装修案例 篇十七:欢居案例|“30而已”不迷茫,浙大女博士爆改二手房,生活可不是一地鸡毛

2020-08-13 10:00:00 4点赞 24收藏 12评论

最近热播的《三十而已》在网络上掀起了“全民讨论”,剧中三个即将30岁的女人,正在面临各自人生的重大转折。

顾佳是我们羡慕的“人生赢家”,可完美的婚姻却突然遭遇了第三者危机;王曼妮是三十岁还未婚的“剩女”,有颜值,有脑子,却在“好男人”出现时突然迷茫了;钟晓芹则是标准化的大多数,但相敬如宾的婚姻却逐渐难以维持下去。

???

有事吗?

这部剧从头到尾都在讲女人三十这一地鸡毛的烂事!

30怎么了?不是正当年吗?30岁的生活难道只有离婚、再婚、被小三、撕小三、给老公擦屁股吗?

对于这部剧宣导的价值观,小编仅代表个人立场表示不认同。

我想看到的独立女性是巾帼不让须眉的花木兰,是大宅门里的斯琴高娃。

亦或是像今天的女屋主这样,与丈夫初识于读研时逐梦的路上,婚后携手共建属于两人的家。

在新屋装修落成之时,收到了浙江大学的博士录取通知。30,能够从容地成为更好的自己。

这才是最好的爱情,最好的30岁应该有的样子!

好啦~抛开题外话,正式进入我们今天的主题。来看看女学霸一手料理的房子,改造之后是什么样子吧!

房屋信息

位置:西湖区中海紫藤苑

面积:70m²

户型:两室一厅一厨一卫

花费:107,715

工期:55工作日

户型图

(原户型)

(改造后户型图)

本次案例设计师

改造前

这套房子是夫妻二人刚购置的二手房,原本家里的功能区域、装修风格都不能满足年轻夫妇的居住需求。

所有购置二手房的年轻人,拿到房子的那一刻,做的第一件事情就是改造!

▲客厅扑面而来的华丽质朴风,bulingbuling的顶灯尤其显眼。

▲这里的观影区设计的十分不合理,影响行走动线;

▲阳台这里筑了高台,稍不注意就会绊倒;木质拼接地板也有些多此一举。

▲次卧原本是个儿童房,业主希望能够改造成一个既能工作又可以储物的空间;

▲主卧在格局上没有大的诟病,还是风格问题,太过时啦!

▲厨房的问题在于台面上没有足够的操作空间,如果放置了小家电,那么就没有了备餐区域。

改造后

在了解业主的需求后,我们便开始了紧锣密鼓的改造工作。

起初对两位年轻业主了解不深,开工的头一天,业主小姐姐便搬了两箱水到工地,嘱咐施工师傅们:“注意防暑,喝完了我再搬来!”

这份善意犹如清爽的风,吹过这个酷热的夏天,吹过我们心间开出了花。这么好的小姐姐活该万事胜意!

(改造后一览图)

客厅

▲首先调整的就是客厅观影区的朝向,将电视机从进门玄关后移到厨房与厨房连接的一体墙这里

▲这样看更清楚一些,那些黑色的粗糙线条是填缝胶,等彻底干了之后师傅会做二次处理,拍照的时候还未干。

▲原本阳台上的地台敲掉,客餐厅的连接更流畅,视觉上也更开阔一些;

▲特别定制了餐边柜,白色柜体与绿色墙面搭配更新清;

▲预留了玻璃格柜体,可以摆放一些饰品或是藏酒,提升品味增加生活情趣;里面的灯带由面板控制,也有自动开关可选。

厨房

▲厨房基本保留了原本的样子,这样节约了很大一部分预算,只做了柜门更换,与客厅的一体墙颜色一致,在风格上形成统一;

单水槽更便于日常使用,还节省了一些台面空间。

橱柜沿着之前的下柜增加了一组柜体,一直延伸到窗边,弥补了台面操作空间的不足,微波炉小烤箱之类的电器可以放在这里。

洗手间

▲卫生间未做过多更改,保留了原来的格局,改动不多,更换了新的洗手台与马桶。

只是次卧移动原来的门洞,为了找到跟原来一样花色的地砖,可差点难死我们材料部的同事。

所幸,最终还是被我们给找到了!

主卧

▲学霸姐姐钟爱这抹蓝,床头和墙面的颜色均是梦幻的马卡龙蓝色系,一左一右的吊灯也是当下非常流行的元素。

▲重新定制了衣柜,为了迁就那个流行(床头吊灯),挨着墙面的那组柜子特地做成了开放格,收纳装饰两不误。

次卧

▲这个空间,在摆放位置上做了大调个儿!靠窗的位置做了榻榻米床,延伸过来同色系的书桌,可以办公学习。

▲与窗台齐平的位置打了收纳柜,加上榻榻米下面的收纳空间,足够一家人使用了!

生活过成什么样,取决于自己的心态。

独立女性也用不着那么苦大仇深,学学我们的业主小姐姐,善良且果决,坚定而知足。