实木那些事 篇一:别再花重金买muji、宜家、NITORI了!深扒大牌家居代工厂,教你如何花一半钱搞定同款!

2020-08-25 16:49:35 2002点赞 31662收藏 431评论

当我们总抱怨,这个东西太贵,那个东西不值的时候,真的需要考虑一个问题就是:有没有什么办法把产品的价值降低。

小小值知道,站内太多这方面的大神,研究的不要太透彻,不要太会薅羊毛!而今天,小小值来说一个经常被提及的降低产品价格的办法——找代工厂。

其实在中国,有不少国外大牌的代工厂,这些工厂基本就能够保障品牌在中国自产自销。而少了那个所谓“品牌”,这些代工厂自有品牌的产品,往往比帮大牌做的要便宜一半。

这么一算,用一半的价格,购买与大牌产品同样材质,同样生产车间的产品,是不是十分划算?下面小小值要总结几家代工厂自有品牌的店铺,记得先收藏再看哦!

1浮生记实木工厂店

这家是比较有名的muji和宜家木质家居的代工厂品牌,工厂位于青岛,生产的家具直接出口丹麦等国家。他家的产品其实不多,风格都非常muji,价格也比muji正常许多(muji家具真的太贵了……)。

整体风格是日式简约,材料白橡木、樱桃木等等都有,可以自行选择,小小值觉得性价比还是很高的,不像很多设计师品牌的实木家居产品,价格那么虚高。

浮生记/餐边柜北欧樱桃木实木收纳柜白橡木简约设计储物柜茶水柜2150元淘宝精选去购买2简木JM

这家代工厂代工的品牌没有muji那么大众,但说起来也足够耳熟能详:Baker、John Lewis等欧美品牌,都是出自这家工厂之手。

这家家居的风格比较美式复古,店铺涵盖的产品类型还挺多的,大件的家居都能一站式买到。价格也稍稍贵一些,不过比起欧美大牌,还是非常亲民的。

喜欢复古风格的,可以考虑这家店。

简木jm北欧轻奢家用卧室梳妆台黑胡桃木全实木简约ins风化妆桌3160元淘宝精选去购买3原木之丘

这家同样是为muji生产木质产品的工厂自有品牌,为muji提供松木系列产品,是不是听起来很牛逼?其实就是这种非常简单的架子——

有不同尺寸不同隔断方式,别看简单,如果家里有衣帽间真的非常合适摆放。店铺非常简单,只有这一种颜色,这一种质地的产品,如果有这方面需要可以进行购买。

现代简约日式原木色置物架组合架无印良品实木MUJI组合松木架子378元淘宝精选去购买4木言

木言是NITORI的代工厂,说起NITOR,它可是日本的宜家,在日本有着比muji更不可代替的国民地位。这个品牌的产品本身价格不算贵,质量比宜家要好,因此民众对其认可度很高。

店铺木质产品比较多,定制的较多,可以根据尺寸联系客服进行测量定制。同时也可以直接在店铺购买现货,还是挺方便的。产品的设计感很强,风格和偏日式。

也能从店铺中找到一些小众品牌的定制产品,比如二黑木作等等,价格仅为原品牌产品的一半。

马克多林温莎床黑胡桃木实木床可定制高箱床现代简约储物床定制4380元淘宝精选去购买5小春日和日式家具

接下来这个店的工厂,还是muji的木制品代工厂,muji的木工代工分给了很多个工厂,而这些工厂偏偏都出了自有品牌。

这家店里的产品不多,店里直接可以找到muji的同款家具,价格也是便宜了不少。

除了木质的家具,沙发什么的也能在这家店里找到,挺宝藏的一家店,可以淘一下。

小春IDEEMUJI客厅布艺沙发日式良品羽绒羽毛无印樽式弹簧96元淘宝精选去购买6孚日

说到家纺,不得不提的一个代工厂品牌,这个品牌有33年的历史了。给中外非常多品牌都做过代工,比如宜家、迪卡侬、muji、鳄鱼等等。现在他们也将自己的品牌打出来了,生产家居家纺产品,毛巾、浴巾、床上用品等等。

