清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

2020-10-13 14:13:41 39点赞 39收藏 26评论

最近有机会体验一下小狗旗下最强性能的T12 Pro吸拖一体无线吸尘器,没想到这清扫结果真的是触目惊心!

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

小狗的服务挺不错的,这不刚发货就给我来了短信通知。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

正好这会假期了,吸尘器也收到了,可以跟大家分享一下我这次因清扫引发的触目惊心的经历。

不过,按照惯例还是得先来个开箱

开箱

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

真的是从打开箱子就开始记录了……

小狗的包装箱设计的很贴心,只需要轻轻一撕就能搞定,不用再弄的一手胶带,费力撕扯。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

外箱比较简洁,就一个logo和型号,当然还有机器外观展示。这大耳朵的狗子是巴吉度吗?

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

箱子侧面应该是品牌slogan,我之所以选择了小狗也确实是因为它一直专注做吸尘器,感觉更专业一些。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

里面当然排布比较规整,所有部件都是固定好的,充分利用了箱内空间。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

拿出使用说明书,这个外包装上的介绍看着就让人心里很熨帖,一切费用全免,人为损坏照样修,一切解释权归用户所有!这话说的消费者听了就踏实!

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

先来个产品全家福,所有配件一览,其实具体内容在装箱单上都有了,不用我啰嗦想必大家也都能看明白,这里就不多说了(实际是懒的打这么多字……)。就我个人而言,这款小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器在质感、颜值方面绝对称得上高级了。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

我个人的习惯是要把说明书、各种提示全都看明白了再动手,免得把崭新的东东给搞坏了……即便小狗这边售后维修给力,可如果因为自己的原因搞坏了心里也不舒服。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

首先自然是说一下最为重要的吸尘器主体了,枪型结构方便握持,握把处也比较好的保持了重心,操作起来会更方便省力。具体的放到后边使用感受里再说。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

吸尘器前部有着所有的操作按钮和指示灯,包括灰尘感应和电池电量,红色的当然是开关,下面则是档位选择,包括强劲、自动和节能三个档位,一般放到自动挡是最合适的。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

这个是延长杆的一头,带卡扣,连接吸尘器主体的部分。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

单独看这一头和吸尘器主体的枪口部分十分相似。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

所有的刷头和延长杆都可以轻松通过主体前面这个结构进行连接。宽嘴刷和扁吸嘴这种没有额外电路的直接套到透明管的部分,或者延长杆上就行,而像是主刷头和除螨刷头这种有用电部件的,接口部分都会联通到下面这两个电源插口。

具体各个部件的作用啥的,以及真正让我感到触目惊心的缘由,都放到下一部分里给大家详细说一下。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

先来看看最重要的主刷头。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

滚刷的部分其实是由两种不同硬度的刷毛螺旋排布而成的,红色刷毛偏硬一些,深蓝色刷毛则更加柔软细腻一些,可以应对不同的需求。不只是对付各种地板,对付短绒地毯也是完全可以的。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

软绒滚刷是可以轻松的取下的,我单手就能取出来,方便清理上面的脏污,如缠绕的头发等。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

另外这个主刷头可以变换的角度很多,更好的贴合家庭成员多角度操作。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

得益于这款吸尘器整体足够轻便,重心设计的也很合理,就算是我刚6周岁的女儿也能单手拿着操作。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

主刷头在暗处工作的时候会有灯光亮起,帮忙照亮前面,能看清沙发和床底下这种逼仄的角落,加上延长杆的作用,基本能够照顾到家中的各个角落。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

简单的在主卧里做了个主刷的效果测试,不论是灰尘,还是头发,又或者线头,纸片全都是一遍过,效果立竿见影,可见家中常见的各种卫生问题都能轻松应对。何况主卧铺的还是有着凹凸纹理也就是说有沟壑的木纹砖,这边都能搞定,其他平整的地面自然也都能轻松搞定。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

吸过主卧以后的尘杯如图,那些颗粒状的物体是我不小心撒到地上的感冒清热颗粒……

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

我也去清扫了老爸的书房,对付他那凹凸不平的短绒地毯,同样也是一遍过。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

