有品 杜克 激光测距仪 LS-1

小米有品 4129 电助力螺丝刀

小米有品 4129 电助力螺丝刀

TONFON 无线充电式12V冲击枪钻

TONFON 无线充电式12V冲击枪钻

小米有品 杜克24合一多用途棘轮套装 轻巧多用途手柄高硬锻造铝材质S2合金钢批头快速磁性吸附 1套

小米有品 宅好家居家工具组合 1套/盒 1套

小米有品 宅好家居家工具组合 1套/盒 1套

小米有品 Wowstick充电螺丝刀小 十字一字两用套装 1F+微型锂电池电脑精密维修 手动电动

小米有品 小猴 24合1精修螺丝刀家用全铝合金材质磁吸批头收纳仓24种型号S2钢批头 灰色

小米有品 小猴 24合1精修螺丝刀家用全铝合金材质磁吸批头收纳仓24种型号S2钢批头 红色

小米有品 安酷无刷双速多功能锂电钻 小身材便携大扭矩持久续航极简设计家用电钻套装USB充电 灰色

YOUPIN 小米有品 宅好家居家工具组合 灰色 居家工具组合

威汉工具 YOUPIN/小米有品 wiha尖嘴钳 黑色

威汉工具 YOUPIN/小米有品 wiha尖嘴钳 黑色

• 杜克就是给我这种没事测着玩的人设计的……

越用越难受 [喜极而泣]

• 我从最初的声波测距仪到现在各种各样的激光,使用了一溜够。价格也越来越便宜。昨天这个触摸的小玩意到货把玩了半天,最终结论,混到项目经理或者设计部经理的买个玩玩行,样子也好看,拿客户跟前也看着秀气讲究。但是初参加工作每天量房量地的基层员工趁早别买。PS:为毛这个,接口还是歪的,盒里掉出一块橡胶堵头,想堵回去都塞不回去。

是的,大哥明白银儿~装x可以,实用确实差意思

• 干电池的不应该才好么,没电了附近超市买两支换上就行,充电的不得找地方充电啊 [皱眉]

重度使用的话电池成本会比较高一些,半年一个机器钱出来了

• 我的摇起来里面晃荡响你们的有这问题没

摇了一下,确实是响

确实会响。。

• 家用的干电池款比较合适。那个几十块福格还是福啥的不知买过?

想买错过车了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我的昨天也到货了,触屏的设计有点一言难尽 [喜极而泣]

• 充电口保护塞随时可能搞丢,关机充电没显示拼心情

• 触屏逻辑真的反人类,经常误操作。精度还算可以,用三坐标比对了下,差不多1mm以内。体积有点小不好拿。

• 主要是这种金属壳 摔一下就想扔了 楼主的博世买的真便宜 急用花了一百块买了个uni...

• 其实这货,正面还是应该给一个测量按键,侧面挂绳取消着实很傻,里面晃起来有声音,我猜可能是用的老式水平仪,带个感应珠

• 今天杜克新款买了两个 摸屏老岀错 量数1米短了0.3毫米 量20米少了8毫米 两个都一样 博世80米这款是很好用一直用 不会有误差 不怕摔 不知怎办想退了

• 请问这款LS5怎么充电,我怎么换了好几个头都充不进去电?
    是需要开机充吗?