实木那些事 篇一:别再花重金买muji、宜家、NITORI了!深扒大牌家居代工厂,教你如何花一半钱搞定同款!

2020-08-25 16:49:35 2002点赞 31635收藏 431评论

当我们总抱怨,这个东西太贵,那个东西不值的时候,真的需要考虑一个问题就是:有没有什么办法把产品的价值降低。

小小值知道,站内太多这方面的大神,研究的不要太透彻,不要太会薅羊毛!而今天,小小值来说一个经常被提及的降低产品价格的办法——找代工厂。

其实在中国,有不少国外大牌的代工厂,这些工厂基本就能够保障品牌在中国自产自销。而少了那个所谓“品牌”,这些代工厂自有品牌的产品,往往比帮大牌做的要便宜一半。

这么一算,用一半的价格,购买与大牌产品同样材质,同样生产车间的产品,是不是十分划算?下面小小值要总结几家代工厂自有品牌的店铺,记得先收藏再看哦!

1浮生记实木工厂店

这家是比较有名的muji和宜家木质家居的代工厂品牌,工厂位于青岛,生产的家具直接出口丹麦等国家。他家的产品其实不多,风格都非常muji,价格也比muji正常许多(muji家具真的太贵了……)。

整体风格是日式简约,材料白橡木、樱桃木等等都有,可以自行选择,小小值觉得性价比还是很高的,不像很多设计师品牌的实木家居产品,价格那么虚高。

浮生记/餐边柜北欧樱桃木实木收纳柜白橡木简约设计储物柜茶水柜2150元淘宝精选去购买2简木JM

这家代工厂代工的品牌没有muji那么大众,但说起来也足够耳熟能详:Baker、John Lewis等欧美品牌,都是出自这家工厂之手。

这家家居的风格比较美式复古,店铺涵盖的产品类型还挺多的,大件的家居都能一站式买到。价格也稍稍贵一些,不过比起欧美大牌,还是非常亲民的。

喜欢复古风格的,可以考虑这家店。

简木jm北欧轻奢家用卧室梳妆台黑胡桃木全实木简约ins风化妆桌3160元淘宝精选去购买3原木之丘

这家同样是为muji生产木质产品的工厂自有品牌,为muji提供松木系列产品,是不是听起来很牛逼?其实就是这种非常简单的架子——

有不同尺寸不同隔断方式,别看简单,如果家里有衣帽间真的非常合适摆放。店铺非常简单,只有这一种颜色,这一种质地的产品,如果有这方面需要可以进行购买。

现代简约日式原木色置物架组合架无印良品实木MUJI组合松木架子378元淘宝精选去购买4木言

木言是NITORI的代工厂,说起NITOR,它可是日本的宜家,在日本有着比muji更不可代替的国民地位。这个品牌的产品本身价格不算贵,质量比宜家要好,因此民众对其认可度很高。

店铺木质产品比较多,定制的较多,可以根据尺寸联系客服进行测量定制。同时也可以直接在店铺购买现货,还是挺方便的。产品的设计感很强,风格和偏日式。

也能从店铺中找到一些小众品牌的定制产品,比如二黑木作等等,价格仅为原品牌产品的一半。

马克多林温莎床黑胡桃木实木床可定制高箱床现代简约储物床定制4380元淘宝精选去购买5小春日和日式家具

接下来这个店的工厂,还是muji的木制品代工厂,muji的木工代工分给了很多个工厂,而这些工厂偏偏都出了自有品牌。

这家店里的产品不多,店里直接可以找到muji的同款家具,价格也是便宜了不少。

除了木质的家具,沙发什么的也能在这家店里找到,挺宝藏的一家店,可以淘一下。

小春IDEEMUJI客厅布艺沙发日式良品羽绒羽毛无印樽式弹簧96元淘宝精选去购买6孚日

说到家纺,不得不提的一个代工厂品牌,这个品牌有33年的历史了。给中外非常多品牌都做过代工,比如宜家、迪卡侬、muji、鳄鱼等等。现在他们也将自己的品牌打出来了,生产家居家纺产品,毛巾、浴巾、床上用品等等。

因为是老工厂,经过时间的检验,产品的质量都非常好,保证百分百纯棉,技术方面也都非常成熟。

产品种类也非常多,从毛巾浴巾到床垫乳胶枕统统都有,感兴趣可以了解一下这个老轻工业品牌。

孚日家纺床上用品四件套纯棉60支长绒棉床单被罩4件套震撼低价799元天猫精选去购买7南通大东有限公司

这个公司比较低调,淘宝上根本找不到店铺,只有在1688里面,才能搜索到这个公司的产品。

这家主要再给muji代工纯棉的毛巾制品,muji的毛巾用起来很舒服,不掉色不扎人,喜欢这个质感又觉得价格偏贵的,可以买这家试试看。

纯棉素色弱捻纱毛巾加大柔软吸水纯棉面巾-阿里巴巴阿里巴巴纯棉素色弱捻纱毛巾加大柔软吸水纯棉面巾,毛巾,这里云集了众多的供应商,采购商,制造商。这是纯棉素色弱捻纱毛巾加大柔软吸水纯棉面巾的详细页面。货号:16dd00220,材质:棉,主成分:棉,主成分含量:100,纱线工艺:单纱,纱线规格:20,制作工艺:平织,克重:105g,加工定制:是,适用人detail.1688.com去看看

很多人看到这会说,这价格也没便宜多少啊!等你实际查了对应品牌产品的价格之后,我相信你会回来收藏这篇文章的!