因为是老工厂,经过时间的检验,产品的质量都非常好,保证百分百纯棉,技术方面也都非常成熟。

产品种类也非常多,从毛巾浴巾到床垫乳胶枕统统都有,感兴趣可以了解一下这个老轻工业品牌。

孚日家纺床上用品四件套纯棉60支长绒棉床单被罩4件套震撼低价799元天猫精选去购买7南通大东有限公司

这个公司比较低调,淘宝上根本找不到店铺,只有在1688里面,才能搜索到这个公司的产品。

这家主要再给muji代工纯棉的毛巾制品,muji的毛巾用起来很舒服,不掉色不扎人,喜欢这个质感又觉得价格偏贵的,可以买这家试试看。

纯棉素色弱捻纱毛巾加大柔软吸水纯棉面巾-阿里巴巴阿里巴巴纯棉素色弱捻纱毛巾加大柔软吸水纯棉面巾,毛巾,这里云集了众多的供应商,采购商,制造商。这是纯棉素色弱捻纱毛巾加大柔软吸水纯棉面巾的详细页面。货号:16dd00220,材质:棉,主成分:棉,主成分含量:100,纱线工艺:单纱,纱线规格:20,制作工艺:平织,克重:105g,加工定制:是,适用人detail.1688.com去看看

很多人看到这会说,这价格也没便宜多少啊!等你实际查了对应品牌产品的价格之后,我相信你会回来收藏这篇文章的!

今天就安利这么多吧,下次再见!

张大妈-装修群招募啦!

领取装修干货大礼包;获得实战装修避坑经验;大量品牌商家优惠券派发!

绝对值、历史低价、手慢无一手获取~

PC可扫👇🏻二维码进群;👉🏻APP 戳我!立即进群~

马克多林温莎床黑胡桃木实木床可定制高箱床现代简约储物床定制

马克多林温莎床黑胡桃木实木床可定制高箱床现代简约储物床定制

纯棉素色弱捻纱毛巾加大柔软吸水纯棉面巾-阿里巴巴

纯棉素色弱捻纱毛巾加大柔软吸水纯棉面巾-阿里巴巴

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

IKEA宜家BILLY毕利书架落地书架置物柜书柜现代简约北欧风客厅用

joyworker可移动床边桌站立式升降桌电脑笔记本家用卧室懒人书桌

qrua巢物曲奇悬浮泡泡床+硬核护脊床垫家用现代简约卧室家具组合

【魔片的故事】办公室午睡折叠床加厚多功能便携行军床成人床躺椅

全友家居(品牌补贴)床头柜现代简约半开放式储物柜收纳柜123801 801床头柜B(满800换购,单拍无效)

顾家家居【五折抢】不支持仓储\/延期\/退换货板木床 单床1.5

格澜帝尔(growdear)酒柜 客厅角柜 白蜡木角落柜美式实木三角柜转角柜储物柜墙角柜 胡桃色

唐煌轩红木家具缅甸花梨(学名:大果紫檀)茶桌椅组合中式简约干泡泡茶台实木茶几桌 178*78*78CM霸王枨茶桌

全友家居 软包换鞋凳原木风实木腿入户门口鞋柜收纳凳子储物凳129922 【红橡木色】换鞋凳A

九鼎创展 实木鞋柜门口大容量入户玄关柜家用客厅进门储鞋柜 【升级款ENF全实木】长137cm

欧铂丽玄关柜鞋柜家用门口进门一体靠墙客厅屏风隔断柜收纳柜定做 金【实付款可抵扣等额货款】

欧铂丽小户型鞋柜玄关柜客厅隔断柜鞋柜坐凳一体定做一门到顶全屋 金【】

芝华仕(CHEERS)现代简约真皮双人电动多功能语音可升降智能床Z050白1.8m 1.8米-奶油白

美之高(MZG) 置物架工商业货架网片配件层架组件25mm管径储物架阳台花架 45X75cm网片

温暖一家黑胡桃实木床卡通男孩单人床1.2女孩小孩小床1.5米带灯护栏书架床 床+床头柜*2 1200*2000mm

• 别误导了,代工厂执行的是下订单那方提出的用料和工艺,你敢说他们做出来直接卖你的和下单方完全一样?呵呵呵

代工厂和人家品牌绝对两码事。假设给牛x品牌100做下来的。给b品牌可能就要130了还没a品牌工艺好。自己做的可能就降低要求卖了。一个厂出来的货工艺要求绝对不同

绝对不可能,OEM一切以客户标准执行,自主就不一定咯。

在电子产品领域,满足了品牌客户的需求后原材料供应商都不会多供料,供料的话价格也不一定一样;也有品牌客户用量直接返点回客户公司了,代工厂拿到的价格完全没优势

• 这还不叫贵?软文不是这样写的妹妹

一提到家具代工厂,第一个必有浮生记,烦都烦死了,也不自己看看价格,这便宜吗?这价格我买其他牌子不行吗?这价格,我1688找代工厂同样材料不是比你更优惠?

