快手早餐又多一道!3分钟做一大盘,全家管饱!

2020-09-17 15:51:18 0点赞 9收藏 0评论

快手早餐又多一道!3分钟做一大盘,全家管饱!

早餐要吃好,一直是我坚持的小原则。

闲暇时,我会精心准备一餐丰盛的;而忙碌时,则会选择做一些简单快手的。

有时候,如果实在是太赶了,去外面买一份的时间,我还是会空出来滴。毕竟,吃了早餐,才有可能唤醒一整个上午呀。

快手早餐又多一道!3分钟做一大盘,全家管饱!

但对于大部分人,尤其是工作党来说,要自己在家做早餐,这早餐呢,一般得具备以下两个特点:既省时又省事。

这也意味着,那些操作步骤简单快手、又不怎么用花心思的早点,会更受大家的青睐。

既然如此,小主今天就来给大家分享一道省心早点吧~

快手早餐又多一道!3分钟做一大盘,全家管饱!

这道手抓饼香肠卷,要准备的材料很少,手抓饼皮、香肠、鸡蛋以及些许黑芝麻就是了。

其中,黑芝麻有增香的效果,但主要还是做装饰用的,不放的话,也没有太大关系。

再加上,它又是道烤箱菜,制作起来就更省心了。饼皮将香肠一卷,切成小块,再抹上鸡蛋液,前期工作就宣告完成了!

快手早餐又多一道!3分钟做一大盘,全家管饱!

之后,就可以把半成品交给烤箱,让烤箱来完成最后一步。而这期间省下来的时间,大家该收拾的收拾、该整理的整理,多好~

而且,刚出炉的早餐,既新鲜又热乎,吃下去也会格外舒服。现在天气热可能不能直接体会到,等到天冷下来,这种畅快感就特别明显~

手抓饼1张

香肠3根 鸡蛋1个 黑芝麻适量

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1. 将香肠放在手抓饼两端,然后用手抓饼将它们从两端往中间卷起来,再切成大小合适的片状

快手早餐又多一道!3分钟做一大盘,全家管饱!快手早餐又多一道!3分钟做一大盘,全家管饱!

2. 将切好的手抓饼香肠卷两两组合,放到铺有油纸的烤盘上,用刷子在表面刷上蛋液,再撒上适量黑芝麻

*1个鸡蛋提前打散备用。

3. 将手抓饼香肠卷放入预热好的烤箱中,180℃烤15分钟即可

*不同的烤箱脾性不同,大家可以根据具体情况调整烘烤时长,烤至香肠卷表面微微金黄即可。

快手早餐又多一道!3分钟做一大盘,全家管饱!

噔噔!简单快手的手抓饼香肠卷就做好啦~

经过烘烤,香肠卷表面染上了一层金黄,煞是好看~再伴随着悠悠钻入鼻尖的油香和芝麻香,真叫人忍不住赶紧吃上一块。

入口,焦酥带点脆的皮、香软微弹的香肠,一脆一弹,口感格外的丰富。

香肠在烘烤中溢出的油脂香气,跟随热气一起涌出,又给整个早点添上了一层别样的风味,越嚼越香的那种。

小的时候,我也曾是个“早餐困难户”。在吃早餐和多睡10来分钟之间,我更倾向于选后者。

后来,每日的工作量增加了,不吃早餐的话,总感觉精力不太够。渐渐地,也就养成了要吃早点的习惯。

而且,我也慢慢喜欢上“记得吃早餐”这句提醒。因为它不单单是关怀,也是“新的一天要加油”的鼓励呀。

快手早餐又多一道!3分钟做一大盘,全家管饱!

你平时早餐都吃些什么呀?