游戏种草篇:飞向你眼中的星辰大海——《航天模拟器》

2020-08-07 17:45:05 1点赞 9收藏 1评论

2020年5月5日18点,是一个激动人心的时刻。随着一声巨响,长征五号B运载火箭在中国文昌航天发射场完成首次飞行任务,首飞获得了圆满成功。所以这次给大家带来的这款游戏也是和航天有所关联的,带你走进一个航天的世界。

游戏种草篇:飞向你眼中的星辰大海——《航天模拟器》

《航天模拟器》是由Stefo Mai Morojna发行的一款航天模拟手游。这款游戏看起来感觉平平无奇,甚至还有一种廉价感,但是不要被它的外表欺骗了,进入游戏就会发现还是自己想的太过简单了。

游戏种草篇:飞向你眼中的星辰大海——《航天模拟器》

如果你对航天的知识知道的比较少的话,那么《航天模拟器》就会变成噩梦,可能不到一会就要卸载了。因为它对玩家的要求还是很高,需要有一定航天和物理的知识才行。

游戏种草篇:飞向你眼中的星辰大海——《航天模拟器》

在《航天模拟器》中,我们化身总设计师和总工程师,需要设计出一架火箭。游戏内很多制造火箭相关的部件,不同规格的连接器、燃料箱、发动机……每一个部件的选择都是在动力与航程之间做出选择。毕竟一个微小的错误选择就可能会造成发射的失败,还是非常考验玩家的知识储备和耐性的。

游戏种草篇:飞向你眼中的星辰大海——《航天模拟器》

“我们的目标是星辰大海。”,这句话特别的适合《航天模拟器》。人类对于宇宙的好奇是特别巨大的,早在明朝的时候就已经有了《万户飞天》的典故。当我们第一次成功绕地飞行、第一次完成月球着陆之后就会带着激动的心情朝着下一个目标前进。

游戏种草篇:飞向你眼中的星辰大海——《航天模拟器》

我们的目标就是星辰大海,在广袤无垠的星河之中探索未知。比较可惜的是,《航天模拟器》暂时只模拟了太阳系的行星,对于太阳系之外的空间则是一年虚空,不过即使是这样也足够我们去探索了。

游戏种草篇:飞向你眼中的星辰大海——《航天模拟器》

对于一些脑洞大开的玩家来说,在《航天模拟器》中可以制造出各种各样的载具,火箭只是他们的开始,火箭车、导弹车、甚至是科幻电影中的大型运载车。只有我们想不到,没有大神做不到的。开发你的脑洞,就可以制造出任何你想制造的东西。

游戏种草篇:飞向你眼中的星辰大海——《航天模拟器》

对于喜欢航天知识的人来说,《航天模拟器》已经不仅仅是一款游戏了,它可以让你发挥想象力,也可以消耗你的脑细胞,更重要的是也为许多航天爱好者提供了一个平台,去体验自己设计并且制造火箭成功发射时的快感。但是在这里建议,如果想通过这款游戏了解航天知识的话,还是建议去系统的学习相关的知识,也希望中国的航天能够越飞越远。