买了不后悔的家居之物,贝妮自选TOP3

2020-09-20 22:40:56 10点赞 9收藏 6评论

创作立场声明:本文中出现的商品全都是贝妮自己购买使用的产品,长时间使用下来的心得体会。

上周出了趟远门出差,坐高铁来回,实际工作一天,还有两个半天纯粹在路上。

长途奔波不可谓不辛苦,虽然离家前还多少带着点兴奋,但推开家门的一瞬间,才发现自己想家的心情在一刹那达到了顶点。只想赶紧在舒适的沙发上躺下来,再不想其它。

所以,这周末再不想大费周章地写些书评、育儿类干货文,就简单写一写我家里觉得最值得买的家居清单吧,也正是在短暂的离家后,我对这些家居的中意更深了一层。

TOP 1 卫洗丽马桶

每次提到值得买家居系列,我总是第一个想到它,也跟大家说过几次了。

卫洗丽马桶,当你没用过的时候,你会觉得根本没必要买,可一旦你在自家装过之后,你就会不太愿意去别的地方待,不喜欢去别的马桶上厕所。

尤其是像我这样对温度比较敏感又有一点点选择性小洁癖的人来说,更是如此。

冬天是最离不开卫洗丽的,每次坐上温热的马桶圈,我的内心都开始冒幸福的小泡泡:真的好~舒~服~!

当然,天气渐渐凉起来,马桶圈的温度就可以开始一点点调高了,一般卫洗丽马桶圈的温度都是可设几个温度档位的,按自己喜好来设即可。

买了不后悔的家居之物,贝妮自选TOP3

有人说冬天怕冷的话套个毛茸茸的马桶圈就好,何必买这么贵的卫洗丽,但我要说不冷和温暖真的是两种概念,舒适度完全不一样。而且,毛绒布的马桶圈打理起来也很不方便,如果你跟我一样也偶然闻过那上面的味道,就一定会嫌弃得不行……

马桶圈加温是一方面,能够洗PP又是一个厉害的功能。对特殊时期的女生来说,真的太友好了。比如我们在特殊时期睡一觉起来,有时候就需要清洗一下,如果没有卫洗丽,就得洗澡或者另外弄一个盆洗PP,但有了卫洗丽,就简单多了,冲一冲、烘一烘,既轻松又舒服。

而且冲洗对便秘也有好处,这里我就不展开了,我相信试过的人一定知道我在说什么。

买了不后悔的家居之物,贝妮自选TOP3

TOTO智能马桶盖卫洗丽洁身器座便盖日本电子坐便盖板加热冲洗TCF6631CS2599元京东去购买

所以,这绝对是我心中值得购买的家居NO1,它不光能大大提升幸福感,关键是使用频率还特别高,特别划算。而且几年用下来,这种幸福感在我身上都没有减退,真的不得不四处安利。

再来说一说我家的卫洗丽。一开始我家装修的时候没装卫洗丽,只是装了一个普通的TOTO马桶(09年的时候价值2500,也是价格很辣手的了,但真的喜欢TOTO马桶),而且没有在马桶周围预留插座

后来,马桶盖坏了,于是我老公就索性换了配套的TOTO卫洗丽马桶盖,拉了根拖线板(上图黑色盒子中装的就是拖线板)过来解决了电源问题。

由于实在喜欢卫洗丽,前阵子给我父母家也换了套,直接买的TOTO卫洗丽基础款,用下来也很不错。

TOTO这个牌子,在卫浴这方面,真的值得首选。

TOP 2 洗碗机

洗碗机是第二件我买了一点儿都不后悔的非必须家居产品。

看我平时工作朝九晚五,回家还要稍微抓抓二年级的儿子做作业、练钢琴,周末又忙着码字更文,偶尔还要画画录视频,你用脚指头想想,我也没多少时间来做家务。

尽管有婆婆在帮忙打理家务,但也不可能完全做甩手掌柜,所以,给自己配置些自动化家居设备,无疑是最好的选择:让机器搞定家务,让自己做喜欢的事,它不香吗?

