2020-08-27 13:45:00 18点赞 23收藏 32评论

再次感谢张大妈的翻牌,作为游戏机爱好者的我非常的荣幸来评测这次《红白机终极档案》及《怀旧电子游戏机博览会》最早接触到FC游戏机(国内由于游戏机的颜色为红白色俗称红白机)(悲剧暴露年龄了儿时满满的回忆《红白机终极档案》及《怀旧电子游戏机博览会》赏析 )还是父亲去深圳出差的时候购买的,不过应该不是任天堂出品,不知道是台湾版还是香港版来着(当时小霸王还没有出呢),第一款买的游戏是“影子传说”1985年任天堂出品的一款FC红白机游戏,故事讲述的是,公主Kiri就被邪恶忍者绑架,这时,主角影从一片树林后跳了出来,前去营救公主,简单来说就是英雄救美。需拯救3次公主(历经春、秋、冬三季,画面其实是一样的除了颜色有所变化),打败最终Boss就可以通关了,虽然剧情较短,但儿时的我还是与父亲一起玩的不亦乐乎。

《红白机终极档案》

由作者山崎功收集了所有日版红白机游戏软件,附带游戏卡带和包装的珍贵照片。除了红白机本体,还有磁碟机系统的游戏,以及各类周边设备的照片和介绍,是一本收藏级的红白机大全书。

本书主要由:游戏软件、游戏机、游戏机周边、宣传海报广告等几个板块来详细的介绍红白机的发展史。

任天堂红白机历时12年的历史

任天堂红白机参数

CPU:6502型定制处理器(1.79MHz)

内存:主内存 2KB,显示内存 2KB

图像:52色,同时发色数25色,分辨率 256×240,精灵图显示/同屏最大64个,精灵图大小 8×8

声音:PSG 音源 3个,噪音音源 1个,数字模拟音源 1个

红白机上的百万销量游戏共计39个,第一名为自家的《超级马里奥兄弟》681W,第二名也是自家的《超级马里奥兄弟 3》384W,第三名是ENIX的《勇者斗恶龙III 接着迈向传说》380W。第25名是IREM根据大哥《快餐车》而开发的《成龙踢馆》142W

红白机卡带版由发售的年份进行排序,可以看到卡带的包装正反面、卡带、特定游戏的配件,游戏开始画面及游戏截图以及游戏的介绍。

红白机磁碟机是任天堂为了缓解卡带造价上升而推出的一款周边附件,搭载在FC上之后便可以读取磁碟。 [1] 磁碟机的好处是容量较大而且可以进行数据写入。在我的印象当中磁碟机不是在超级任天堂(SFC)才有的么儿时满满的回忆《红白机终极档案》及《怀旧电子游戏机博览会》赏析

图片来自网络侵删图片来自网络侵删

红白机各类奇特的周边设备,在儿时的印象当中貌似有见过摩托车控制器,一个充气的摩托车(当时买得起这货的可都是万元户)。

《怀旧电子游戏机博览会》

比红白机存在更早的游戏机堪称游戏机的鼻祖,游戏画面有很多的成像方式:发光二极管、荧光管,液晶等,甚至还有灯泡做的“游戏机”。这些游戏机当时十分的流行,这本书来为大家呈现70年代至80年代的怀旧电子游戏机大集合。

《怀旧电子游戏机博览会》基本都是闻所未闻见所未见的游戏机设备,当然有部分的游戏机在儿时的时候还是见过的,如足球、赛车、大金刚等固定背景的液晶游戏机。最后原谅我渣拍照技术,如果喜欢这两本书的值友可以点下面的链接去购买哦。

红白机终极档案201.9元京东去购买怀旧电子游戏机博览会51.2元京东去购买

最后来张存量不多的小霸王其乐无穷的卡拉OK(具有年代感的8-bit音乐)镇楼,这可是大哥带盐的哦。

• 满满的回忆

是这样的,真心不错的一本书

• 小时候在游戏店和老板吵起来了~老板说要不是你还小就打你了 [大囧]

那肯定记忆深刻 [邪恶]

后来我们各退了一步,我也没要他退钱,他也没打我

• 小时候太qiong了 游戏都是去同学家里排队玩的!

其实最早接触的游戏机还是我哥那华星,应该比红白机更早的机器,还有就是街机,感觉当时的代币都是个垫片(中间有空的)

• 满满的回忆呀 [喜极而泣]

对啊,真心的满满回忆。

• 想看马晓玲

基本每篇都逃不开的梗 [流汗]

• 真回忆无误

一个时代的记忆

• 浓浓怀旧感 [赞一个]

是这样的。。。 [高兴]

• 对我们来说,那是个物资匮乏,但精神食粮充足的年代,自己买不起游戏机,到处蹭着玩,即使轮不到玩,看看也觉得过瘾

曾经也是有这一段的时光,自从父亲买了FC后,嘿嘿嘿。。。

• 又想买了5555

可以买个FCmini或者SFCmini,妥妥的

• 真羡慕,我中的是swtich全球征服史,全文字。不过文字也是很有力量的。只能这样安慰一下自己 [喜极而泣]

全文字的,那不是看了脑仁疼

全文字的阅读需要时间,还不好展示,提交文章的时间越来越近了。你测的书我双11准备入哈 [高兴]

• 天呐,你居然还有这个,果然是资深游戏粉哦 [鼓掌]

那小霸王的卡拉OK么,妥妥的

• 小时候经常看一个游戏机实用技术,另外还有掌机迷,都是回忆了

上次卖废品一堆一堆的游戏机实用技术等。。。 [尴尬]

• 最早接触的是街机,小巷子里隐藏了好几家街机点,大点的1块钱3个,小点的才一两台机器一块钱4个。早上过去能玩好几个小时。后来家里才给买红白机

一样一样的,这本书真的是勾起了儿时的回忆