智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

2020-09-16 21:02:04 1点赞 12收藏 14评论

在我们的生活中,一直流传着这样一句话:"北方羡慕南方的夏天,南方羡慕北方的冬天"。作为一枚在北京和深圳都生活过的过来人,对这句话深有体会,由于受海洋气候的影响,南方的夏天虽炎热,但早晚凉爽,时常还有台风给你降温,而北方不仅热还特别闷。冬天的话,北方全覆盖的供暖,让人羡慕不已,而南方的冬天,可以用凄凄惨惨来形容,又湿又冷,真的是冷到骨子里。

今天,笔者就为大家分享一款冬日里的取暖神器,小米全新发布的米家踢脚线电暖器1S,看看它能否改善在没有供暖的城市里,人们"安稳"过冬的问题?

智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

一直以来,小米的智能家居产品调性是比较一致的,多以简约、时尚、百搭为主。米家踢脚线电暖器1S的颜值就很对我的胃口,酷黑的配色,再加上对称和谐、棱角分明的机身设计,一体性很强,比较符合年轻人的审美。

智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

相对于市面上传统电暖器外观千奇百怪,分段式取暖设计,取暖面积小,又占地方的"特点",笔者更喜欢米家踢脚线电暖器1S,它修长的机身设计,长约1.2米,供暖范围更广,由于它的高度仅持平于家里的踢脚线,从空间的纬度来看,等于是不占地儿,无论你是客厅、卧室、书房,只要将其放在墙角安静的去做一个美男子,就能给全屋提供温暖。

智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

笔者以前接触过的电暖器,一般都是侧边取暖方式,取暖面积非常有限,人稍微走远一点就感受不到温暖了,所以,经常会出现一个房间用几台电暖器的场景,电费比夏天开空调还要高。而米家踢脚线电暖器1S采用了127片龙脊式散热片+双加热管的设计,能快速且大面积地提升温度,热气由下往上对流传输,长此以往,屋内就形成了热力循环,从而达到了全屋供暖的效果。

智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

值得一提的是,米家踢脚线电暖器1S较上一代还新增了暖流加速系统,内置有辅助风机,可以加速屋内的热气循环,提升全屋供暖的效率。至于开风机的噪音,官方给出的数据是35dB(A),在实际测试中,与家里的静音风扇差不多,发出的噪音很低,就算是我这种对声音很敏感的人,也能安稳地入眠。

智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

米家踢脚线电暖器1S的右侧顶部设计了一块触控屏,该屏幕一共有4个触控点,分别是开/关机键、温度调节键、定时调节键和挡位调节键,操作易上手,用户可以根据自身的需求来设置。另外,触控屏和机器的加热区域是隔开的,不用担心在操作时烫到手。

智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

除了触控屏直接操作,我们还可以通过手机连接米家App进行远程操控,所有的温度设置、定时、运行模式、甚至是自定义使用场景,都可以在手机上完成操作。下班回家路上,提前十五分钟用手机打开电暖器,回家即能感受到温暖;睡觉时,躺在床上不想下去关机,用手机随手操控或者让小爱同学关机,是多么惬意的一件事啊。

智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

南方天气非常地湿冷,冬天里经常好几天都晒不干衣服,米家踢脚线电暖器1S还成了我的专属烘衣助手,其拥有IPX4级别防水溅,烘湿衣物时不用担心水溅对机器造成影响,当然了,也不能刻意泼水或者在潮湿的浴室内使用。烘衣时,我一般使用的低功率挡,这样不容易伤衣物,我还能顺便烤下脚丫,打一局王者,不要多惬意。

智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

在安全性方面,米家踢脚线电暖器1S还是很重视的,如防水防潮的开关、过热保护、倾倒断电、童锁等等,全面且周到的规避了使用过程中的风险,让用户更安心、放心的去使用。

智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

至于大家比较关心的耗电问题,由于电暖器本身就是高功率的电器,长时间使用肯定是很费电的,在这里厂家能做到的只有尽可能地减少耗电量,米家踢脚线电暖器1S的应对方案则是智能控温,当调到自动挡后,机器会根据环境的温度,刚开始用2200W大功率快速升温,当检测室温接近设定温度后,自动降低功率进行保温,以实现节能保温功能。相较于无法恒温加热的踢脚线电暖器来说,1S更加省电。

智能恒温,冬日暖阳,米家踢脚线电暖器1S体验

总的来说,米家踢脚线电暖器1S是一款颜值在线且省电好用的取暖利器,它的对流式设计和2200W大功率可快速让全屋升温,再配合智能恒温功能,保暖的同时又节省电费,还有便捷的操控方式、多重安全保护等等,绝对的冬日取暖利器。还在担心南方的冬天寒冷刺骨?选择米家踢脚线电暖器1S,让你每天都沐浴温暖的阳光。

米家踢脚线电暖器1S699元小米有品去购买

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2 电暖器取暖器 5秒速热全屋对流取暖IPX4防水 低噪制暖

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 小米暖风机 取暖器 家用暖风机立式 速热摇头电暖风恒温电暖器 立体制热卧室烘干衣物

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 小米石墨烯暖风机米家取暖器家用节能室内加热器小型电暖器小太阳

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ06ZM 踢脚线取暖器 仿真火焰版

MIJIA 米家 家用轻音取暖器

MIJIA 米家 家用轻音取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ03ZM 智能电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ03ZM 智能电暖器

MIJIA 米家 新款小米石墨烯踢脚线电暖器米家取暖器家用节能浴室暖风机电暖气

MIJIA 米家 新款小米踢脚线电暖器2米家取暖器家用浴室暖风机小型室内电暖气

MIJIA 米家 TJXDNQO3LX 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQO3LX 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 小米米家火焰石墨烯踢脚线电暖器加湿取暖器家用节能暖风机加热器