我家09年的装修还是非常老式的,除了重金砸在了卫浴上,其它地方都是能省则省,也从没想过会装一些洗碗机类的高科技产品。

所以,前两年想买洗碗机,只能买台上小型的那种。内嵌的除非新装修才能做到。

后来买了款美的迷你型洗碗机,用下来感觉很满意。

需要说明的是:

1、这款洗碗机只能洗2-4人用量,太多就塞不下了。码放的时候也需要花花心思,尽量一次性洗最多的碗。

买了不后悔的家居之物,贝妮自选TOP3

2、很多人质疑洗碗机能否洗干净碗,事实上它确实需要注意不能有残渣及粘在杯碗上的东西。那这一点其实不难办,可以先把脏碗筷放在一个装水的盆里浸泡一会儿,然后戴手套把碗筷从水里拿出放进洗碗机洗就好了。不会弄脏手,也能让洗碗机发挥功能,洗得很干净。

3、因为是手动加水,实际使用起来还是不便的,所以需要自己搞定加水管,我家是这么弄的,后装的没办法考虑美观,只能考虑实用了。

买了不后悔的家居之物,贝妮自选TOP3

美的(Midea)4-6套免安装家用洗碗机超快洗节能洗海鲜果蔬洗智能水箱台式刷碗机M1-香槟金1399元京东去购买

虽然用洗碗机并不能完全省却人工,但对我这种平时手洗一顿餐具锅具怎么也要用掉一个小时的人来说,用洗碗机最多30分钟搞定(还得洗下锅子擦下灶台),已经是感恩戴德了。

TOP 3 功能沙发

第3件最值得买的东西,我在吸尘器和沙发之间很是纠结了一番。最后决定还是选沙发吧。

芝华士单人功能沙发是我家近两年来最晚入手的一款家居单品。为此还扔掉了一款双人位沙发,因为客厅实在太小,摆不下这么多沙发。

买了不后悔的家居之物,贝妮自选TOP3

这款沙发当初装修的时候,对它的质量、舒适度已有耳闻,但因为家里客厅较小,价格又较难承受,所以也就放弃了。

到近来家里装修已老,已对美观无感,所以也就彻底放飞,只图舒适、实用了。

趁着某次打折、价格惊喜,入手了这款单人功能沙发,便觉真香。

这款芝华士头等舱功能沙发,既可坐又可躺,靠头软垫的位置又刚刚好,非常舒服。有的沙发刚坐上去会觉得很舒服,坐久了(就会忍不住往下躺,腰部就会腾空)就会腰酸。但这个沙发因为可以变形,可以按照姿势完全贴合身形,承托性很好,久坐无压力,毕竟坐累了就可以躺。

买了不后悔的家居之物,贝妮自选TOP3

而且沙发皮质也很舒适,皮质沙发比布艺沙发确实好打理,微湿的布一擦就好。以前觉得这种不好搭配,但现在觉得颜色其实也挺好的。

反正这个就属于越用越喜欢的类型,不像有的东西会越用越嫌弃。

唯一的缺点真的是有点占地方,不过只要你能把它安置好、给它通好电,接下来就完全不会后悔入手了它,因为我们只买了一张,所以现在它是我们一家三口的争宠对象,下班回家躺着刷刷手机、看看电视或书,真的太赞了。

买了不后悔的家居之物,贝妮自选TOP3

总之,家里有空间真的建议入手一张这款沙发。

芝华仕真皮沙发头等舱沙发单人懒人沙发椅小户型客厅K167象牙色1899元京东去购买

以上就是我自己买过最值得、最不后悔的三件家居之物,推荐给大家。

有时候,我们受限于空间、金钱,想要什么总也满足不了,但是,只要有心,有对生活的热爱,去慢慢添置自己喜欢的家居物件,一点点改善居住环境,哪怕不换大房子,也会越住越舒服。你说,是这个道理不?

WASHLET 卫洗丽 TCF8744EC 智能马桶盖

WASHLET 卫洗丽 TCF8744EC 智能马桶盖

1989元起

WASHLET 卫洗丽 TCF791CS 即热式智能马桶盖

WASHLET 卫洗丽 TCF791CS 即热式智能马桶盖

2039元起

WASHLET 卫洗丽 TOTO卫浴即热智能马桶盖全功能盖板卫洗丽马桶盖TCF3F460(03-A)

WASHLET 卫洗丽 TOTO即热式卫洗丽智能马桶盖全功能盖板TCF3F260ECN (03-A)

WASHLET 卫洗丽 TOTO 卫洗丽 TCF793CS 智能马桶盖

WASHLET 卫洗丽 TCF8132CS 即热式智能马桶盖 白色

WASHLET 卫洗丽 TCF335/345CS 智能马桶盖

TOTO 东陶 TCF6531CS 智能马桶盖

TOTO 东陶 TCF6531CS 智能马桶盖

WASHLET 卫洗丽 TCF8202JCS 智能马桶盖

WASHLET 卫洗丽 TCF8202JCS 智能马桶盖

WASHLET 卫洗丽 TCF790CS 智能马桶盖

WASHLET 卫洗丽 TCF790CS 智能马桶盖

WASHLET 卫洗丽 TCF4901/11CS 智能马桶盖

WASHLET 卫洗丽 TCF8211T/JCS 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