清理过木地板上的枯枝烂叶和老爸书房的地毯以后,尘杯差不多要满了……可以看到里面有很多的地毯毛绒线头等缠绕在一起,这种也能快速清理掉,而且没有出现任何缠绕及卡顿现象,体验感nice。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

这个是配套的水箱,这种透明质感和茶色外观感觉简洁干净。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

下面是擦布,用魔术贴粘在上面的,可以撕下进行清洗。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

水箱需要配合主刷头一起使用,磁吸式设计拆装十分简单。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

在水箱中放上消毒液可以对全家进行全面消毒,或者放入打蜡液对木地板进行养护也是不错的。前面主刷头吸尘,后边直接拖地或者打蜡养护,可以说十分方便。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

吸拖短毛地毯也是可以的。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

说完主刷头,就到除螨刷头了,也是真正让我觉得触目惊心的部件 !

除螨刷头和主刷头都是类似的结构,只需要按住卡扣就可以轻松的卸下来,所以更换刷头是十分便捷的。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

除螨刷的滚刷用到的材质又不一样了,是一层橡胶刮板和一层硬质刷毛的交替组合,当然也是可以拆卸出来进行清理的,同样可以简单的单手拆出。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

由于老婆刚刚确认怀了二胎,对于家里的环境尤其是主卧这边我可是格外上心,加上我本人有严重的过敏性鼻窦炎,最大的过敏源就是尘螨,偏偏我本人是个出油多的,油痘肌还有头皮屑,都是很容易滋生螨虫的环境,所以对除螨这块其实我是最为看重的。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

所以吸尘器装好以后我第一时间就奔向了主卧,拿着它对着老婆经常抱着睡觉的毛绒狗狗一顿猛吸,结果真的是触目惊心!触目惊心!触目惊心!

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

只是吸了这只看起来依然白净的毛绒狗玩具而已,吸尘器的尘盒就已经变成了这样。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

不只是头发,毛絮,还有无数黑乎乎的东西,实在是看得我后怕不已,这……简直了!

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

中间我还专门做过一个对比测试,这图可能看的不清晰,实际上肉眼所见的用小狗吸尘器吸过的左侧明显要比右侧白净很多,不得不再一次感慨,触目惊心啊……我也专门跑出去给我老婆看了下,免不了一家人都跟着感慨了半天。

能有这么好的吸尘效果,主要得益于这款小狗T12 Pro配置了其最新的M50无刷电机,吸入功率高达170AW,吸力大,吸尘效果自然就好。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

说完了让我触目惊心但也因此而十分满意的除螨刷以后,就到了宽嘴刷了。宽嘴刷适合清理空调出风口,像窗帘一类的材质不固定、形状不规则的地方,下面的毛刷是可以推出的,便于更好的清理出灰尘,且不会划伤材质表面。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

配合延长杆,完全可以清理到很高的地方,比如说图中的中央空调出风口就超过3米的高度了,日常清理绝对够用。当然也多亏了这款吸尘器足够轻巧,单手举着用都没问题。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

至于扁吸嘴,自然是更适合用来吸取缝隙中的灰尘和垃圾,类似于沙发坐垫缝隙啊,玻璃轨道啊这类狭窄又经常容易积灰的地带,让堆积的小纸片、装修垃圾等无所遁形。

收纳充电

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

差不多说完各种刷头的使用体验了,接下来就是很多人比较头疼的收纳问题了,这款吸尘器自带的充电收纳座倒是很好的解决了这个问题,不需要打孔固定,各种刷头也都有处安放,取用也十分方便。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

不论是像我之前那样横着放,还是上图这样找个犄角旮旯的竖着放,占地都很小,很是节省空间。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

而且这个收纳底座本身也是带有充电功能的,只需要将吸尘器轻轻放上去,充电插口就会匹配底座上的插口,开始充电。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

充电线是从插座的这个位置接入的。当然直接用充电器连接吸尘器的主体也是可以的。也就是握把下方这个圆孔位置。↓

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

这块应该是电池的地方下面也有标着各种信息,输入电压和电流,额定功率535W,额定工作电压28.2V,同时也标明了它的电池容量为2500mAh,已经不小了,蓄电表现也是很出色的。

