ikbc s200之强拆

2020-09-17 10:45:14 11点赞 10收藏 12评论

本人小白一枚,之前预约入手了ikbc s200的红轴,用了一段时间后基本适应,然而最近使用时发现空格键右边按下去声音有点清脆,感觉是卫星轴的问题,于是就有了这次强(shou)拆(jian)经历。

ikbcS200无线机械键盘2.4G笔记本键盘87键办公游戏机械键盘黑色矮红轴299元京东去购买

拆机过程:

1.拆卸电池,拆键帽

2.电池仓里螺丝去除,空格键右侧螺丝去除,左下角黑纸贴着的螺丝去除(应该是保修贴,不知道后面还能不能保修了ikbc s200之强拆);

3.把左上角和右上角的脚垫揭开,有隐藏的螺丝(我开始没发现,直到大力出奇迹搞断了一个ikbc s200之强拆);

黄色的圈是从正面拆卸的螺丝位置,红色是从脚垫硅胶贴下拆卸的螺丝位置 如有错漏,纯属手滑黄色的圈是从正面拆卸的螺丝位置,红色是从脚垫硅胶贴下拆卸的螺丝位置 如有错漏,纯属手滑

4.用撬棒把四周卡扣打开,把最上面一层取下,然后把钢板上的剩余螺丝取下,以后就大功告成,键盘一分为三。

伤痕累累的板子伤痕累累的板子

卫星轴卫星轴

卫星轴卫星轴

ikbc s200之强拆

以上,就是全部内容,希望对大家有所帮助。

• ikbc的这款键盘,用一段时间后就陆续出现个别键按键失灵,要么打字没反应,要么自己连续蹦字。奇葩的是,这两种现象竟然发生在一个键上

确实不太行,我的已经不知道丢哪了,现在用的是凯酷84配列的金粉轴。老实说金粉轴也不太行,个别按键有双击现象,懒得折腾,买一些便宜轴换换 [倒地]

• 真搞不懂为什么不用标准配列,缩短那么一点点有啥用呀

对啊,就很难受,一套键帽用到天荒地老

左右按键大小对称,可以省几个模具的钱。对于单独的一套键帽,几个模具钱还是能节约不少成本的。

• 看背板,是能上热插拔轴座的样子吗?

应该是不行的,不兼容

• 无线版能自己加蓝牙么?

• 另外,咨询个事情:定位钢板是怎么跟pcb固定的?高度是多少?我想把一个100键的改成矮轴

• 卫星轴和传统的卫星轴是一样的吗?可以按照正常的方法调教吧

• 坏了一个轴,参考下自己换吧