原创 篇五十:保护听力:韶音骨传导运动耳机 OpenMove

2020-10-14 00:20:00 0点赞 2收藏 0评论

这两年,骨传导耳机一直在稳步发展中,骨传导原理其实类似于我们的助听器,佩戴的时候并不需要把发声单元对准我们的耳道,从而减少了对我们耳朵的伤害,几乎没有漏音。而且骨传导耳机极为适合通勤和户外运动使用,由于不需要对准耳道,完全不影响我们接受外界声音。因为我需要骑行上下班,对安全要求比较高,韶音骨传导运动耳机保护耳朵而且不影响环境声的特点是我急需的。

保护听力:韶音骨传导运动耳机 OpenMove

一直期待有一款韶音骨传导耳机,相比上一代1200+的售价,实在是感觉腰包有点疼,舍不得下手。这次看到了新款OpenMove AS660仅500多售价,就迫不及待的入手了。用了几天,总得感觉的确不错!新款OpenMove更轻,有白灰色两款,我用的更加大气的灰色款。包装很简洁,透明的塑料外壳可以直接看到耳机产品实物图,这样的设计更加直观明朗。印有韶音和OPENMOVE的标示图。

保护听力:韶音骨传导运动耳机 OpenMove

盒子背面有产品的主要卖点:开放双耳、6小时续航、IP55防水、骨传导、钛合金后挂、USB-C接口。图中的小哥哥照片更显了运动属性。

保护听力:韶音骨传导运动耳机 OpenMove

我使用的耳机是神秘灰,左右耳机有钛合金耳挂连接,耳机主要是由深、浅两种灰色配搭构成,更显年轻时尚,更适合男生审美需求。耳挂质感不错,折叠性非常不错。耳机采用亲肤材质,手感不错,长时间佩戴也无不舒适现象。

保护听力:韶音骨传导运动耳机 OpenMove

产品的配件比较标准,除了一个皮质收纳袋、静音耳塞和一根数据线,就只有保修卡以及说明书。采用的是Type-C接口,这个是比较值得点赞的。

保护听力:韶音骨传导运动耳机 OpenMove

细看下耳机结构。两个speaker单元,倾斜形控制面板设计,在按键上操作更加便携 。右腿出设计了两个按键(音量+-)和一个充电接口。音量+一键多用,除了音量控制之外,还支持长按3秒开关机。而在音量键的旁边,硅胶盖下面隐藏的了耳机Type-C USB充电接口。左腿外则隐藏了耳机的多功能按键:单击接听/挂断电话、播放/暂停音乐,还有双击及三击用于唤醒其他的操作。

保护听力:韶音骨传导运动耳机 OpenMove

骨传导耳机不同于传统耳塞,它直接与我们的耳朵旁边的耳骨接触,因此对于舒适性和防水性都有比较高的要求。OpenMove在人体工学设计上做的确实到位,经过几天体验,戴上去既不卡耳朵,也不易掉落。稳定性上非常不错,跑步、运动都不用担心掉落现象。

保护听力:韶音骨传导运动耳机 OpenMove

OpenMove骨传导耳机表面采用类肤硅胶材质,与皮肤接触效果极好。而且耳机密闭性做的不错,支持IP55防水,雨水、汗水都不在话下,跑个步、健身房都是小CASE。

保护听力:韶音骨传导运动耳机 OpenMove

最后来说下大家都非常关心的音质问题,实话说笔者了用过好几款骨传导耳机,大部分都只是听个响级别。用韶音OpenMove来听音乐却刷新了我对骨传导耳机的认知,韶音OpenMove绝不是满足于仅仅听个响。韶音OpenMove AS660采用了高通新款QCC3024蓝牙5.0芯片,Premium Pitch 2.0技术优化音质,LeakSlayer漏音消除技术进行降噪处理,通话效果更清晰,听歌音质表现更好。

保护听力:韶音骨传导运动耳机 OpenMove

OpenMove内置135mAh电量,仅29克重量,支持6小时连续使用,基本够用,不过还是感觉有点短,可谓是轻了体重,也牺牲了续航。如果在重量和续航上再做下优化相信用户体验会更好。如果你想更加安静地欣赏音乐,OpenMove也附带了一对海绵耳塞。带上以后音质还有明显的提升。除此之外,OpenMove还附带了一个做工很不错的皮质收纳袋,方便我们在不使用时,更好的收纳携带。

保护听力:韶音骨传导运动耳机 OpenMove

最后总结韶音OpenMove骨传导耳机的优缺点耳机吧,OpenMove比前辈更加值得入手,性价比更好,支持IP55防水,而且在音质上有了更出色的体验,不但聆听了优美的歌曲,同时兼顾了安全。缺点则是续航时间有一些短,而且不太适合脖子后仰,但总的来说还是惊喜满意远大于缺点的,是一款运动、通勤不错的选择。

京东 AFTERSHOKZ 韶音 OPEN MOVE AS660 骨传导蓝牙运动耳机 灰色 588元起
实时价格15小时前已更新
去购买
优惠

满59元减10元

扫码领取
保护听力:韶音骨传导运动耳机 OpenMove 使用什么值得买App扫码领券更轻松

AFTERSHOKZ 韶音 AS800 AEROPEX 骨传导运动耳机 曜夜黑

AfterShokz Trekz Air AS650 骨传导蓝牙运动耳机 蓝色

AFTERSHOKZ AS600 骨传导 蓝牙运动耳机 标准版灰色

AFTERSHOKZ 韶音 AS800 环法款 骨传导运动耳机 Aeropex 黑色

AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 钛骨传导运动耳机

AFTERSHOKZ Trekz Air 运动蓝牙耳机 无线 页岩灰

AFTERSHOKZ AS501 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS501 骨传导蓝牙运动耳机

AFTERSHOKZ AS650 Trekz Air 骨传导蓝牙耳机 丹霞红

AFTERSHOKZ AS330 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ AS330 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 骨传导运动蓝牙耳机 绿色

AFTERSHOKZ 骨传导蓝牙耳机无线运动骨传感防水 (黑色、安卓)

QCY T8 无线蓝牙耳机 白色

QCY T8 无线蓝牙耳机 白色