至于电量情况,随时都可以通过吸尘器主体上的这块LED屏幕来了解。

智能数字化

这款智能无线吸尘器配备了智能感应除尘系统,在LED屏幕这里有灰尘感应提示,从低到高分为蓝色-黄色-红色三档,在自动档模式下,灰尘越多吸力越大。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

平常的地面都是蓝色的,也就是灰尘浓度最低的一档,同时在自动档模式下吸尘器的功率也不会开到很大,可如果机器感应到灰尘很多的话,就会自动提高吸力,比如说碰到前面那个看似白净,实则布满了脏东西的毛绒玩具时,灰尘感应就直接变成了第二档的黄色,吸力也相应变大,这就很吓人了……当然效果也是立竿见影的。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

等到打扫完一遍,清洁无线吸尘器本体也十分容易。

简单拆解

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

这款小狗T12 Pro洗拖一体智能无线吸尘器的尘杯采用的也是磁吸式设计,安装取下十分简单,就像是在给这款枪型的吸尘器换弹夹一样,轻轻一拽就能拿下来。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

取下整个部分后,把隐藏的提手掀起来,按住下部的尘杯,然后轻轻一提,就可以把过滤器和尘杯彻底分开了,把尘杯拿去冲洗就行了,只是需要注意必须等尘杯晾干以后才能重新装回去。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

其实看到这部分也就差不多能把机器的工作流程搞明白了。干脆就简单拆解一下给大家说说。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

尘杯的前侧入口处是有四片硅胶的挡片,脏东西就是从枪口部分被吸进来,进了这个门就出不去了。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

之后就会经过这个过滤器,下面金属的部分算是初滤,挡住头发和其他的大一些的垃圾。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

尘杯的后侧,也就是过滤器的出口是一个HEPA滤网,会把微小的灰尘也挡下来,回到尘杯里去收集起来。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

这个HEPA滤网当然也是可以拆下来的,后期需要的话也是可以进行更换的。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

之后被吸进来的空气自然要通过吸尘器的后部排出去了。当然不是直接吹出来的,同样会经过出风口的初滤和另一个HEPA滤网才会排出来,这样就可以防止造成二次污染了。

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

这个尾部的HEPA滤网自然也是可以拆卸的,后期也可以进行更换,不过以前面过滤器的效率来说,这个HEPA滤网的更换不知道要等到什么时候了……

1、机体轻便好操作,更换刷头便捷,逼仄处和高处都可以照顾到

2、智能数字化操控,灰尘感应,自动调节吸力大小,节能高效

3、吸入功率高达170AW,大吸力,效果好。

4、做工和质感顶尖,细节贴心

5、洗拖一体,一机多用

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

总的来说,这款无线吸尘器很好的完成了清扫和拖地工作,尤其是除螨效果十分让我满意,虽然清扫结果触目惊心,但就产品而言却是一种喜出望外,这款产品值得入手。

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱数码,也爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!

清扫结果触目惊心!小狗T12 Pro吸拖一体无线吸尘器实测

puppy 小狗 D-807 桶式商用家用吸尘器 20大容量1400W大吸力 红色

Puppy 小狗 T10 Pro 无线手持吸尘器

Puppy 小狗 T10 Pro 无线手持吸尘器

PUPPY 小狗 A10 Cyclone 家用无线手持随手便携式吸尘器

Puppy 小狗 D-615 除螨仪

Puppy 小狗 D-615 除螨仪

Dyson 戴森 V10 Fluffy Extra 手持吸尘器

dyson 戴森 V10 Motorhead Origin 手持式吸尘器 蓝色

360 X95 扫地机器人 皇家礼盒版 白色

360 X95 扫地机器人 皇家礼盒版 白色

dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器 黄色

dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器 黄色

Roborock 石头 T7 扫地机器人

Roborock 石头 T7 扫地机器人

roborock 石头 T7 Pro 探索版 扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 地宝 T8 Power 扫地机器人 DLX11-22 白色

MIJIA 米家 1C SCWXCQ02ZHM 无线手持吸尘器 白色

MIJIA 米家 扫拖一体机器人 G1

MIJIA 米家 扫拖一体机器人 G1

Panasonic 松下 MC-CL443 真空吸尘器 蓝绿色

添可(TINECO)无线智能洗地机清洁机电动拖把干湿两用一体拖地机FLOOR ONE

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器K10

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器K10