智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

2020-09-16 21:02:04 1点赞 9收藏 13评论

在我们的生活中,一直流传着这样一句话:"北方羡慕南方的夏天,南方羡慕北方的冬天"。作为一枚在北京和深圳都生活过的过来人,对这句话深有体会,由于受海洋气候的影响,南方的夏天虽炎热,但早晚凉爽,时常还有台风给你降温,而北方不仅热还特别闷。冬天的话,北方全覆盖的供暖,让人羡慕不已,而南方的冬天,可以用凄凄惨惨来形容,又湿又冷,真的是冷到骨子里。

今天,笔者就为大家分享一款冬日里的取暖神器,小米全新发布的米家踢脚线电暖器1S,看看它能否改善在没有供暖的城市里,人们"安稳"过冬的问题?

智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

一直以来,小米的智能家居产品调性是比较一致的,多以简约、时尚、百搭为主。米家踢脚线电暖器1S的颜值就很对我的胃口,酷黑的配色,再加上对称和谐、棱角分明的机身设计,一体性很强,比较符合年轻人的审美。

智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

相对于市面上传统电暖器外观千奇百怪,分段式取暖设计,取暖面积小,又占地方的"特点",笔者更喜欢米家踢脚线电暖器1S,它修长的机身设计,长约1.2米,供暖范围更广,由于它的高度仅持平于家里的踢脚线,从空间的纬度来看,等于是不占地儿,无论你是客厅、卧室、书房,只要将其放在墙角安静的去做一个美男子,就能给全屋提供温暖。

智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

笔者以前接触过的电暖器,一般都是侧边取暖方式,取暖面积非常有限,人稍微走远一点就感受不到温暖了,所以,经常会出现一个房间用几台电暖器的场景,电费比夏天开空调还要高。而米家踢脚线电暖器1S采用了127片龙脊式散热片+双加热管的设计,能快速且大面积地提升温度,热气由下往上对流传输,长此以往,屋内就形成了热力循环,从而达到了全屋供暖的效果。

智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

值得一提的是,米家踢脚线电暖器1S较上一代还新增了暖流加速系统,内置有辅助风机,可以加速屋内的热气循环,提升全屋供暖的效率。至于开风机的噪音,官方给出的数据是35dB(A),在实际测试中,与家里的静音风扇差不多,发出的噪音很低,就算是我这种对声音很敏感的人,也能安稳地入眠。

智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

米家踢脚线电暖器1S的右侧顶部设计了一块触控屏,该屏幕一共有4个触控点,分别是开/关机键、温度调节键、定时调节键和挡位调节键,操作易上手,用户可以根据自身的需求来设置。另外,触控屏和机器的加热区域是隔开的,不用担心在操作时烫到手。

智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

除了触控屏直接操作,我们还可以通过手机连接米家App进行远程操控,所有的温度设置、定时、运行模式、甚至是自定义使用场景,都可以在手机上完成操作。下班回家路上,提前十五分钟用手机打开电暖器,回家即能感受到温暖;睡觉时,躺在床上不想下去关机,用手机随手操控或者让小爱同学关机,是多么惬意的一件事啊。

智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

南方天气非常地湿冷,冬天里经常好几天都晒不干衣服,米家踢脚线电暖器1S还成了我的专属烘衣助手,其拥有IPX4级别防水溅,烘湿衣物时不用担心水溅对机器造成影响,当然了,也不能刻意泼水或者在潮湿的浴室内使用。烘衣时,我一般使用的低功率挡,这样不容易伤衣物,我还能顺便烤下脚丫,打一局王者,不要多惬意。

智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

在安全性方面,米家踢脚线电暖器1S还是很重视的,如防水防潮的开关、过热保护、倾倒断电、童锁等等,全面且周到的规避了使用过程中的风险,让用户更安心、放心的去使用。

智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

至于大家比较关心的耗电问题,由于电暖器本身就是高功率的电器,长时间使用肯定是很费电的,在这里厂家能做到的只有尽可能地减少耗电量,米家踢脚线电暖器1S的应对方案则是智能控温,当调到自动挡后,机器会根据环境的温度,刚开始用2200W大功率快速升温,当检测室温接近设定温度后,自动降低功率进行保温,以实现节能保温功能。相较于无法恒温加热的踢脚线电暖器来说,1S更加省电。

智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

总的来说,米家踢脚线电暖器1S是一款颜值在线且省电好用的取暖利器,它的对流式设计和2200W大功率可快速让全屋升温,再配合智能恒温功能,保暖的同时又节省电费,还有便捷的操控方式、多重安全保护等等,绝对的冬日取暖利器。还在担心南方的冬天寒冷刺骨?选择米家踢脚线电暖器1S,让你每天都沐浴温暖的阳光。

小米有品 MIJIA 米家 1S 踢脚线电暖器 649元起
实时价格12小时前已更新