求推荐1688靠谱家具品牌

• 「别再花重金买muji、宜家、NITORI了」花重金买宜家???

宜家也有设计感用料足的产品系列,比如斯德哥尔摩,了解一下。

应该是 花重金买nitori!?

• 这不是网易严选最早的卖点嘛,活脱脱一个山寨货,质量何来的保障。宁可买些贵点国产品牌,也不愿意买所谓的大牌代工产品

说的没错,严选了半天,简直***……

还有一个要死不活的叫什么必要的?

• 买的没有卖的精,代工厂网销的个人感觉就是达不到品牌方的质量标准,但是足够达到淘宝行业标准 [无语]

简称残次品么 [邪恶]

淘宝淘宝,你品,你细品

• 曾经做过QA实习的告诉你,工厂的QA有让步接收一说,代工厂怎么了,部分达不到客户标准的产品你以为全销毁了?让步接收便宜处理呗,你以为你买到了便宜,实际上是次品

所以要尽量打到标准。不然利润没了

有些可能会打折让步接收,但是有些严格的客户,材料、工艺没达到约定标准,直接拒收的,合同上都会注明。至于处理,合同上也会有约定

• 依旧贵,还是看看纬纱木语那些吧

淘宝什么关键词呀,怎么搜不到

维莎,源氏木语,原始元素

• 买过小春日和的四格抽屉 对比MUJ原版的差别不是一星半点 慎重购买 !!!

• 别再吃饭了,憋屎。

• 相对来说很多大品牌对代工厂都有材质和检验要求,代工厂其实自己本身也卖自己的家具,你要是买这种代工厂货,很多材质什么的和品牌方都不对,尤其是看不到的内部,所以还是考虑好吧,当然有良心企业也会出同样材质

都是富士康出品的,苹果手机富士康能拿出来卖吗?所有研发成果和技术都是客户的,OEM工厂一旦和自己品牌构成竞争,品牌客户马上就会撤走订单,甚至前期商务条款就会约定这部分

哪位大神有北欧表情的代工工厂店啊?

• 我就问下代工厂能像宜家给10年或15年质保吗?

• 品牌的家居拼的不是质量,是环保,这个也是价格稍微高点的唯一原因,环保方面稍微动一点手脚成本能省好多,但是质量上完全看不出来,代工厂没人给你监督,很大概率环保不过关

漆面都不一样,拿什么比。木料等级也不同。

哈哈,正解。为啥莆田鞋不开胶?因为正品鞋用的胶为了环保牺牲了强度

• 硬广吧,都是淘宝小店

• 看完这篇文章,感觉你只看到了表面,真正有实际意义的内容一点都没有提及,有评论说又来骗外行了,我个人感觉作者本身就是个外行。照葫芦画瓢是很简单的,用料呢,做工呢,售后呢,这些应该关注的点都没有提。

• 我就想问!!这里推荐的店哪一家便宜!!!!!!!?

我觉得都不行,还请推荐一家,我想买个架子当餐边柜那种

我觉得淘宝随便找 找个符合你心里价位的就行!!

• 这个文,太硬了……

• 浮生记的板凳,一年不到六张凳面四张变形

• 标价比代工品牌还贵,打折下来不相上下,就想着纯靠软文忽悠傻子?

• 就拿毛巾来说吧 muji的毛巾和代工厂的毛巾可能用的同款机器制造 原料和标准可能就不在一个档次 代工厂又不是做慈善 本来这三个厂商就是以性价比著称的 量大压缩成本很厉害的 你代工厂量小还便宜 只能在原料上偷工减料 又不是做慈善

• 最大的问题是,就算是muji和nitori自身品质也很一般啊……而且也不怎么好看……有什么必要啊