随时随地放松肌肉,麦瑞克NEX筋膜枪到底好不好用?

2020-10-14 00:10:00 6点赞 1收藏 4评论

骑上我心爱的小电动,再也不怕堵车~10月21日-11月20日,参加#骑上我心爱的小电动#征稿活动,赢取最高1000元购车基金!>点击了解更多活动详情<

转眼间,做设计工作已经有10年了,从学习到工作,我大多数的时间都是在电脑旁度过,一坐就是一整天,再加上平时也很少有时间进行身体锻炼,肌肉开始越来越僵硬,尤其是颈部、腰部和腿部经常会感到僵硬酸痛。加上今年的疫情也再一次提醒我必须重视健康问题,毕竟身体才是革命的本钱。想要维持身体健康,我第一时间想到的便是在家跟着视频进行身体放松运动,或者干脆直接去找按摩师,来一个肩颈理疗以缓解我的“工作病”,这两种我都体验过,前者在锻炼之后经常让我感到肌肉酸痛,隔天上班时更加感到不适,后者短时间的确很舒服很有效,奈何实在太烧钱。我暗暗想到,要是能有一个专业的随身私人按摩师那就好了,随时给自己按摩,放松紧张疲劳的身体,然后就入手了筯膜枪。

什么是筋膜?筋膜枪的作用?

首先,筋膜是贯穿身体的一层致密结缔组织,它包绕着肌肉、肌群、血管、神经。筋膜分好几层,由浅及深分别称为浅筋膜、深筋膜、内脏筋膜,它们延绵不断贯穿身体上下。通俗的讲就是:管你是肥是瘦,筋膜无处不在!有人的地方,就有江湖。有血肉的地方,就有筋膜。当我们的肌肉出现疼痛感时,问题可能并不是出在肌肉组织本身,而是包裹于其上的筋膜。这时,筋膜枪就派上了用场,它能发挥出超强的振动能量,针对筋膜的变化和损伤,进行放松和舒缓,使其恢复活力。

随时随地放松肌肉,麦瑞克NEX筋膜枪到底好不好用?

麦瑞克是一个专注于家庭健身器械的著名品牌,在家用跑步机椭圆机等类目都属于大佬级别,更是国内最早销售筋膜枪的品牌之一。2019年火遍中国的《这就是街舞2》筋膜枪就是由麦瑞克联名定制。

随时随地放松肌肉,麦瑞克NEX筋膜枪到底好不好用?

打开包装,首先看到的便是麦瑞克NEX筋膜枪的独立便携硬壳收纳包,双向拉链一拉即开。

随时随地放松肌肉,麦瑞克NEX筋膜枪到底好不好用?

内部配备了4个不同类型的按摩头,以及独立设计的磁吸式电源充电器,还有说明书和保修卡。便携收纳包内部分区明确,在日常使用过后起到了方便收纳配件和保护机身的作用。而且你还可以把它带回家、健身房、办公室、户外等。

随时随地放松肌肉,麦瑞克NEX筋膜枪到底好不好用?

麦瑞克NEX筋膜枪分别设计了白、灰、蓝3个配色,我拿到的这款便是蓝色,这个蓝色炫彩而又不失质感,第一眼看到的时候有被惊艳到。麦瑞克NEX筋膜枪主机身设计极其简约,整体采用120°夹角“7”字型,圆润光滑,看不到任何开孔和螺丝,颜值控的我爱了。这也是为什么麦瑞克NEX筋膜枪能获得德国红点设计大奖(红点设计大奖是国际公认的全球工业设计知名奖项之一,被冠以“国际工作设计的奥斯卡”之称)的原因之一。

随时随地放松肌肉,麦瑞克NEX筋膜枪到底好不好用?

相对于市面上大多筋膜枪“电钻式”的粗犷外形,这款麦瑞克NEX筋膜枪机身小巧,轻便,整体重量不到700g,和一瓶矿泉水的重量差不多,单手即可轻松持握,一点也不占地方。

4款按摩头 操作简单

随时随地放松肌肉,麦瑞克NEX筋膜枪到底好不好用?

它有四个按摩头,各自分别有其独特的功能,基本上涵盖了身体大部分肌肉群。

球形头适用于在手臂、大腿、腰背等位置。

小锥头适用于关节、手掌、经络、足底等位置。

U型头适用于颈部、脊椎两侧、跟腱处。

平扁头适用于各肌肉部位的放松或塑形。

随时随地放松肌肉,麦瑞克NEX筋膜枪到底好不好用?

使用起来非常简单,比如我们选择球形按摩头,对准筋膜仪前方圆孔,轻轻插入即可安装。

随时随地放松肌肉,麦瑞克NEX筋膜枪到底好不好用?

麦瑞克NEX筋膜枪佩带的各种按摩头可以根据骨骼和肌肉的形状调节角度和力度,形成缓冲,避免软组织薄弱部位受到硬击而损伤,即使在按摩的时候不小心打到骨头或者薄弱部位,也不必担心造成肌肉或者软组织损伤,安全性很高。

随时随地放松肌肉,麦瑞克NEX筋膜枪到底好不好用?

最近在赶设计方案,长时间在电脑前保持一个姿势,肩膀经常酸痛,通过使用麦瑞克NEX筋膜枪按摩,2-3分钟就能达到缓解肌肉僵硬的作用。因为它有120°全向双持手柄,可以多角度持握,即使在没有他人帮助的情况下,也能自己进行全方位多角度全身按摩,非常方便。

随时随地放松肌肉,麦瑞克NEX筋膜枪到底好不好用?

虽然麦瑞克NEX机身小巧,可它有冲劲十足的600扭矩的强悍动力,以每分钟3200转高速冲击,直抵深层肌群,深度可达10.5mm。我在家里做完健身操、瑜伽等有氧运动之后,选择4挡,用它来给肌肉做一次深度的放松,比健身房的筋膜放松课省钱啊。

总结:

麦瑞克NEX筋膜枪除了适合长期伏案办公的人,爱健身的人,也可以给家人朋友按摩使用,尤其是上了年纪的父母,都比较容易腰酸背痛,有了它可以大大放松肌肉,缓解肌肉酸痛带来的不适。简约时尚的外形,体积小,重量轻,提供了大功率低噪音的工作环境,方便携带,我觉得麦瑞克NEX不仅仅只是一台按摩仪,或一个康复工具,我觉得它能带给你的是一个更好的生活方式。