今天就安利这么多吧,下次再见!

张大妈-装修群招募啦!

领取装修干货大礼包;获得实战装修避坑经验;大量品牌商家优惠券派发!

绝对值、历史低价、手慢无一手获取~

PC可扫👇🏻二维码进群;👉🏻APP 戳我!立即进群~

马克多林温莎床黑胡桃木实木床可定制高箱床现代简约储物床定制

坤奉 家用入门鞋架 四层白色 45*23*58cm

坤奉 家用入门鞋架 四层白色 45*23*58cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

• 别误导了,代工厂执行的是下订单那方提出的用料和工艺,你敢说他们做出来直接卖你的和下单方完全一样?呵呵呵

代工厂和人家品牌绝对两码事。假设给牛x品牌100做下来的。给b品牌可能就要130了还没a品牌工艺好。自己做的可能就降低要求卖了。一个厂出来的货工艺要求绝对不同

绝对不可能,OEM一切以客户标准执行,自主就不一定咯。

在电子产品领域,满足了品牌客户的需求后原材料供应商都不会多供料,供料的话价格也不一定一样;也有品牌客户用量直接返点回客户公司了,代工厂拿到的价格完全没优势

• 这还不叫贵?软文不是这样写的妹妹

一提到家具代工厂,第一个必有浮生记,烦都烦死了,也不自己看看价格,这便宜吗?这价格我买其他牌子不行吗?这价格,我1688找代工厂同样材料不是比你更优惠?

求推荐1688靠谱家具品牌

• 「别再花重金买muji、宜家、NITORI了」花重金买宜家???

宜家也有设计感用料足的产品系列,比如斯德哥尔摩,了解一下。

应该是 花重金买nitori!?

• 这不是网易严选最早的卖点嘛,活脱脱一个山寨货,质量何来的保障。宁可买些贵点国产品牌,也不愿意买所谓的大牌代工产品

说的没错,严选了半天,简直***……

还有一个要死不活的叫什么必要的?

• 买的没有卖的精,代工厂网销的个人感觉就是达不到品牌方的质量标准,但是足够达到淘宝行业标准 [无语]

简称残次品么 [邪恶]

淘宝淘宝,你品,你细品

• 曾经做过QA实习的告诉你,工厂的QA有让步接收一说,代工厂怎么了,部分达不到客户标准的产品你以为全销毁了?让步接收便宜处理呗,你以为你买到了便宜,实际上是次品

所以要尽量打到标准。不然利润没了

有些可能会打折让步接收,但是有些严格的客户,材料、工艺没达到约定标准,直接拒收的,合同上都会注明。至于处理,合同上也会有约定

• 依旧贵,还是看看纬纱木语那些吧

淘宝什么关键词呀,怎么搜不到

维莎,源氏木语,原始元素

• 买过小春日和的四格抽屉 对比MUJ原版的差别不是一星半点 慎重购买 !!!

• 别再吃饭了,憋屎。

• 相对来说很多大品牌对代工厂都有材质和检验要求,代工厂其实自己本身也卖自己的家具,你要是买这种代工厂货,很多材质什么的和品牌方都不对,尤其是看不到的内部,所以还是考虑好吧,当然有良心企业也会出同样材质

都是富士康出品的,苹果手机富士康能拿出来卖吗?所有研发成果和技术都是客户的,OEM工厂一旦和自己品牌构成竞争,品牌客户马上就会撤走订单,甚至前期商务条款就会约定这部分

哪位大神有北欧表情的代工工厂店啊?

• 我就问下代工厂能像宜家给10年或15年质保吗?

• 品牌的家居拼的不是质量,是环保,这个也是价格稍微高点的唯一原因,环保方面稍微动一点手脚成本能省好多,但是质量上完全看不出来,代工厂没人给你监督,很大概率环保不过关

漆面都不一样,拿什么比。木料等级也不同。

哈哈,正解。为啥莆田鞋不开胶?因为正品鞋用的胶为了环保牺牲了强度

• 硬广吧,都是淘宝小店

• 看完这篇文章,感觉你只看到了表面,真正有实际意义的内容一点都没有提及,有评论说又来骗外行了,我个人感觉作者本身就是个外行。照葫芦画瓢是很简单的,用料呢,做工呢,售后呢,这些应该关注的点都没有提。

• 我就想问!!这里推荐的店哪一家便宜!!!!!!!?

我觉得都不行,还请推荐一家,我想买个架子当餐边柜那种

我觉得淘宝随便找 找个符合你心里价位的就行!!

• 这个文,太硬了……

• 浮生记的板凳,一年不到六张凳面四张变形

• 标价比代工品牌还贵,打折下来不相上下,就想着纯靠软文忽悠傻子?

• 就拿毛巾来说吧 muji的毛巾和代工厂的毛巾可能用的同款机器制造 原料和标准可能就不在一个档次 代工厂又不是做慈善 本来这三个厂商就是以性价比著称的 量大压缩成本很厉害的 你代工厂量小还便宜 只能在原料上偷工减料 又不是做慈善

• 最大的问题是,就算是muji和nitori自身品质也很一般啊……而且也不怎么好看……有什么必要啊